Николаевка, Ивантеевский район
Николаевка, Ивантеевский район, Саратовская губерния. Эта тема на карте: Поповы (до 1935)
SvetlanaSamaraМодератор раздела  Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
5 мая 2015 13:51 SvetlanaSamara написал: [q] Что имею теперь? /оранжевым обведена запись, разбитая на части, с одного документа, синим - с другого/
1. Адрес проживания в Пугачеве - Кузнечная 36/2. (Когда-то дедушка говорил, что жили в Пугачеве. Но потом записи о месте рождения (Николаевка) вызвали путаницу, и я начала считать, что в Пугачев его просто отправляли учиться.)
2. Призван Пугачевским РВК - этого не знала. (Я же Пугачев отбросила, делая упор на Куйбышев и Николаевку...)[/q]
в связи с чем выделила ещё одну тему: город Пугачев --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
pasha_062Участник  Самара Сообщений: 65 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 мая 2015 14:24 Пугачев видимо был как райцентр поэтому можно его и не выделять. Жители то села Николаевка. Вот кстати по Вашей вроде Николаевке
 | | |
pasha_062Участник  Самара Сообщений: 65 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 мая 2015 14:25 Вроде Николаевка раньше была и Хвощинка и Хвощеватка... | | |
5 мая 2015 14:25 Ф. 150, ОП. 1, Д. 64 в ЭЛАР | | |
SvetlanaSamaraМодератор раздела  Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
5 мая 2015 17:27 pasha_062 написал: [q] Пугачев видимо был как райцентр поэтому можно его и не выделять. Жители то села Николаевка.[/q] Пугачёвский округ — административно-территориальная единица Нижне-Волжского края, существовавшая в 1928—1930 годах.Пугачёвский округ был образован в 1928 году. Центром округа был назначен город Пугачёв.По данным на 1929 год округ делился на 9 районов:- Дергачевский (центр — село Дергачи)
- Ершовский (центр — посёлок при станции Ершово)
- Ивантеевский (центр — село Ивантеевка)
- Липовский (центр — село Липовка)
- Новоузенский (центр — город Новоузенск)
- Озинский (центр — посёлок при станции Озинки)
- Питерский (цетнр — село Питерка)
- Пугачёвский (центр — город Пугачёв)
- Смоленский (цетнр — село Смоленка)
Далее матрешка: Николаевка — село в Ивантеевском районе Саратовской области/губернииНе хочу мешать, чтоб не путаться. Вот тут Дневник EkaterinaKболее сведущий человек, чем я) Я пока новичок по Пугачёву и по Николаевке. --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
5 мая 2015 18:49 Я имел ввиду, что Пугачев это Николаевск, бывшая слобода Мечетная, а Николевка была Николаевского уезда. В том смысле, что подчинение то у неё Пугачевское. А сейчас просто Ивантеевский район. Ивантеевка подросла до райцентра))). | | |
5 мая 2015 19:25 pasha_062 написал: [q] Я имел ввиду, что Пугачев это Николаевск, бывшая слобода Мечетная, а Николевка была Николаевского уезда. В том смысле, что подчинение то у неё Пугачевское. А сейчас просто Ивантеевский район. Ивантеевка подросла до райцентра))).[/q]
Ну я за отправную точку взяла всё-таки год рождения деда. А у него в справке о рождении записано: "...села Николаевки Ивантеевской волости Пугачевского уезда Самарской губернии" --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
|