Детский санаторий в ТЕБЕРДЕ (1941-1945)
Дети, закованные в гипсовые корсеты, оказались в санатории, захваченном немцами. Ищу свидетелей тех событий.
GRADITTA Украина Сообщений: 841 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
9 августа 2008 13:16 Это сканы воспоминаний из журнала "Техника молодежи"
 --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
9 августа 2008 13:18 стр.2
 --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
9 августа 2008 13:19 следующая страница воспоминаний Курихина Олега Владимировича. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
9 августа 2008 13:21 теперь получится? --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
9 августа 2008 13:23 не заметила, что размер не в лимите.
9 августа 2008 13:24 ... и последняя.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
10 августа 2008 18:48 GRADITTA Я думаю, что Ваша история для ЖДИ МЕНЯ. Надо попытаться пробиться на съемки. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
11 августа 2008 10:47 TatianaLGNNЯ уже дважды регистрировалась и пыталась оставить историю на сайте. И каждый раз что-то ломалось на их сервере и история туда не попала. Может это знак? --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
| Броневичок Начинающий
24 сентября 2008 8:55 у нас в Иркутске еврейским обществом была выпущена книга воспоминаний. Там были воспоминания женщины, она была в Теберде, лечилась там, во время войны ее увезла оттуда мама в Иркутск. Ее воспоминания как нож по сердцу, так жаль этих бедных детей, многие ведь погибли. По-моему эта книга у меня дома, поищу. Кажется, фамилия этой женщины Мордоховская. | | |
| Броневичок Начинающий
24 сентября 2008 9:01 это фамилия наверное по мужу. я посмотрю книгу, меня тоже очень задела эта история. Она там много кого называет по именам и фамилиям | | |
|