Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Необходима помощь по военному архиву (РГВА)

АРХИВЫ РАЗНЫЕ https://forum.vgd.ru/251/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
https://www.stihi.ru/2017/01/19/5537
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
Tumandeykin
Спасибо!  
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Помогите с поиском прадеда.
Я живу в Кемеровской области. Выехать в другой город для поисков в РГВА практически не осуществимо.
Если у кого-то из посетителей форума есть такая возможночть и время на помощь мне - буду очень признателен.

Ищу прадеда
Сергеев Григорий Сергеевич
В 1919 году сменил фамилию Сергеев на Смирнов трое детей рожденных после 1919 г. имели фамилию Смирнов.

Дата рождения: 14 ноября 1878 г.
Место рождения: Новгородская область, д. Крутуша
Военный. Имел звание младший унтер-офицер.

В 1905 г. участвовал в Русско-Японской войне.
В 1914 г. участвовал в первой мировой войне.
Участвовал в обороне Петрограда.

(Сообщение отредактировал BreakeR 4 окт. 2005 12:20)

---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
Роман
Начинающий

Роман

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Я знаю что Тункели служили на Дальнем Востоке во время Русско-Японской войны 1905 года и один остался там навсегда.
Как узнать кто?
Заранее благодарен за советы.
---
Роман Тункель -
Searching for TUNKEL / TOONKEL / ТУНКЕЛЬ
and TSERUCHKIN - ТЁРУШКИН , NEMERZEL' - НЕМЕРЗЕЛЬ , ERENBURG - ЭРИНБУРГ, VOLKOV - ВОЛКОВ, RABKIN - РАБКИН, FRID - ФРИД.
http://tunkelfamilysite.com
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Сегодня получила архивную справку из РГВА.
Т.к. родной брат моего деда пропал без вести в первые дни войны и № части никто из родных не знал (только то, что служил где-то в районе Брестской крепости), то в запросе я
указала лишь Ф.И.О., год рождения, место рождения и год призыва.( письмо я отправляла в архив пограничных войск, оттуда его переслали в РГВА)
Ответ очень интересный, указан даже начальник погранотряда, но уж очень расплывчатый.
Сообщается, что наведение справки по вышеуказанным материалам возможно только в порядке платных услуг (260 рублей). Просят гарантировать оплату. Ответа ждала два месяца или даже больше. Теперь надо дать гарантию на оплату и опять ждать.
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Получила очередное письмо из РГВА.
Точнее нашёлся добрый человек, который позвонил по телефону и передал мне письмо.(так как адрес на конверте указан с ошибками).
В письме счёт на 260 рублей и платёжное поручение (там тоже ошибка в номере квартиры)
Справку подготовили.
Только куда опять отправят эту архивную справку?
На конверте, на письме, на латёжном поручении - везде разные координаты.
Придётся отвезти платёжку самой в архив.
lar
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Если у кого-то есть возможность помочь советом в поиске любых сведений о моем родственнике, офицере еще царской армии. Известно что службу начал в 1907-1910 гг. Служил на минном тральщике. Службу закончил в 1917 г. в форте Ризе (Турция) в звании мичман на должности председателя портового комитета. Я сам действующий офицер Российской армии. Заранее благодарен.
V2006am
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуста как искать по архиву?
Хотел бы найти сведения о дедушке, пропавшим без вести в войну.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Сама в РГВА не работаю, но вот какие есть замечания.

В РГВА хранятся документы до 1940 года, по 1-й Мировой, гражданской войне и так называемый довоенный призыв в РККА.
Лучше писать письменный запрос а архив.Вложите конверт с обратным адресом.
Для оплаты услуги у Вас будет несколько дней.
Если Вы оплату не внесете, запрос автоматически анулируется (это - общая практика).
Сначала восстановите метрические данные ("Поиск предка..."/ "ПОИСК"). Там есть много ссылок, как это сделать.
Пошлите запрос для проверки в картотеке.
Если Вам пришлют данные Учетной карты с указанием номера части, пишите повторный запрос, уже указав часть.
Зайдя на форум ВГД, почитайте темы "Другие войны", "Архивы" и Генеалогические сайты.

V206am

Вы не уточнили о какой войне идет речь : о 1-й или 2-й Мировой.
Если о 2-й Мировой, но призывался до войны, тогда в РГВА.
Разместите запрос в "ПОИСК ПРЕДКА... " в Алфавите.

lar

Вам нужен не РГВА, а РГАВМФ, раз речь идет о моряке.

Laurell

Вложите в запрос конверт с обратным адресом и не будет проблем.
А для оплаты у Вас указано количество дней, в теч. которых Вы должны оплатить квитанцию. Если деньги на счет не поступят вовремя, Ваш запрос автоматически анулируется.

BreakeR

Судя по тому,что никто не откликнулся, напишите сами запросы.

Всем удачи !

Donchanka
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть Книгу Памяти Челябинской области.
Я разыскиваю своего деда ОШЕВНЕВА Алексея Яковлевича 1921 г.р.уроженец Воронежской обл.Усманского р-на село Девица. Призывался на срочную службу в 1939 году Челябинским ГВК .Последнее письмо от него датировано 06.05.41 года.В нем он писал ,что его часть выезжает на учения в летние лагеря.По данным ЦАМО - пропал безвести в ноябре 1941 года.
Можно ли узнать в какой именно части он проходил срочную службу и куда часть была переброшена перед войной.У меня есть повод считать,что он мог служить в 174 Челябинской СД.
Спасибо.
С уважением Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈