Государственный архив Донецкой Народной Республики
Как получить информацию из Государственного архива ДНР
starAlek Тамбов Сообщений: 148 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
2 июня 2023 17:40 thistle написал: [q] Опыт общения с Госархивом ДНР по электронной почте по состоянию на 27.10.2018:
К сведению сообщаем, что , согласно Правил работы архивных учреждений, Государственный архив ДНР скан-копии архивных справок, выписок, архивных копий по электронной почте не отправляет. Международным почтовым отправлением отправить нет возможности. Прием граждан и выдача справок производится на личном приеме.
Приемные дни Государственного архива ДНР: понедельник-среда, с 9 до 16.00, перерыв 12,00-12,48. г. Донецк, 283086, пр-т Лагутенко, д.12. каб.101. т. (062)303-21-14
С уважением, Государственный архив Донецкой Народной Республики, отдел использования документов.[/q]
У нас даже из соседнего города архив присылает справки по электронной почте. Пора переходить к цивилизованным методам работы. --- ... | | |
Ana1989 Иркутск Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
12 сентября 2023 4:51 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, архив работает для посетителей? | | |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
9 ноября 2023 18:45 Друзья, возник вопрос, через Госуслуги или МФЦ нельзя ещё подавать запросы в Госархив ДНР? Никто не пробовал? Теоретически должно быть так, а вот на практике как обстоят дела? Надо маме восстановить свидетельство о рождении... --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
9 ноября 2023 20:50 TripolitovPetr До конца 2023 года все ЗАГСы ДНР будут подключены к Единому государственному реестру (ЕГР) | | Лайк (2) |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
9 ноября 2023 20:59 ixes написал: [q] TripolitovPetr До конца 2023 года все ЗАГСы ДНР будут подключены к Единому государственному реестру (ЕГР)[/q]
Отлично! Благодарю за информацию! --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Марина Балашкина | Наверх ##
11 апреля 2024 11:39 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может ли кто-то помочь в просмотре метрических книг в архиве Донецкой Народной республики на коммерческой основе? Пожалуйста, ответ пишите мне в личные сообщения. --- Качественный архивный поиск в Государственном архиве Алтайского края, городском архиве г.Бийска: mb-office@mail.ru
| | |
Gfrog Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
11 августа 2024 21:51 Марина Балашкина написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может ли кто-то помочь в просмотре метрических книг в архиве Донецкой Народной республики на коммерческой основе? Пожалуйста, ответ пишите мне в личные сообщения.[/q]
Никого не нашлось? тоже интересует этот вопрос --- Полякова Елена
ищу Сергиевских, Бусыревых, Горынцевых, Шабановых с Вологодчины/Архангелькой обл.
Бобыревых из ст.Александровка, Яковлевых , сл.Амвросиевка, Подосинниковы
Поляковых-Чуркиных-Фалилеевых-Филилеевых из Старой Купавны (Московская Обл.) | | |
Haoaa Новичок
14 декабря 2024 22:01 14 декабря 2024 22:06 TripolitovPetr написал: [q] Друзья, возник вопрос, через Госуслуги или МФЦ нельзя ещё подавать запросы в Госархив ДНР? Никто не пробовал? Теоретически должно быть так, а вот на практике как обстоят дела? Надо маме восстановить свидетельство о рождении...[/q]
Это в ЗАГС, там такое на сегодня уже есть, а в архиве в ближайшие годы не будет. LILLO21 написал: [q] Мой опыт обращения в архив ДНР.
Я работала с разными архивами, как очно так и заочно.
К сожалению мой опыт взаимодействия с этими служащими негативный. Бюрократия и неповоротливость тут цветут пышным цветом.
1. Письма из архива приходят не подписанные – кто отвечал, остается в тумане. Это государственное учреждение, сотрудник просто обязан представиться, т.к. является представителем гос.органа, не говоря о том, что это просто правило хорошего тона. P.S. первый раз встречаю такое обезличенное общение. И я теперь понимаю почему - чтобы крайних не найти. 2. Наше общение выглядело так: через несколько недель после моего запроса, был ответ - я должна прислать им заявление по их форме. Но форму нужно еще выпросить. Благополучно выпрашиваю. Ура - успех! Далее собираю по всей родне документы, отсылаю. В ответ - запрос не принимаем, вы представили не полный список документов, позвоните по тел..... При этом список не разу не был оглашен! По указанному номеру телефона никак не могу дозвониться. Начинаем новый этап – выпрашивания списка документов по электронке... и тишина. Заколдованный круг. Все это очень не приятно. Сотрудник написал мне три письма. Им потрачено время на эти три письма. А можно было в самом первом письме прислать – вот образец заявления, вот список документов. Это была бы эффективное и доброжелательное действие к обратившемуся. Все. Но, нет. 3. Человеческий фактор. Эти люди не на своем месте. Работая в других архивах я встречала отзывчивых людей, мне предлагали помощь, даже сверх моих ожиданий. Тут все иначе. Мы уже морально готовы оставить свои попытки узнать что-то в этом направлении. Жили как-то без этой[/q]
Скорее всего, отвечали на письма разные сотрудники, имена свои сообщать никто не обязан, непонятно, зачем такое может быть нужно, мне лично как-то все равно, кто мне услугу оказывает в какой-либо инстанции... Отвечают по мере обработки почты, там достаточно много запросов, чтоб добрались не в первую неделю, т.к. каждое письмо еще регистрируется в журналах, а работники обычно люди пожилые, с электронной почтой работать им сложно, а еще параллельно почте постоянно по телефону звонят, и одновременно надо еще исполнять запросы, листать дела, также работник может быть привлечен к подготовке выставок, лекций или проведению экскурсий. И это все за минимальную зарплату еще... Список документов скинуть, по идее, могли сообразить, но в целом при их темпе работы и загруженности они могут и свои имена-фамилии забывать к середине рабочего дня. Скорее всего, когда закончится массовое переоформление пенсий, станут работать четче, хотя еще функции трудового архива добавились и принимаются на хранение дела новых предприятий, из-за чего нагрузка все равно будет расти. | | Лайк (1) |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 91 | ixes написал: [q] TripolitovPetr До конца 2023 года все ЗАГСы ДНР будут подключены к Единому государственному реестру (ЕГР)[/q]
Уже май 2025 года. Хотел попробовать сделать запрос на восстановление маминого свидетельства о рождении через Госуслуги. Родилась в Мариуполе (тогда Жданов) в 1946 году. В итоге получил такое вот сообщение: " Если запись акта зарегистрирована в ДНР. Обратитесь в любой загс лично, онлайн-услуга недоступна" --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 91 | >> Ответ на сообщение пользователя Haoaa от 14 декабря 2024 22:01 Спасибо! Да, придётся с мамой в местный ЗАГС идти. Меня много чего интересует и в архиве ДНР, но похоже онлайн запросы делать туда пока нереально --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
|