Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.

Французы выпустили новый CD-ROM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
excess
Спасибо большое! Моих, увы, не обнаружилось, но список может пригодиться другим, Вы совершенно правы.

чимберлен
Теперь Вы можете попросить excess посмотреть полную запись по этому Мордвинову. Это Вам даст дату и место рождение, сможете проверить, подходит он Вам или нет.
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Iza?.В Acrimed в Париже (я даже не поняла толком газета ли это ?) был в 1999 г опубликова Манифест в защиту французской культуры . с подписями интеллигенции французской. среди 1000 подписей я нашла подпись родственницы Nadine Panoff - cineaste ,я не зная французсклго наглым образом написала письмо в редакцию .на удивление они быстро ответили ,но неутешительно адреса не сохранены..Они дали адрес для откликов ehoo.
Просьба-вопрос: раз она кинорежиссер я подумала может быть зная какие киностудии были в Париже в 1999 г а может быть и есть до сих пор и попытаться написать им,чтобы узнать адрес Надин. Не смоглибы вы узнать (,вероятно есть какие кинословари о студиях ) и не сумашедшая ли это идея писать в студии о режиссере ,вероятно . неизвестном и рядовом.. Я правда так нашла о свою родственницу.зная что она работала художником по костюмам в Ленфильме. Заранее благодарю и извиняюсь ,если просьба не скромная. Флора
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Surflora

Она не режиссер, она преподаватель русского языка.
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
чимберлен
Fiche Historique pour MORDVINOFF Alexandre MORDVINOFF 1914 issu de la base Naturalisations entre 1816 et 1899 :
Nom de famille : MORDVINOFF
Prénom : Alexandre
Date de naissance : 6 décembre 1887
Lieu de naissance : Saint Petersbourg (Russie)
Profession : Soldat légion étrangère
Date du décret : 6 novembre 1914
Décret numéro : 23258
Bulletin des Lois numéro : 142
Type de naturalisation : Décret
Source : Différentes archives privées, publiques, locales, départementales ou nationales, françaises ou étrangères. Données relevées par l’association Généalogie et Origines des Populations Migrantes (GENOM)

Fiche Historique pour Mordvinoff Hepore MORDVINOFF 1944 issu de la base Passagers et équipages ayant accosté dans un port américain 1820-1960 :
Nom de famille : Mordvinoff
Prénom : Hepore
Type: Femme
Port de départ et escales: Papeete, Tahiti
Dernier pays de résidence: Tahiti
Port d'arrivée: San Francisco, California
Date d'arrivée: 26 mars 1944
Navire: Thori
Source : Documents conservés aux Archives Nationales Américaines. Données fournies par l’association C.E.F.A.

Fiche Historique pour MORDVINOFF 1939 - NATURALISATION (nom de naissance) issu de la base Les Naturalisations entre 1900 et 1950 :
Date du décret 06-07-1939
Référence du décret 9091-39
Nom de naturalisation Metevsky
Nom de naissance (ou de jeune fille) Mordvinoff
Date de naissance 07-03-1910
Lieu d'origine Sébastopol (Russie)
Source : Journal Officiel

Fiche Historique pour MORDVINOFF Alexandre 1914 - NATURALISATION issu de la base Les Naturalisations entre 1900 et 1950 :
Date du décret 07-11-1914
Référence du décret 142-1482
Nom de naturalisation Mordvinoff
Prénom Alexandre
Date de naissance 06-12-1887
Lieu d'origine Saint-Pétersbourg (Russie)
Source : Journal Officiel
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Surflora
Нашел Panoff Nadine в телефонной базе http://www.infobel.com/en/world/index.aspx. Данные отправляю личным сообщением.
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
Irisia
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Можно ли посмотреть в списках натурализации информацию о Стерко Николае Георгиевиче (Sterko) ? В Интернете есть много информации о его профессиональной и общественной деятельности в эмиграции, но не удается ничего найти о том, была ли у него семья, остались ли какие-либо родственники во Франции (жена, дети) и кто мог его хоронить. Уехав из России в революцию, всю жизнь прожил в Париже. Есть адреса проживания в разные периоды (из почтовых открыток, присланных в Россию). Род. в 1891 г, умер 21.01.74, похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. Есть номер могилы. Еще в конторе клабдища есть запись отом, что могила оформлена на некую Nadine Germond. Но о ней в И-нете по поиску ничего пока тоже найти не удалось.
Возможно ли отыскать какую-либо информацию о том, кто его хоронил, была ли у него семья? Писала в различные русские эмигрантские общества, где он состоял и был далеко не последним человекем, но ответа не последовало...
Заранее спасибо за любую помощь.
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Irisia В базе натурализации людей по фамилии Sterko нет. Есть STARKO Mykola, но это другой человек - год рождения 1925.

Germond фамилия распространенная, но упоминаний о Nadine Germond на сайте www.genealogie.com я не нашел.

---
С уважением, Алексей
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Алексей,какой вы молодец,даже не верится.,что вы смогли найти телефон. Ура,! Жду сообщения,
Спасибо огромное. Интьересно какого года эти данные . Флора
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Surflora Флора, сообщения ждать не нужно - я сразу его вам отправил. Смотрите свои личные сообщения. Если сообщения нет, я продублирую или сделайте поиск самостоятельно.
На сколько свежие данные в телефонной базе www.infobel.com я, честно говоря, не знаю. Полагаю, данные должны быть по возможности актуальными на сегодняшний день.
---
С уважением, Алексей
Irisia
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Excess, спасибо, что посмотрели. Буду искать дальше...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Страны Западной Европы » Франция » СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. [тема №2788]
Вверх ⇈