⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
списки штрафников ВОВ
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | LydmilaV написал: >> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 18 мая 2020 Спасибо за помощь, теперь буду искать место гибели. Это можно было бы попробовать поднять из картотеки безвозвратных потерь (ЦАМО), но архив еще закрыт на карантин. Надо ждать его открытия, чтобы сделать такую работу (если на то будет Ваше желание и интерес, разумеется). |
nalim691 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Доброго времени! Ищу сведения о брате отца жены. На оставшихся письмах он подписывался Нафиев Ахмит. Судя по полевой почте 78137 - это Владимирский 17 отдельный штрафбат. Есть три письма все из Владимира. Куда он потом попал и где погиб неизвестно. Да и за что он попал в свои 18 - 19 лет в штрафбат из Перми (Молотов) тоже неизвестно. Поиск по мемориалу результатов не дает. Буду благодарен за любую информацию. Спасибо. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | nalim691 написал: Не про него случайно Фамилия Нафиев Имя Ахмед Отчество Наргалиев. Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения Татарская АССР, Чистопольский р-н, д. Кутдашкино Воинское звание рядовой Название ВПП/ЗП Тульский ВПП Дата убытия Не ранее 17.09.1944 Куда убыл (название) 17 ошб Куда убыл (адрес) г. Владимир https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=15056446 Фамилия Нафиев Имя Ахмед Отчество Нургалиевич Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения Татарская АССР, Чистопольский р-н, д. Кутлошкино Воинское звание призывник Название ВПП/ЗП Тульский ВПП Дата прибытия Не ранее 13.09.1944 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=15057092 |
archivdonbass | Добрый. Подскажите, пожалуйста, по направлению поиска. И можно ли вообще что-то найти. По семейной легенде (насколько это возможно в реальности я не знаю т.к. военное направление поиска не мой конек) деда 1923 г.р. забрали в штраф. роту за то, что на период оккупации села в Сумской области он находился под немцами (на момент призыва ему вроде как не было 18ти). По рассказу односельчанина, когда немцы уже отходили в 1943 году, советские войска отбили весь обоз в т.ч. всех пленных и моего деда. И соответственно, отправили в штрафную роту. Я не пойму, почему его не призвали в 1941-м, ему было уже 18. В штрафной роте он вроде как был где-то в Харькове, т.к. мать туда по легенде шла пешком аж из Сумской области. Так же, опять же по рассказам односельчанина, дед вынес из боя какого-то офицера через загран отряды (тот знал какой-то пароль) и за это офицер его перевел из штрафроты. В итоге, дед вернулся с войны и даже есть фото в 1945 году. Буду благодарна за любые мысли по этой ситуации. Возможно ли все это или это только легенда... Можно ли где-то найти его личное дело как штрафника? |
Tanyska Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер, помогите найти сведения о прадедушке Скобелев Поликарп Иванович 1910 г.р.уроженец деревни Тураи, Молодотутского с/с, Калининской области, единственное что известно, что был осуждён военным трибуналом Ярославской железной дороги 28.02.1942 и дальше никаких сведений о нем нет https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65449172 |
LydmilaV Новичок Псков Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | vikarii написал:
Спасибо, попробую. |
AlenaK21 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер! Возможно здесь есть родственники солдат, которые попали в 52 ошр. Мой прадед Голыгин Павел Васильевич 1909-1944 сначала воевал в морфлоте, позже погиб в 52 ошр под Карелией. Как он туда попал - выяснить пока не удалось. Возможно кто-то может поделиться информацией как можно узнать этот факт? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | AlenaK21 написал: Добрый вечер! Возможно здесь есть родственники солдат, которые попали в 52 ошр. Мой прадед Голыгин Павел Васильевич 1909-1944 сначала воевал в морфлоте, позже погиб в 52 ошр под Карелией. Как он туда попал - выяснить пока не удалось. Возможно кто-то может поделиться информацией как можно узнать этот факт? Попал за какую-то провинность - почему же такого не может быть? Вполне. Тут два вектора поиска, как минимум: 1) поиск по фонду 52 ошр; 2) поиск а картотеке безвозвратных потерь - там нередко указывается место гибели и захоронения. Только это все пока что закрыто в ЦАМО на карантин. Мы можем помочь с этим поиском, но только когда архив вернется с карантина на обычную работу. |
AlenaK21 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 июня 2020 21:25 Я знаю, где он погиб и где похоронен. В этом плане вопросов нет. Конкретно интересует за что он попал в 52 ошр. |
Люба б Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Пытаюсь установить боевой путь родственника. Рябов Виктор Михайлович. Уроженец Челябинской ( Курганской) обл. Варгашинского района С. Мостовское. Примерно 192. года рождения. Со слов родственников был осужден за колоски. Потом воевал на фронте. Наверное штрафником. Был возницей, ранений не было. Вернулся домой. Больше никакой информации нет. Буду очень благодарна любой информации. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Поисковые отряды; другие архивы и базы данных » списки штрафников ВОВ [тема №39313] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |