Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николаевка, Ивантеевский район

Николаевка, Ивантеевский район, Саратовская губерния.

Эта тема на карте:  Поповы (до 1935)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: SvetlanaSamara
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 527

SvetlanaSamara написал:
[q]
Что имею теперь?
/оранжевым обведена запись, разбитая на части, с одного документа, синим - с другого/

1. Адрес проживания в Пугачеве - Кузнечная 36/2. (Когда-то дедушка говорил, что жили в Пугачеве. Но потом записи о месте рождения (Николаевка) вызвали путаницу, и я начала считать, что в Пугачев его просто отправляли учиться.)

2. Призван Пугачевским РВК - этого не знала. (Я же Пугачев отбросила, делая упор на Куйбышев и Николаевку...)
[/q]

в связи с чем выделила ещё одну тему:

город Пугачев
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

pasha_062
Участник

pasha_062

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Пугачев видимо был как райцентр поэтому можно его и не выделять. Жители то села Николаевка. Вот кстати по Вашей вроде Николаевке

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
pasha_062
Участник

pasha_062

Самара
На сайте с 2011 г.
Вроде Николаевка раньше была и Хвощинка и Хвощеватка...
pasha_062
Участник

pasha_062

Самара
На сайте с 2011 г.
Ф. 150, ОП. 1, Д. 64 в ЭЛАР
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.

pasha_062 написал:
[q]
Пугачев видимо был как райцентр поэтому можно его и не выделять. Жители то села Николаевка.
[/q]

Пугачёвский округ — административно-территориальная единица Нижне-Волжского края, существовавшая в 1928—1930 годах.

Пугачёвский округ был образован в 1928 году. Центром округа был назначен город Пугачёв.

По данным на 1929 год округ делился на 9 районов:
  • Дергачевский (центр — село Дергачи)
  • Ершовский (центр — посёлок при станции Ершово)
  • Ивантеевский (центр — село Ивантеевка)
  • Липовский (центр — село Липовка)
  • Новоузенский (центр — город Новоузенск)
  • Озинский (центр — посёлок при станции Озинки)
  • Питерский (цетнр — село Питерка)
  • Пугачёвский (центр — город Пугачёв)
  • Смоленский (цетнр — село Смоленка)

Далее матрешка:
Николаевка — село в Ивантеевском районе Саратовской области/губернии

Не хочу мешать, чтоб не путаться.

Вот тут Дневник EkaterinaK

более сведущий человек, чем я) Я пока новичок по Пугачёву и по Николаевке.
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)

pasha_062
Участник

pasha_062

Самара
На сайте с 2011 г.
Я имел ввиду, что Пугачев это Николаевск, бывшая слобода Мечетная, а Николевка была Николаевского уезда. В том смысле, что подчинение то у неё Пугачевское. А сейчас просто Ивантеевский район. Ивантеевка подросла до райцентра))).
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.

pasha_062 написал:
[q]
Я имел ввиду, что Пугачев это Николаевск, бывшая слобода Мечетная, а Николевка была Николаевского уезда. В том смысле, что подчинение то у неё Пугачевское. А сейчас просто Ивантеевский район. Ивантеевка подросла до райцентра))).
[/q]

Ну я за отправную точку взяла всё-таки год рождения деда. А у него в справке о рождении записано:

"...села Николаевки Ивантеевской волости Пугачевского уезда Самарской губернии"

101.gif 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: SvetlanaSamara
Вверх ⇈