Просто мысли вслух
некоторые размышлизмы про семью, не подходящие под другие темы
SvetlanaSamaraМодератор раздела  Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
17 июля 2015 9:10 Как-то стерлись знания по биологии из школьной программы)  Курчавые, волнистые, темные волосы и карие глаза... Со стороны мужа все черноволосые (именно черноволосые), кудрявые и кареглазые. С моей - русоволосые, глаза серые разных оттенков и голубые (как у моей бабушки, например - голубые-голубые были))) Дети как-то пошли не по таблице))) Хоть и родились черноволосые, но волосы сменились на блондинистые. Правда, темнеть стали раньше, чем у меня в их возрасте, но остались русыми. Волосы жесткие, но не черные. Загадка)))). И не кудрявые ни разу))) Вот с глазами всё по науке: карие. Разбавили нашу сероглазую ветвь. Первые кареглазые)))) --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
edge Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
17 июля 2015 15:09 Где то прочитал, что если у женщины есть сын, то его дочь унаследует от неё около 33 % генов, т.е. внучка на треть состоит из генетического "Фонда" бабушки по отцу. Проверял на родне...очень похоже, внешность, привычки. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
SvetlanaSamaraМодератор раздела  Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
17 июля 2015 15:22 edge а внуки? --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
| Наверх ##
17 июля 2015 16:03 Про внуков видимо работает генетика по другому принципу... а этот работает только на внучках и их бабушках. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
18 июля 2015 0:30 edge написал: [q] Где то прочитал, что если у женщины есть сын, то его дочь унаследует от неё около 33 % генов, т.е. внучка на треть состоит из генетического "Фонда" бабушки по отцу. Проверял на родне...очень похоже, внешность, привычки.[/q]
а про себя-то я и забыла))) Я внучка. И моя родная сестра внучка. Но между собой мы абсолютно разные. Получается, что принцип 33% генов не сработал? Или мы разные гены унаследовали? Всегда считалось, что я - в папину родню, сестра - в мамину. Ну так и есть. Даже в детстве мне с маминой стороны родственники в шутку говорили: "Ну Светка совсем не наша, она ИХ(имея в виду папину родню)"...А я ведь в это верила))))...
  --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
18 июля 2015 0:36 вот для меня тут была загадка: найти схожие черты папы и его родственников с обеих сторон.
Как-то сели с мамой рассматривать - и не нашли. Мамин вердикт:"Время было темное" ))))..
Шутки шутками, но вот признать во мне папину дочку, а в сестре мамину дочку очень легко внешне. А тут погадать придется
  --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
18 июля 2015 0:38 18 июля 2015 0:38 Интересно, но странно: в таблице указан абсолютный слух как домининтный признак. Довольно редкое явление, надо сказать. Муж кудрявый, у моей мамы были очень пышные послушные волосы, а у меня и моих детей- абсолютно прямые. | | |
18 июля 2015 0:42 Mika возможно, не совсем удачную таблицу выбрала, меня интересовали именно волосы (цвет-кудрявость) и глаза(цвет). вроде в этом я была уверена. На деле вышло совсем не так: у детей волосы хоть и густые, не мои, но русые и прямые. Вот цвет глаз темный, как положено)
А ещё интереснее наблюдать такие черты, как жесты, мимика, интонации. Сразу видно - кто этим одарил) --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
| Наверх ##
18 июля 2015 17:33 Svetlana Samara жаль, не могу найти эту заметку, там очень интересно всё в %соотношении, около 30 % от бабушки по отцу, затем 20или 30
от мамы и т.д. я думаю, что и вашей сестре передались эти 30 % бабушкиных ген, но не во внешности, а в каких то других "областях". Мне всегда было интересно отслеживать на фотографиях родных передачу тех или иных фамильных черт... если вучка несёт в себе эти гены от бабушки, а бабуля в свою очередь внучка, то можно представить себе, как выглядела её бабушка по её отцу, ведь таких старых фото часто нет в семейном альбоме... а кроме внешности ещё болезни, продолжительность жизни...возможно фантазиии, но на основе научной базы. Как то так. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21850 | Наверх ##
18 июля 2015 17:41 SvetlanaSamara написал: [q] Я внучка. И моя родная сестра внучка. Но между собой мы абсолютно разные.[/q]
Не знала о таком. Но по своим проверила -работает!!! Но, я думаю, что это про старших по возрасту. Цепочка: Бабушка Сын Его старшая дочь ОЧЕНЬ похожа на бабушку. Особенно характер. А ее старшая дочь ОЧЕНЬ похожа на свою маму и прабабушку. Вот такие генеалогические законы в нашей семье. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
|