Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
tesky Новичок
22 июля 2008 15:36Ищу информацию о деде Помогите найти наградной лист деда - дед Тележинский Станислав Иванович награжден орденами Славы II и III степени. Подскажите куда обращатся. Спасибо! | | |
Spiridonov Sergej Новичок
25 июля 2008 19:40Подскажите Прошу Вас помогите найти дату рождения и месяц моего деда Спиридонова Харитона Спиридоновича 1907 года.Место рождения Калининская обл.Плюхновский п/сс деревня Курово.Сейчас этот район относится к Псковской обл.Призывался Кунинским РДК Калининской обл.ныне Псковская обл.Последнее место службы штаб 27 армии.Погиб в 1943 году под Старой Руссой Новгородской обл .Похоронен деревня Марфино в братской могиле.В этом году хотим установить мемориальную плиту от детей,внуков и правнуков.Большое спасибо за помощь по установке мемориальной плиты администрации города Старая Русса и в частности Колосовой Лидии Михайловне.Прошу прощения у меня к сожалению нет навыков самостоятельного поиска.Заранее благодарю | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
25 июля 2008 22:06 Spiridonov Sergej Я же Вам уже ответила. В этом архиве Вамне помогут. Нужно писать запрос на восстановление метрической записи . Причем сначало надо выяснить в каком архиве( тверском или Псковском) хранятся метрические книги по вашей деревне --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
28 июля 2008 21:02 28 июля 2008 21:13 Помогите восстановить воинский путь моего деда. Также интересует, возможно ли найти информацию о братской могиле в Румынии. Жулай Иван Сафронович, 1906 г.р. Место рождения - пгт Широкое Широковского р-на Днепропетровской области Украина. К военной службе был непригоден по состоянию здоровья (порок сердца). Был председателем колхоза в с.Мережное Днепропетровской области. В 1942 был призван в армию из Ростовской области, ст. Морозовская, где он был председателем колхоза в эвакуации. В 1944 получена похоронка. Место гибели - южная окраина села Ларга Ясского уезда, Румыния. Дата гибели - 31.07.1944. В базе данных http://www.obd-memorial.ru/ имеются 2 записи о нем, с двумя различными сканами "списка о безвозратных потерях". В 1ой записи - последнее место службы - упр.78-ой сд. Рядовой-стрелок. На списке запись от руки - Отд. Арм. Штраф. Рота. Во 2ой записи - послед. место службы - штаб 27 армии. Погиб во время разведзадания. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
28 июля 2008 21:49 MorozRaisa Это Вам во-первых не сюда, а в ЦАМО. А во вторых боевой путь можно найти и в Интернете --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
БАРС Участник
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 июля 2009 1:41 4 июля 2009 18:26211 Гв.вдбр Здравствуйте Уважаемые форумчане. Нужна консультация по архиву РГВА , фонд 211 Гв.вдбр . В Подольском ЦАМО документов по 211 Гв.вдбр нет , бригада была сформирована в 30-е годы и пережила 3-и формирования. В декабре 1942 г. на базе 211 Гв.вдбр был сформирован 28 Гв.вдсп из состава 9 Гв.вдд. По 28 Гв.вдсп в ЦАМО документов очень мало на нужный период времени и по 9 Гв.вдд тоже ничего! В 28 Гв.вдсп воевал мой дед Фионин Павел Петрович 1921 г.р. http://www.desantura.ru/blog/9_vdd/239.phpОчень ищу документы подтверждающие , что мой дед воевал в 28 Гв.вдсп- 9 Гв.вдд. Теперь вопрос , необходимо установить ранние дела по 28 Гв.вдсп за декабрь 1942 г. Могли вестись в книгах учета и приказов 211 Гв.вдбр ? Был конец 1942 года , могли записи делать в старых книгах 211 Гв.вдбр , а в январе 1943 начать новые 28 Гв.вдсп . Книга приказов по 28 Гв.вдсп в ЦАМО начинается аж с 9 января 1943 с приказа №39 , Хотя полк начал формирование с 12 декабря 1942 г. Любая помощь по РГВА и ЦАМО вознаграждается! Мой мобильный 8 985 646-82-75 С Уважением. Фионин Павел Олегович. --- Ищу сведения Фионины ( Тверская обл. Кашинский р-н с.Клепцово ) | | |
baerchen Новичок
26 июля 2009 15:25 Ищу своего деда Лоевкого(Лаевского) Алексея Власовича 1919г.р. Казахская ССР Актюбинская об-ть Хобдинский район, пос. Талдысай, был призван в ряды СовАрмии в 1939году в Смоленскую обть, по данным ОБД- Мемориал он проходил службу и обучение в школе младшего начсостава в г. Гжатске Смоленской об-ти связь сним по спискам безвозвратных потерь прекратилась в декабре 1941 года, нигде нет ни номера полевой почты, не номера части где служил, у его мл. брата неосталось никаких писем от него, только те что приходили 1939 году из г. Новозыбково Смоленской об-ти, посоветовали наити данные по этой школе в г. Гжатске, но ничего нет да и с чего начать незнаю и ещё сказали обратиться в РГВА, а там почему- то ничего у меня неполучается. Помогите пожалуйста!!! С благодарностью. | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | Наверх ##
26 июля 2009 18:43 tesky написал: [q] Помогите найти наградной лист деда - дед Тележинский Станислав Иванович награжден орденами Славы II и III степени. Подскажите куда обращатся. Спасибо![/q]
Если вы желаете получить ксерокопии наградных листов, то вам необходимо дополнить информацию о дедушке годом и местом рождения. Зная ФИО, год и место рождения награжденного в "картотеке награжденных" можно найти дату и номер приказа о награждении, а также орган, который издал этот приказ. Обладая такой информацией можно будет найти оригиналы наградных листов и заказать с них копии. Я, конечно, могу ошибаться, но ЦАМО за вас работу делать не будет.. Необходимо или воспользоваться платными услугами тех, кто регулярно бывает в данном архиве, или сделать это лично. Но вы можете написать письмо с запросом "Уточнить награды" в ЦАМО (указав ФИО, год и место рождения) и через пару лет получить БЕСПЛАТНЫЙ ответ, в котором по каждой полученной вашим дедом награде будут перечислены даты и номера приказов о награждении, но наградных листов не будет. Реально, если вы хотите получит копии наградных листов и карточки награжденного, то это два дня работы в архиве. Плюс затраты на ксерокопии. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
22 ноября 2009 13:21 БАРС Здравствуйте, уважаемый Павел Олегович! Проводили проверку в ЦАМО по сп на 22-30 августа 1942 г. "... сегодня заказали опись фонда 886 стрелкового полка 298 стрелковой дивизии. Как оказалось, с 01.03.43 он стал 217 гвардейским стрелковым полком 80 гвардейской стрелковой дивизии; именно в фонде 271 гв. сп (фонд № 6659) и хранятся документы 886 сп. Правда, за период 1942-43 гг. имеются лишь приходно-расходные денежные документы. Как пояснили сотрудники архива, это значит, что остальная документация не была сдана военными Так что смело можете заказывать в ЦАМО документы 211 Гв.вдбр по фондам 28 Гв.вдсп. Правда, будут ли они там- еще вопрос.
[q] Нужна консультация по архиву РГВА , фонд 211 Гв.вдбр .[/q] А Вы запросите проверку в РГВА по фондам 211 Гв.вдбр.
И еще вариант. Напишите на сайт Дмитрию Герасимуку http://www.pobeda1945.su Работа на платной основе.
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20471 | Наверх ##
22 ноября 2009 13:33 22 ноября 2009 13:35 Тому, кто работает в РГВА Очень нужна помощь в каталоге этого архива. Просьба выяснить есть ли учетная карточка на ген.-майора артиллерии Николая Н. Великолепова. И если есть, посмотреть годы рождения и смерти и м.б. адрес, где жил в 70-х. Все! В ЦАМО на него УПК почему-то не оказалось!?! С надеждой на отклик Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|