Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Необходима помощь по военному архиву (РГВА)

АРХИВЫ РАЗНЫЕ https://forum.vgd.ru/251/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Sergei Smirnov написал:
[q]
как 17-я мотострелковая
[/q]

стрелковая наверное, мотострелки появились позже. Как и полк - тоже стрелковый.

Sergei Smirnov написал:
[q]
Интересует вопрос какая информация может быть в РКВА на красноармейца по срочной службе 1934-35г и по Финской кампании, призыв по мобилизации февраль 1940-сентябрь 1940г?
[/q]

Его фамилия может мелькать где-то в списках. Все. Возможно будет список нового пополнения с указанием, например, откуда, родственник для связи, уровень образования, партийность, т.е. почти стандартный набор граф в списке, как в донесениях на ОБД Мемориал, только для живых солдат. Может быть какой-нибудь артефакт в виде, например анкеты спецназначения НКВД с фотографией, если боец был при штабе и был допущен к работе с секретными документами, но "стрелок-красноармеец", скорее всего, такой службы миновал..

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Andrey Maslennikov, спасибо за отклик.
Я был сам удивлен тем, что нашел в инете, то бишь мотострелковый полк и мотострелковая дивизия, хотя в карточке у деда написан просто полк и то с исправлениями 276, а надо 278 и 17 Краснознаменная дивизия, без стрелковая, или мотострелковая, но...это так и есть
вот одна из ссылок
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?board=648.0
17-я стрелковая Горьковская дважды Краснознамённая дивизия имени Президиума Верховного Совета СССР (I ф).
23 февраля 1928 года награждена Почётным революционным Красным знаменем, а 7 апреля 1940 года – орденом Красного Знамени. В силу этого – дважды Краснознамённая.
В статусе мотострелковой участвовала в советско-финляндской войне 1939-1940 гг.
К началу Великой Отечественной – в статусе стрелковой, находилась в составе 21-го стрелкового корпуса (I ф) Западного особого военного округа.
Да-факто погибла в боях лета 1941-го, в связи с чем постфактум объявлена расформированной с 19 сентября 1941 года...
Значит особого смысла нет отправлять запрос...
Попробую теперь партийное дело найти, возможно там полнее инфа будет...
Удачи.
С уважением,Сергей.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

tereshkevich88 написал:
[q]
Например: был ли награжден?
[/q]

Зная часть где служил, в Вашем случае есть такая информация, да, можно.

tereshkevich88 написал:
[q]
Описание последнего боя полка (приказы, донесения, журнал БД)?
[/q]

Архив это вряд ли искать/смотреть будет.

tereshkevich88 написал:
[q]
Архивную справку подтверждающую, что он участник войны?
[/q]

Справку, что он числился в такой-то воинской части в такой-то период. Если вопросите, посмотрят, есть ли информация откуда попал в 95 габичный артполк.

tereshkevich88 написал:
[q]
При каких обстоятельствах пропал без вести (может есть донесения)?
[/q]

Если бы были известный обстоятельства, то пропавшим без вести не был. Информация может быть аналогичной, что есть на ОБД Мемориал по периоду ВОВ.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
prok
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Я, Прокофьев Сергей Валерьевич, внук погибшего в СФВ командира батальона 151сп 8сд.
В настоящее время в районе боев 8сд активно ведутся поисковые работы. Создан сайт памяти
воинам 8сд, погибшим в 1940 http://www.151sp.eu/ . К сожалению, у нас очень мало документов по боям 8 сд. В 2008 году мне сделали копии ЖБД из РГВА (спасибо одному москвичу). Сейчас он (москвич) в РГВА не бывает. Большая просьба от родственников погибших бойцов 8сд и от меня лично заказть в РГВА и переслать в мне Питер копии оперсводок 8сд за февраль 1940г. Номер дела РГВА есть (в 2008 копии двух оперсводок мне сделали). Оплату всех необходимых затрат гарантирую.
И еще. В 2008 где-то полгода ждал, когда сделают копии. Сейчас ситуация не улучшилась?
С уважением,
Сергей
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

prok написал:
[q]
В 2008 где-то полгода ждал, когда сделают копии. Сейчас ситуация не улучшилась?
[/q]

Ксерокс мне делают уже 4 месяца. Сканы говорят сделают за полгода. Плюс, учите, что Росархив ввел новые расценки. Скан по 100р. ксерокс от 20до 80 где-то там.
---
prok
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Спасибо. Понятно. Готов подождать. Лишь бы нашелся человек, который смог бы заказать
ксерокопии.
С уважением,
Сергей
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7674
prokAndrey Maslennikov

В РГВА я делала снимки своим фотоаппаратом.
Это возможно в тот же день после оплаты выставленного счета.
Стоимость 100 руб/ кадр.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

gelene написал:
[q]
prokAndrey Maslennikov

В РГВА я делала снимки своим фотоаппаратом.
Это возможно в тот же день после оплаты выставленного счета.
Стоимость 100 руб/ кадр.
[/q]

Да, было такое. Вопрос в том, сколько по новым ценам это, если можно вообще. Учитывая что минимум скан стоит 100р.....
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

shved написал:
[q]
ксерос - 50 руб.,
[/q]

Там теперь дифференцированно. Пару дней назад стоял ждал пока документы дадут, посмотрел прайс. В зависимости от года, которым датирован документ, размером, цены разные =) Это раньше, вроде как единый полтинник был. Ну на А4.
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Собственно, зачем флуд разводить =)

http://rgvarchive.ru/materialy/preiskurant.shtml
http://rgvarchive.ru/4-ispolzo...lugi.shtml

[q]
4.7.1 архивных документов на бумажном носителе и печатных изданий:

4.7.1.1 ксерокопия: лист
– документа XV-XVI вв. формата А4 80
– документа XVII-XVIII вв. формата А4 60
– документа XIX в. -1930 г. формата А4 50
– документа 1931 г.-XXI вв. формата А4 40
– страницы печатного издания до XVII в. формата А4 70
– страницы печатного издания до XVII-XVIII вв. формата А4 50
– страницы печатного издания до XIX в.-1940 г. формата А4 30
– страницы печатного издания до 1941 г.- XХI в. формата А4 20

4.7.1.2 цифровая копия (без стоимости носителя и компьютерной обработки) с разрешением 300 dpi образ
– документа XV-XVI вв. формата А4 160
– документа XVII-XVIII вв. формата А4 140
– документа XIX в. -1930 г. формата А4 120
– документа 1931 г.-XXI вв. формата А4 100

Примечания
1 – За единицу измерения принимается машинописный текстовой оригинал размером 210х297 мм (формат А4) с количеством печатных знаков на листе до 1800; печатными зна-ками считаются все знаки препинания, пробелы, буквы и цифры.

2 – Приведенная стоимость изготовления ксерокопий и цифровых копий документов формата А4, стоимость изготовления ксерокопий и цифровых копий документов иных фор-матов увеличивается кратно: А3 в 2 раза, А2 в 3 раза, А1 в 4 раза.

3 – Стоимость изготовления цифровых копий документов с иным разрешением увеличивается кратно: 600dpi в 1,5 раза, 900 dpi в 2 раза, 1200 dpi в 2,5 раза; при компьютерной обработке цифровой копии стоимость услуги увеличивается в 1,5 раза.
[/q]

Это, по сути, единый прейскурант для всех архивов.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈