Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

списки штрафников ВОВ

Ищу списки штрафников ВОВ ,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Evgeniy48
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
<предыдущая найденная следующая найденная> Вернуться к поиску Вернуться к результатам поиска
50536973
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Шарапов Добавить доп.информацию
Имя Иван Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Федорович Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения Воронежская обл., Октябрьский р-н, с. Березовские Выселки
Дата и место призыва Октябрьский РВК, Воронежская обл.
Последнее место службы 10 мсп 17 сд
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия осужден
Дата выбытия 27.04.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 753
Просмотреть донесение Обобщенная информация и список документов
Скрыть образы
Это мой дед. Как узнать дальнейшую информацию?
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Донесение военного трибунала Московского гарнизона. Осужден на 10 лет исправительно- трудовой лагерь.
По документам дивизии в ЦАМО узнать причину исключения из списков части. И по документам трибунала узнавать, что произошло и в какой лагерь был направлен. Где хранятся документы ВТ не знаю. Может подскажет кто из знающих.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Evgeniy48
Новичок

На сайте с 2017 г.
Он вернулся в 1945 году. По - этому я думаю что он попал в штрафбат. Иначе он должен был сидеть до 52 года. К сожалению он покончил жизнь самоубийством в 1968 году. Спросить не у кого.
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198
Добрый день, может Вы как знающий человек сможете прояснить, Мой дедушка 11.11.1925 гр, в военом билете написано- призван 11, 12,1942 ,в действующей армии с 06,06,1943. На сайте память народа помимо наградных док-в есть из военно-пересыльного пункта, там имя не верно , дед сам писал судя по почерку, но зачем он записался Василием не понятно.
Где человек после призыва мог находится пол года и как узнать.

Прикрепленный файл: 00001191.jpeg
Evgeniy48
Новичок

На сайте с 2017 г.
Бабка говорила что он участвовал во взятии Берлина. Но ее уже тоже нет в живых. Если сможете узнайте пожалуйста поподробнее о нем. Или в какой архив обращаться.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
dkmpt
Трудно говорить не видя документов. Дайте данные дедушки или ссылки на документы.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Evgeniy48
Он войну закончил офицером? Восстановили его в звании или нет.
Начните с запроса в ЦАМО. Первоначально он был офицером. Значит как минимум учетная карточка на него в ЦАМО должна быть. А дальше исходить из того, что в ней. Запросите районный военкомат, где он стоял на учете после службы. Там должны быть копии учетных карточек или акты с данными из них.
---
dkmpt

На сайте с 2017 г.

ale020 написал:
[q]
[/q]

Не могу сюда вставить ссылку, отправлю личным сообщением.
Военный билет не могу отправить тк я в другом городе нахожусь сейчас.
Спасибо
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3844

dkmpt написал:
[q]
Мой дедушка 1925 гр, в военом билете написано- призван 11, 12,1942 в действующей армии с 04,06,1943.
[/q]

dkmpt написал:
[q]
Где человек после призыва мог находится пол года
[/q]

После призыва мог проходить обучение в запасной части. В вашем случае (призыв в 17 лет), вероятно, на краткосрочных курсах по обучению военной специальности.
Из приведенных сведений можно сделать два вывода:
1. На момент призыва ваш дед имел хорошее образование (типа 9 классов).
2. В боевую часть он попал не обычным стрелком, а квалифицированным специалистом: механиком, наводчиком, радистом и т. п.

dkmpt написал:
[q]
был штрафником и скорее в эти пол года, потому что начиная с 43 года вся служба в билете.
[/q]

То есть, вы предполагаете, что сразу после призыва, но до направления в боевую часть, ваш дед совершил воинское преступление и был направлен в штрафники? Не думаю, что это правильная гипотеза.
dkmpt

На сайте с 2017 г.

Михаха написал:
[q]
[/q]

Нет он закончил успешно без троек семилетку, отучился в ФЗО( школа фабрично-заводского обучения) и был призван в армию. Загадка где он был эти пол года, нет сведений
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈