Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
11 января 2017 23:50 Ну кстати, погибшим мог быть полный тезка.Для начала можно же посмотреть путь 664 СП, это, кажется, он-лайн на памяти народа можно сделать, и посмотреть, какие совпадения есть с рассказами деда. И тогда надо просить, кто ходит в ЦАМО в нужной ветке, чтобы поработали с фондом 664СП. Но по опыту знаю, что до 43-го года книги учета личного состава крайне плохо сохранились. Архив, скорее всего, искать не будет, если не дать вескую причину(например, для признания учВОВом и внесения на памятную доску, что тоже вариант), Судя по тому, что номера ответов из ЦАМО часто уже в середине года переваливают за 100 тысяч, исполнитель забывает о том, что он написал, секунд через 40 после ответа. | | |
Gulnaz22 Новичок
12 января 2017 20:30 В извещении строго прописано место рождения прадеда. В одном селении разве бывает 2 человека с одинаковыми ФИО? | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
14 января 2017 8:45 Gulnaz22 Ну это исключить нельзя. | | |
Rovinsky2017 Новичок
Омск Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 июня 2017 19:10 Здравствуйте!!!Помогите найти информацию на Александрова Александра Михайловича 21.05.1913 г.р. а также Александрова Евгения Михайловича 1910 г.р.,а также Ровинского Максимилиана Ивановича 1887 г.р...Благодарен буду любой информации!!!!! --- Ищу сведения о Александровых из Санкт-Петербурга | | |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
9 ноября 2017 14:47 Здравствуйте! возможно,я не туда задаю вопрос. С чего начать поиски,если знаешь только: Полковник.Горохов Григорий Иванович.1904-1949? Подскажите пожалуйста,если,кто-то знает.))) (Нашла старый слайд-еще не отпечатала.Там женщина на фоне памятника.На памятнике эта надпись) С уважением,Анастасия
--- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
Gross Viktor Сообщений: 712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4130 | Наверх ##
22 марта 2018 12:18 22 марта 2018 12:34 Друзья. Пытаюсь найти.. Отдельный лыжный батальон 64 Стрелковой дивизии. По своему Дяде. ( Брат моей мамы Агаркова Мария Стефановна 1912 г.р.) Агарков Александр Степанович /Стефанович/ 1920 г.р. Курсы по присвоению звания Младшего лейтенанта. Что либо по его боевому пути. и возможно какие фотографии. Спасибо всем. Куда лучше обратиься и какие нужны документы Место захоронения и увековечивание в Братской могиле Старая Буда. Чаусского р-на. Могилёвской обл. от 09.05.2014 года. | | |
olgowi4d Беларусь,г. Гродно Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1356
| Наверх ##
19 мая 2019 8:33 Моего деда в 1940 году призвали в запасный кавполк Среднеазиатского военного округа.Знаю номер полка.Служил он в нем до начала ВОВ. Вот,хочу оформить запрос в РГВА. Вопрос,достаточно ли будет этой информации для запроса,и ориентировочно сколько это будет по цене? --- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
лесничества в начале 19 века.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7706 | Наверх ##
19 мая 2019 8:48 Gulnaz22 написал: [q] В одном селении разве бывает 2 человека с одинаковыми ФИО? [/q]
почему бы и нет?.. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7706 | Наверх ##
19 мая 2019 8:56 olgowi4d написал: [q] Моего деда в 1940 году призвали в запасный кавполк Среднеазиатского военного округа.Знаю номер полка.Служил он в нем до начала ВОВ. Вот,хочу оформить запрос в РГВА. Вопрос,достаточно ли будет этой информации для запроса,и ориентировочно сколько это будет по цене? [/q]
Для оформления запроса в РГВА (если знаете еще ФИО своего героя) достаточно. Цену архивную вы можете узнать самостоятельно. Однако стоит иметь в виду, что максимум, что сделает для вас Архив, это составит справку на основе беглого просмотра 2-5, 7 дел. Архив постарается от вас отделаться "малой кровью" и никаких глубоких исследований уж точно проводить не будет. А мы - будем. Подробности проведения такого исследования предлагаю обсудить в личке. А уж про сроки выполнения таких работ Архивом я вообще скромно умолчу: раньше, чем через 2-3 месяца результата не будет, скорей всего и дольше. Мы же работаем в разы быстрее. --- Мой дневник
19 мая 2019 8:58 Gross Viktor написал: [q] Отдельный лыжный батальон 64 Стрелковой дивизии. По своему Дяде. ( Брат моей мамы Агаркова Мария Стефановна 1912 г.р.). Агарков Александр Степанович /Стефанович/ 1920 г.р. Курсы по присвоению звания Младшего лейтенанта. Что либо по его боевому пути. и возможно какие фотографии. Спасибо всем. [/q]
Так это не здесь надо искать, а наоборот - в ЦАМО. Мы можем помочь Вам в этом поиске. Если интересуют подробности - пишите в личку. --- Мой дневник
|