Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто мысли вслух

некоторые размышлизмы про семью, не подходящие под другие темы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: SvetlanaSamara
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 528
Как-то стерлись знания по биологии из школьной программы)

23544466_19708646_Tablica.jpg

Курчавые, волнистые, темные волосы и карие глаза...

Со стороны мужа все черноволосые (именно черноволосые), кудрявые и кареглазые.
С моей - русоволосые, глаза серые разных оттенков и голубые (как у моей бабушки, например - голубые-голубые были)))

Дети как-то пошли не по таблице))) Хоть и родились черноволосые, но волосы сменились на блондинистые. Правда, темнеть стали раньше, чем у меня в их возрасте, но остались русыми. Волосы жесткие, но не черные. Загадка)))).
И не кудрявые ни разу)))

Вот с глазами всё по науке: карие. Разбавили нашу сероглазую ветвь. Первые кареглазые))))
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
Где то прочитал, что если у женщины есть сын, то его дочь унаследует
от неё около 33 % генов, т.е. внучка на треть состоит из генетического
"Фонда" бабушки по отцу. Проверял на родне...очень похоже, внешность, привычки.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
edge
а внуки?
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)

edge

На сайте с 2015 г.
Про внуков видимо работает генетика по другому принципу... а этот работает только на внучках и их бабушках.
---
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.

edge написал:
[q]
Где то прочитал, что если у женщины есть сын, то его дочь унаследует
от неё около 33 % генов, т.е. внучка на треть состоит из генетического
"Фонда" бабушки по отцу. Проверял на родне...очень похоже, внешность, привычки.
[/q]

а про себя-то я и забыла)))

Я внучка. И моя родная сестра внучка. Но между собой мы абсолютно разные. Получается, что принцип 33% генов не сработал? Или мы разные гены унаследовали?

Всегда считалось, что я - в папину родню, сестра - в мамину. Ну так и есть. Даже в детстве мне с маминой стороны родственники в шутку говорили: "Ну Светка совсем не наша, она ИХ(имея в виду папину родню)"...А я ведь в это верила))))...

Прикрепленный файл: DSC01320.jpgDSC01602.jpg, 2775542 байт
---

SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
вот для меня тут была загадка: найти схожие черты папы и его родственников с обеих сторон.

Как-то сели с мамой рассматривать - и не нашли. Мамин вердикт:"Время было темное" ))))..

Шутки шутками, но вот признать во мне папину дочку, а в сестре мамину дочку очень легко внешне. А тут погадать придется

Прикрепленный файл: ср_поповы.jpgср_скрябины.jpg, 131849 байт
---

Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104
Интересно, но странно: в таблице указан абсолютный слух как домининтный признак. Довольно редкое явление, надо сказать. 101.gif

Муж кудрявый, у моей мамы были очень пышные послушные волосы, а у меня и моих детей- абсолютно прямые.

SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Mika
возможно, не совсем удачную таблицу выбрала, меня интересовали именно волосы (цвет-кудрявость) и глаза(цвет). вроде в этом я была уверена. На деле вышло совсем не так: у детей волосы хоть и густые, не мои, но русые и прямые. Вот цвет глаз темный, как положено)

А ещё интереснее наблюдать такие черты, как жесты, мимика, интонации. Сразу видно - кто этим одарил)
---

edge

На сайте с 2015 г.
Svetlana Samara жаль, не могу найти эту заметку, там очень интересно
всё в %соотношении, около 30 % от бабушки по отцу, затем 20или 30

от мамы и т.д. я думаю, что и вашей сестре передались эти 30 % бабушкиных ген, но не во внешности, а в каких то других "областях".
Мне всегда было интересно отслеживать на фотографиях родных
передачу тех или иных фамильных черт... если вучка несёт в себе эти
гены от бабушки, а бабуля в свою очередь внучка, то можно представить себе, как выглядела её бабушка по её отцу, ведь таких
старых фото часто нет в семейном альбоме... а кроме внешности ещё
болезни, продолжительность жизни...возможно фантазиии, но на основе научной базы. Как то так.
---
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21850

SvetlanaSamara написал:
[q]
Я внучка. И моя родная сестра внучка. Но между собой мы абсолютно разные.
[/q]

Не знала о таком. dntknw.gif

Но по своим проверила -работает!!!

Но, я думаю, что это про старших по возрасту.
Цепочка:
Бабушка
Сын
Его старшая дочь ОЧЕНЬ похожа на бабушку. Особенно характер.
А ее старшая дочь ОЧЕНЬ похожа на свою маму и прабабушку.
Вот такие генеалогические законы в нашей семье.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: SvetlanaSamara
Вверх ⇈