Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
30 января 2004 14:35 Большое спасибо. --- с уважением, Авдеев А. | | |
gattaro Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 января 2004 18:49 NIK, спасибо за информацию, всё-таки надежда какая-то на РГВА есть... Вы по почте посылали или по e-mail? А как долго они отвечают? А в случае с РГВИА, что можно считать косвенной информацией? | | |
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
1 февраля 2004 20:50 Письмо в РГВА я посылал по почте. E-mail в таких делах (запросы в архивы) не подходит вообще. Отвечают они конечно по разному. Последний мой запрос они обрабатывали 4 месяца. Думаю, что послать запрос Вам обязательно надо. Мало ли что найдут. По РГВИА - под косвенной информацией я имел ввиду следующее. Если у Вас нет номера части, то надо сузить поиск до нескольких возможных частей в к-х мог служить Ваш предок. Это конечно не всегда проходит, но попытаться стоит. Оттолкнитесь от той информации которая у Вас есть и которую Вы можете достать. А именно - фотографии, опрос родственников и изучение специальной литературы связанной с особенностями призыва и службы в те года, когда Вашего предка могли призвать. Помимо того, что такой путь может принести результаты, он еще и интересен. А потом уже имея на руках несколько версий (частей) можно запрашивать РГВИА. Кроме того, конкретные данные о месте службы и другие подробности могут содержаться в фондах регионального архива по месту проживания (призыва) Вашего предка. Есть ряд документов которые могут хранить в фондах присутствий по воинской повинности, волостных правлений и др. в региональном архиве. А именно - разборы рекрутских послуг, роспись рекрутов, сведения о запасном ратнике, сведения о рекруте, заявления о приписке к призывному участку, "призывные списки", списки призывников и др. --- Дмитрий Николаев | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
15 марта 2004 10:33 Кто знает, есть ли в РГВИА списки награжденных Георгиевскими крестами? Есть Георгиевский крест 4 степени, очень хотелось бы знать кому он принадлежал. | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 марта 2004 0:24 Кто знает куда можно обратиться о пропавших во время второй Мировой? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
19 марта 2004 10:08 Iodko, вы правда не написали фамилию пропавшего в ВОВ, но исходя из того, что вы проводите поиск по фамилии Иодко, подумала, что именно она вас и интересует. В списке русских военнопленных в Норвегии есть один Iotko I. I., 0000-00-00, год рождения не указан, место пребывания Narvik 12. http://www.arkivverket.no/krigsfanger/i.html --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 марта 2004 11:05 Erla Спасибо, попробую разобраться что к чему. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
19 марта 2004 21:20 To: Iodko Смотрите на форумах. По пропавшим без вести - это ЦАМО, ЦВМА, архивы ФСБ и региональные гос. архивы, военкоматы призыва и др. --- Дмитрий Николаев | | |
19 марта 2004 21:38 NIK Спасибо, попробую отыкать. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
3 апреля 2004 15:40 Здравствуйте! Имею Ф.И.О., год рождения и место рождения. Знаю что воевал в финскую и ВОВ, но в 1941 подорвался на мине долго пролежал в госпитале и был демобилизован. ВОПРОС  d: как мне узнать о дедушке больше чем у меня есть? Где, когда и кем был во время войн. (№ части, должность, звание, награды) Писала запросы в архив Министерства обороны, писала обычным письмом. Мне пришел ответ, что запрос надо писать в установленном порядки в соответствии с требованиями директивы МО Д-6 от 25.03.1995., с указанием полных данных: звание, должность, награды, период службы и т.д. Ну, во-первых, я не знаю содержание этой директивы, у меня нет бланков запросов. Во-вторых, мне как раз и надо узнать № части и период службы, а также награды и за какие подвиги он их получил. Где же мне все это брать? Ладно, на одного дедушку у меня есть кое какая информация, дома имеется его военный билет, но на второго НИЧЕГО. Может кто-нибудь пришлет мне на мыло бланк запроса. Буду очень благодарна. И еще в 1944 году дедушка закончил мл. лейтенантов, значит он офицер, а до этих курсов мне надо делать запросы как на рядового? Если можно напишите мне на мыло и поподробнее, пожалуйста, по поводу запросов и поиска. Куда мне еще надо писать?
| | |
|