Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярмарочная улица, дом 2

один из адресов нашей семьи в Самаре/Куйбышеве

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: SvetlanaSamara
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 533
volg
я так поняла, Ваша улица Ярмарочная в Бузулуке.
тот же текст
улица Галактионова на карте

В Самаре улица Галактионовская есть, кстати)

По Самаре сейчас найду фотографию Ульяновская-Коростелевых. Это старый центр
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
volg
не знаю, какой дом имеется в виду, но вот панорама перекрестка

Панорама

Есть такой замечательный человек из Самарского технического университета по фамилии Бичуров. Но у него я не нашла фотографии этого перекрестка
Тут фотографии
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)

volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1313
[q]
улица Ярмарочная в Бузулуке
[/q]
- вот что значит невнимательно читать тексты! Спасибо за разъяснение!

Панораму и карту я разглядывала, только сомневаюсь, тот ли это дом на перекрестке Ульяновской и Коростелевых? У меня есть точный адрес (1929 года): угол ул.Уральской и Ульяновской дом 166, а на панораме это дом соответственно 65 и 121.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.

volg написал:
[q]
Панораму и карту я разглядывала, только сомневаюсь, тот ли это дом на перекрестке Ульяновской и Коростелевых? У меня есть точный адрес (1929 года): угол ул.Уральской и Ульяновской дом 166, а на панораме это дом соответственно 65 и 121.
[/q]

Надо поискать про застройку этих улиц...Не помню, чтобы где-то читала о сносе и строительстве новых домов в то время.

Вот жаль у Бичурова не нашла пока нужное
---

SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
volg
я смотрю Дубль ГИС - всё совсем не так
По какой улице дом №166?...Он, получается, совсем не на перекрестке теперь
---

SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
volg
вот дом 166 по Бр. Коростелевых/Уральской

Прикрепленный файл: бр кор 166.jpg
---

volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
[q]
По какой улице дом №166?...
[/q]

адрес угол Уральской и Ульяновской дом 166 из подписки о невыезде из следственного дела, по которому были задержаны монахини этого монастыря. Может быть у них подворье к 1929 году отобрали, а они снимали домик на Уральской?

Светлана, простите, я кажется Вашу тему засоряю....
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.

volg написал:
[q]
Светлана, простите, я кажется Вашу тему засоряю....
[/q]

ничего подобного, сорите)))))

Я люблю Старую Самару. Для меня это и есть город, а не уродливые новостройки, вырастающие на месте снесенной истории.

Я люблю Старую Самару....

Только совсем-совсем её не знаю...
---

volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Да, я только раз побывала в Самаре, специально бродили по Старой Самаре 1,5 дня, просто влюбилась в дома и домики. Хотела в этом году повторить, но пока не сложилось...
---
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
volg
к своему стыду я, уже практически коренная самарчанка, могу месяцами не выбираться в центр))) Живу на окраине города)
Когда работала в центре, на Куйбышева, смело могла выспаться в автобусе за полтора часа. А если зима и пробки - то все два)))
---

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: SvetlanaSamara
Вверх ⇈