Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
3 февраля 2008 21:46 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
7 февраля 2008 1:19 мги Данных на Мемориале пока нет. Проверьте фамилию на http://www.ipc.antat.ru (сегодня сайт не открывался). Читайте http://www.forum.vgd.ru/110/12521/ и начинайте писать запросы. ТЕМ БОЛЕЕ, что Евдокия Васильевна работала в госпитале. Данные должны быть в Военно-Медицинском Музее в Питере. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Мархинина Маргарита Евгеньевна Новичок
8 мая 2008 19:35 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно посмотреть списки погибших. И как вообще можно зайти на сайт? | | |
chuk Новичок
Ижевск Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 мая 2008 18:38ищю деда помогите найти следы деда - Паламарчука Степана Антоновича, уроженец Каменец - Подольской области Украины. Год рождения толи 1914 толи 1917. Окончил курсы младших политруков в г. Свердловске и был направлен в составе сводного батальона мл. политруков из своего училища в район г. Керчи. Пропал там без вести во время керченского десанта. Буду благодарен за любую информацию! --- все о родственниках и предках - Паламарчуки - Волынская губерния, Кузьмины, Беловы-Шишкины, Беловы - Владимирская область. благодарен за любую информацию! uchuk@mail.ru | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
27 мая 2008 5:33 chuk, не могли ли бы Вы сообщить более подробные сведения: в каком году Ваш дед окончил курсы, в каком пропал без вести? Не известен ли Вам номер батальона, где он служил? --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
chuk Новичок
Ижевск Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 мая 2008 15:21 уважаемый k-w, в выписке из приказа Главного Управления кадров №01996 от 14.08.1946, которая есть у меня, сказано только что: "политрук роты состоявшей в распоряжении Главного политического управления КА мл. лейтенант Паламарчук Степан Антонович пропал без вести в июне 1942 г.". Призывался он из Нижнего Тагила и сразу попал на курсы. После войны отец встречался с его однополчанами - которые и сказали об участии в керченском десанте и что рота была какой-то сводной (все были с курсов политруков). Кстати, в некоторых документах связанных с моим дедом имеются опечатки - Поламарчук, дата рождения указывается то 1916 то 1917 и место рождения Каменск-Подольская область (вместо Каменецк-Подольской) и село Кунга (вместо Кунчи). Поисками занимаемся уже полвека. Ребята если есть возможность - помогите | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
29 мая 2008 5:37 chuk, так Вам же в ЦАМО надо! Насколько понимаем, речь идет об офицерском составе - значит, нужно смотреть учетно-послужную карточку и картотеку безвозвратных потерь. Подробнее напишем в личку. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
Turvik Новичок
18 июня 2008 21:20Поиск прадеда! Вечер добрый!!!Ищу своего прадеда,кое что нашел!!Но увы информация скупая!!мне хотелось бы узнать за что был прадед наказан либо расстрелян и где место зохоронения!!!Невмывака Никифор Иванович 1903 г рождения!последнее место службы ВТ 417 сд!Очень буду благодарен всем за помощь!Очень бы хотелось бы по больше информации! | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
18 июня 2008 21:33 TurvikДобпый вечер. Первое. Где Вы взяли, что расстрелян? Скан донесения http://www.obd-memorial.ru/221...000177.jpgНаказание - 10 лет ИТЛ. Второе. Служил Ваш прадед в 1376 стрелковом полку. Третье. А судил его трибунал 417 стрелковой дивизии. Четвёртое. Насколько я понял, судьба прадеда неизвестна? Пятое. Первый вариант. Наказание заменили направлением в штрафную роту. Отсутствие в приговоре поражения в правах даёт основание надеятся на это. Тогда Вам дорога на сайт Солдат.ру в Форум поиска. Обратитесь с просьбой к Макару Ивановичу Тонину проверить, нет ли в его архивах сведения о штрафнике Никифоре Ивановиче. Шестое. Второй вариант. Дорога в ЦАМО. Обратитесь с просьбой дать Вам возможность ознакомится с делом Вашего прадеда в архиве военного трибунала. Но заранее готовьте документы, подтверждающие Ваше родство с ним. Вам нужно узнать, куда был направлен прадед для отбывания наказания. А там... --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 июня 2008 18:48 Мархинина Маргарита ЕвгеньевнаЗдравствуйте, Маргарита Евгеньевна! Сообщите, пожалуйста, кого Вы разыскиваете и все то, что знаете о нем. А вход на обьединенную базу данных: http://www.obd-memorial.ru/Удачи! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
|