ЗверьЁ моЁ, растениЁ моЁ...
ну это тоже ведь семья...в флоре и фауне
SvetlanaSamaraМодератор раздела  Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
15 июня 2015 15:23 сюда же
 --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
SvetlanaSamaraМодератор раздела  Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
27 июня 2015 22:37 сегодня откуда ни возьмись - напал энтузиазм. Пошла утеплять лоджию дальше после долгого перерыва. А тут откуда ни возьмись - Маруся. Сделала открытие, что на лоджии тоже есть подоконник, а где-то над лоджией гнездятся стрижи. Бедное создание так нервничало, когда мимо носа, на расстоянии вытянутой лапы (но за сеткой) пролетала еда...что я хотела бежать уже за валидолом. Вот 300%ная домашняя кошка, улицу боится, еду видит уже в миске - а туда же, инстинкты, йолы...
     --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
28 июня 2015 10:28 Сетка - обычная москитка? А этаж какой? Не высоко, вроде: 2 или 3... Диффенбахию есть не пытается? Она ядовитая. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
28 июня 2015 12:04 28 июня 2015 12:06 elena_krd этаж второй, москитка)
Диффенбахию вроде нет, а вот хлорофитумы всякие, драцены, хамедореи, аспарагусы и бегонии жуют-с...и не брезгуют
Обычно цветы идут в ход, когда миска пуста. С наступлением диет и кормления строго дважды в сутки на кошандру нападает вегетарианство. --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
28 июня 2015 15:22 Они любят всё узколистное. Придарили мне как-то букет роз,в серединку в качестве украшалки был воткнут какой-то веничек из чего-то узколистного, вдобавок жутко жесткого. Розы кот нюхал, а этот веник жевал. Убрала, за кишки его забоялась - оно было жесткое, как проволока. У меня нолину съел под корень и агаву сжевал. Трава им, в принципе, нужна. Про сетку спросила - неразрешимая проблема. У меня этаж существенно выше. С сетками что-то ничего не придумывается. Москитка хлипковата, а антикошка сильно дорогая, да и у нас никто ее не делает. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
28 июня 2015 15:37 elena_krd если честно, про сетку не задумывалась, что всё так серьёзно. Так-то она жутко пугливая мадемуазель, пока что внутренне нервничает, глядя на птиц, не прыгает.
А по поводу травы: так сажала специальную траву - не ест...Но, играючи (не уследила) зажевала узкую ленточку, которой букеты перевязывают - целиком и вышла). Как хомяк умудрилась нитки с катушки за щеку нажевать - вовремя заметила. Но в целом животное практически не видно - живет сама по себе, где-то отсыпается в потайных местах, про хозяев вспоминает только когда проголодается. Покормишь - и её опять нет. На руках не сидит, спать на кровать в ноги приходит только в сильные холода. Большой плюс - никогда не выпускает на людей когти, если дети сильно надоедают - просто убегает и прячется.
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20471 | Наверх ##
28 июня 2015 15:56 28 июня 2015 19:22 А я перестала букеты племяннице дарить по разным праздникам. Кот Кеша тут же появляется из неизвестности, прыгает на стол,  лапой опрокидывает вазу и начинает жевать цветочки. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
28 июня 2015 16:46 valcha
видимо, глубоко в душе кота Кеши сидит кровная обида на цветочки))))))))))))))))
| | |
31 марта 2020 21:45 С некоторых пор завелась у меня ещё одна подружка. За глаза зову Крысенышем. В глаза - шиншилленышем. А официально она Нюша. Кошка к ней равнодушна, зато крысеныш явно котожор: так и пытается через прутья клетки выдрать клок шерсти или погрызть кошару.
Из талантов: 1. Увлекается фэн-шуем. Переставляет в клетке лоток сразу, как только я пытаюсь вернуть его на место. Если лоток закрепить за прутья - зрелище будет дивное: зубами в лоток, задними лапами упирается и рывками выдергивает лоток из угла. 2. По ночам скручивает гайки с крепежа клетки. Языком, лапками помогает. 3. Любит пугать хозяев: вот она сидит, а вот - бряк - упала на бок и замерла. И вот напуганные мы бежим смотреть: дышит ли???...А она просто заснула.
| | |
31 марта 2020 21:45 короче: коротко о моих питомцах...
| | |
|