Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
29 ноября 2009 11:39 valcha Здравствуйте! [q] но родство, мне подтвердить нечем, в метрике о рождении моей матери, фамилия (девичья - Великолепова) бабушки не упоминается, она проходит по фамилии мужа.[/q]
Ну так ведь в метрике девичья фамилия Вашей мамы-ВЕЛИКОЛЕПОВА. Можно через ЗАГС восстановить АКТОВУЮ ЗАПИСЬ о РОЖДЕНИИ Вашей мамы (по форме 34). Это запись, которая вносилась в регистрационный журнал. Там не только родители указаны, но и года их рождения и их адрес проживания.Подробно можно прочитать в СОВЕТАХ НАЧИНАЮЩИМ вверху страницы (красный шрифт). [q] Попробуем сделать запрос через СВАКУ, у них есть Музей при училище.[/q]
Попытка- не пытка Удачи! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
-Екатерина Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
29 ноября 2009 23:16 29 ноября 2009 23:18 Подскажите, пожалуйста,
если в приказе об исключении из списка в ЦАМО указано, что в армии с 1929 года, а погиб человек в 1941 году на ВОВ, где может находиться Личное дело офицера?
С уважением, Екатерина
 | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 708 | Наверх ##
29 ноября 2009 23:33 29 ноября 2009 23:33 -Екатерина написал: [q] Подскажите, пожалуйста,
если в приказе об исключении из списка в ЦАМО указано, что в армии с 1929 года, а погиб человек в 1941 году на ВОВ, где может находиться Личное дело офицера? С уважением, Екатерина [/q]
Екатерина! Мой дед тоже в КА с октября 29г, пропал без вести в августе 41г. Так его личное дело офицера находится в ЦАМО. | | |
-Екатерина Участник
30 ноября 2009 16:26 30 ноября 2009 23:28 Nartzan, спасибо! Ваш ответ вселяет мне ндежду. Буду искать в ЦАМО
С уважением, Екатерина
P.S. Лариса, вдогонку, если позволите, один вопрос. Вы упомянули о Личном деле своего дедушки, насколько полную картину оно даёт о его службе (жизни). Наверно за 12 лет службы много информации разной накопилось?
Спасибо! | | |
1 декабря 2009 1:58 1 декабря 2009 1:59 -Екатерина написал: [q] P.S. Лариса, вдогонку, если позволите, один вопрос. Вы упомянули о Личном деле своего дедушки, насколько полную картину оно даёт о его службе (жизни). Наверно за 12 лет службы много информации разной накопилось? Спасибо! [/q]
Там автобиография, написанная его рукой, полностью его служебные передвижения, сведения об учебе в академии им.Фрунзе и даже июльский приказ о присвоении звания капитана. Но, для определения места пропажи без вести, там ничего нет. Искала другими путями... Почитайте здесь - http://genobooks.narod.ru/Arhiv_MO/arhiv_MO.htmС уважением, Лариса | | |
-Екатерина Участник
1 декабря 2009 17:36 Лариса, спасибо, данный ресурс мне знаком. Хочется надеяться на то, что "подробные биографические сведения" ЛД помогут узнать больше о дедушке. Меня интересует не только место гибели (это примерно определила по хронике мест боёв 444 СП- и, конечно, попытаюсь подтвердить), но и жизнь деда в том числе и до войны. Он ушёл на фронт, когда его дети были ещё малышами, а бабушка много не рассказывала. Никого из старшего поколения родственников уже нет в живых (я, к сожалению, поздний ребёнок). Надежда только на сведения из личное дела С уважением, Екатерина | | |
1 декабря 2009 17:43 Екатерина!
Тогда понятно, мне повезло. У нас в семье хранится больше довоенных документов, чем в личном деле. Даже сохранился документ на эвакуацию из блокадного Ленинграда. А личное дело меня интересовало для полноты "досье".
Удачи!
Лариса. | | |
Viryus Новичок
16 апреля 2010 17:00 Как узнать когда, под каким номером ,был награждён мой дед,орденом красной звезды? Колеватов Александр Андреевич? Здравствуйте! За какой год награда? Если до начала ВОВ, пишите запрос в РГВА. Если в ВОВ - в ЦАМО РФ (анкета). Напишите полные данные Алесандра Андреевича. Для офицеров нужно ксерокопиями документов подтвердить прямое родство. Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ Здесь http://podvignaroda.ru/ данных нет Удачи! Модератор. --- Yus | | |
ciandr | Наверх ##
7 декабря 2010 0:33 Здравствуйте. Мой дед был офицером НКВД, пропал безвести в 1942г. Правильно ли я понимаю, что личное дело офицера и информацию о гибели нужно искать в РГВА?
Здравствуйте! А РГВА нет картотеки, поэтому, в запросе нужно указать № в/ч. Удачи! Модератор. | | |
agis | Наверх ##
7 декабря 2010 0:48 | | |
|