Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

списки штрафников ВОВ

Ищу списки штрафников ВОВ ,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Люба б написал:
[q]
Пытаюсь установить боевой путь родственника.
[/q]

Каким образом пытаетесь?
Где смотрели?
Кого запрашивали?
Что нашли?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

AlenaK21 написал:
[q]
Конкретно интересует за что он попал в 52 ошр.
[/q]

Вам уже написали:

vikarii написал:
[q]
поиск по фонду 52 ошр
[/q]

19071974
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Мои Дед Кабиров Давли Нургалиевич 1914 г рождения уроженец чекмагушевскии раион.воевал1941по 1945 г.по слухам есть информация что он был в штрафном роте . верно ли это информация?

Прикрепленный файл: IMG_20210108_221832_2.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742

19071974 написал:
[q]
Мои Дед Кабиров Давли Нургалиевич 1914 г рождения уроженец чекмагушевскии раион.воевал1941по 1945 г.по слухам есть информация что он был в штрафном роте . верно ли это информация?
[/q]

Так это надо в архиве проверять. По этим данным, что указаны в вашем документе, вашего деда можно искать в документах ЦАМО. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь к нам, и мы попробуем Вам помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
19071974
Новичок

На сайте с 2021 г.

vikarii написал:
[q]

19071974 написал:
[q]

[/q]

Так это надо в архиве проверять. По этим данным, что указаны в вашем документе, вашего деда можно искать в документах ЦАМО. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь к нам, и мы попробуем Вам помочь.
[/q]

19071974
Новичок

На сайте с 2021 г.
Очень прошу вас.наитти хоть какую либо информацию.
Лайк (1)
Lambushka
Новичок

Lambushka

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 июня 2020 21:25
Извините,вы для начала прочитайте вообще,что такое штрафбат и как туда попадали...мой дед там был командующим,на постоянной основе, например...необязательно за провинность
---
Ищу сведения о Черепановых,Малюха,о Становских,Червинских,Христофоровых..
Лайк (2)
Nettles
Участник

Nettles

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
Добрый день. Дедушка ушёл на войну из тюрьмы (сидел за драку с миллиционером по версии родственников), но в открытых источниках о нем данных нет.
Прочитала ветку. немного запуталась, куда писать запрос в мвд или военную прокуратуру.
Хотелось бы выяснить:
1) где и за что сидел.
2) интересно почему нет данных на подвиге народа. Я думала из-за штрафбата, но судя по ветке, должны быть данные о тех, кто там был.

Власов Василий Иванович (1919 или 1920 г.р.), Вологодская область, Бабушкинский р-он, деревня Талица.
красноармеец.
две медали 1946г "за победу над германией" и "доблесный труд".
---
Шахановы, Власовы, Беляевы, Ракитины - Вологодская область ( Рослятино, Сельская,Талица, Крюково, Корешково);
Бондаревы- Нальчик,Москва, Вадимир; Финогеновы-Смоленская область; Терентьевы- Хавки, Венёв; Мальцевы- Меленки и Москва; Рыжковы- Калязин, Меленки; Солоницины-Валдай, Меленки(Владимир)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

AlenaK21 написал:
[q]
Я знаю, где он погиб и где похоронен. В этом плане вопросов нет. Конкретно интересует за что он попал в 52 ошр.
[/q]

Это надо поднимать в ЦАМО уже дела фондов как той в/части, в которой он служил до попадания в 52 ошр, так и дела фонда этой самой 52-й ошр. С этим поиском мы можем помочь. если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Lambushka написал:
[q]
Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 июня 2020 21:25
Извините,вы для начала прочитайте вообще,что такое штрафбат и как туда попадали...мой дед там был командующим,на постоянной основе, например...необязательно за провинность
[/q]

Вам предложена была помощь, вполне компетентная, а ГЛАВНОЕ зачастую - результативная. Говорю сейчас не о себе лично (из скромности), но о своих сотрудниках.

О чем можно подробно почитать здесь: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=warn&u=126316

Однако на это предложение помощи Вы отреагировали более, чем своеобразно. Нет вопросов, была бы честь предложена... sad.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈