ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 965 | Наверх ##
19 сентября 2014 22:00 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
Elena EremeevaНовичок Частный специалистРФ, Забайкальский край, г. Чита Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 апреля 2015 16:56 ЛИТВА. ИЩУ МЕСТО ГИБЕЛИ И МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ДЯДИ, ЕСЛИ ОНО ЕСТЬ!Пичуев Михаил Дмитриевич, 1922 года рождения. Место рождения: Читинская область, Шилкинский район, с. Мирсаново. Призван в армию в 1940 году Шилкинским РВК, Читинская область, Шилкинский район. Последнее место службы 311 штурмовая Авиационная Дивизия. Точнее, 311-я штурмовая авиационная Молоденческая Краснознаменная дивизия 1-я Воздушная Армия 3-го Белорусского Фронта. 952-й штурмовой авиационный полк – с 18 апреля 1943 года до окончания войны. Каунасская операция - с 28 июля 1944 года по 28 августа 1944 года. Военное звание – сержант. Должность военный (воздушный) стрелок. Сбит 16.08.1944 года над целью самолетом противника в районе Пакражантис – Шимачай (Pakražantis – Šimaičiai), Шяуляйский уезд, Кельмеский район (юго-западнее Кельме). Эти две деревни находятся на расстоянии 4,5 км. друг от друга, недалеко от магистрали А12 Рига-Шяуляй-Таураге-Калининград. В этот же день, 16 августа 1944 года в авиационный полк не вернулись: Летчик Скоморохин Александр Григорьевич 1920 г.р. Летчик Старков Иван Павлович 1923 г.р При выполнении боевого задания они были сбиты истребителем ФВ – 190 над целью. В экипаже кого-то из них и был мой дядя – Пичуев Михаил Дмитриевич. http://www.obd-memorial.ru/mem...000163.jpgПо данным института военного наследия в Литве, институт давно занимается захоронениями советских воинов в Литве, НО с летчиками проблема, мало у кого имеется место захоронения. Я очень хочу найти точное место гибели дяди! Заранее всем благодарна.
 --- С уважением, Елена Еремеева | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3648 | Наверх ##
11 мая 2015 23:54 11 мая 2015 23:55 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 831 | Наверх ##
30 мая 2015 22:01 Сюжет о работе поискового отряда "Память" (Ржевский район Тверской области) и их борьбе с местными чиновниками за право захоронить останки 780 солдат ! Особенно представляет интерес для тех, кто ищет своих родных, пропавших без вести или погибших у д. Погорелки. Специальный репортаж "Живые и мертвые" | | |
zadoroznijs Новичок
Рига Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 июня 2015 19:02 Доброе время суток. Буду очень признателен если подскажите координаты поискового отряда "ЛЕГЕНДА" (Латвия). Талис Эшмитс, руководитель этого поискового отряда «Легенда» Интересует любые координаты:номер телефона,адрес электронной почты,сайт. | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 831 | Наверх ##
3 июня 2015 22:36 | | |
DariaB Новичок
Moskow Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2015 23:27 Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать, проводились ли поисковые работы военных захоронений в Калужской области около поселения Барятино (а ещё точнее Крутая)? | | |
Leontiya | Наверх ##
6 июня 2015 23:43 | | |
chita Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 июля 2015 21:58 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли поисковые отряды по тем, кто был расстрелян в годы революции? --- Ищу сведения о Севостьянове, Читинская область, Россия | | |
MaxMiranda Новичок
14 августа 2015 0:16 Уважаемые модераторы, не знаю, правильно ли я пишу в этой теме, пожалуйста, не удаляйте.
Сложилось так, что последний год я живу в Австрии, между Веной и Грац, в местечке, которое называется Мёнихвальд. Здесь, как выяснилось и было для меня новостью, во время 2-Мировой находились русские солдаты в течение 10 лет как минимум. В местном Отеле-ресторане (здесь место маленькое, все друг друга знают) я повстречала людей, австрийцев, добровольцев, которые занимаются вот уже много лет раскопками братских могил русских солдат. Сегодня как раз я снова встретила этих людей в этом самом ресторане, и они просили меня перевести им с русского несколько слов, которые были написаны на одной из карт. Добровольцы поняли, что искали не там, где надо, и обрадовались, что теперь знают, где надо искать очередное захоронение.
От них же я узнала интересный, но печальный факт: инфу об останках и именах русских солдатов, найденных ими, они передают в какие-то местные власти, а те в свою очередь передают эту информацию каким-то российским властям. НО! Российские власти, по их словам, не хотят забирать найденные останки назад в Россию! Я спросила, почему, они сказали, что не знают. Как и не знают тот факт, почему в те, военные годы, русские солдаты сидели в Мёнихвальд до 1955 года и не могли попасть домой!
Может, кто-то из вас, читающих, может дать какую-то информацию о том, куда я могу с этим обратиться. Ведь, судя по количеству постов на этом форуме, желающих отыскать своих родственников, пропавших ТОГДА безвести, очень много. То есть где-то есть какая-то несостыковка, не может быть так, чтобы было много людей, ищущих своих пропавших родственников, а Россия (власти) не хочет передавать информацию о найденных родственниках их семьям. | | |
|