⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гурины Таврово (Воронеж)
|
Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: SvetlanaSamara |
SvetlanaSamara Модератор раздела Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Самарская ветвь Гуриных - эвакуированные с Таврово во время войны вместе с авиационным заводом мой дедушка - Гурин Дмитрий Герасимович - и его семья. См. Вот так Воронеж пришёл в Куйбышев и остался в Самаре... С Гуриными, с одной стороны, проще: очень разветвленная крона)))) И известны Гурины, оставшиеся в Таврово... С другой стороны - контакт почему-то не очень охотный, а я не настаиваю. Потому буду сама, сама, всё сама) А там как пойдёт... На фото - мой дедушка, папа моей мамы, Гурин Дмитрий Герасимович (1906-1994) |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1690 | Конечно, родство заявителя с лицом, относительно которого будет выписана справка, нужно подтверждать. Необходимо иметь свидетельства о рождении, браке (доказывают перемену фамилии) и свидетельство о смерти Дмитрия Герасимовича. Если не удастся всего этого найти, всё равно попробуйте запросить справку в ЗАГСе Левобережного района. По существующему регламенту, её вышлют в районный ЗАГС по месту Вашей прописки и уведомят Вас об этом. Попробуйте попросить работницу ЗАГСа показать Вам справку, так Вы увидите ФИО отца и матери. |
SvetlanaSamara Модератор раздела Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Благодарю. Если честно, я вообще не надеялась на какие-то подвижки по Гуриным. А читаю ревизские сказки, вижу эту фамилию - и прям чудо какое-то)) Вот с бабушкой будет сложнее, она с Масловки, сирота |
SvetlanaSamara Модератор раздела Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Промежуточным итогом, чтоб не потеряться 1858 года февраля 25 дня Воронежской Губернии Воронежского округа Села Таврово - Филип Павлов Гурин 47 лет Филипа жена Варвара Абрамова 44 года Его дочери Прасковья 23 года Фиона 21 год Филипа сын Яков 22 года Якова жена Марфа Васильева 25 лет Его дочь Екатерина 1 год Филипа племянник Матвей Николаев (умер в 1857 году) Матвея мать Варвара Андреева 30 лет Филипа родные братья 1. Василий 39 лет Василия жена Аграфена Михаилова 38 лет Его дочери Елизавета 12 лет Степанида 1/2 Татьяна 3 года Василия сын Иван новорожденный 16 июня 1853 - 4 года 8 месяцев 2. Лука 33 года Луки жена Христинья Сергеева 31 год Его дочери Авдотья 7 1/2 Фекла 3 года Его сыновья Михаил умер 4 годов умер в 1857 году Трофим по метрике Оффтопик: прошлой РС не оказался - 6 летПетр Иванов Гурин 58 лет Петра жена Федосья Казьмина 53 года Его дочь Пелагея 5 лет Петра сыновья 1. Матвей 33 года Матвея жена Аксинья Иванова 33 года Его дочери Вера 11 лет Анна 6 лет Его сыновья Иван 8 лет Семен 4 года Василий 1 год 2. Андрей 22 года Андрея жена Прасковья Васильева 25 лет Петра Иванова родной брат Иван Иванов 48 лет Ивана жена Аграфена Алексеева 40 лет Его дочь Степанида 16 лет Ивана сыновья 1. Андрей 9 лет 2. Павел 6 лет Карней Сергеев Гурин 51 год Карнея 2(вторая) жена Вера Ильина 43 года Его дочери Аксинья 12 лет Дарья 5 лет Мария 3 года Пелагея 1 год Карнея сын Михаил 15 лет Карнея родной брат Тихон 42 года Тихона жена Варвара Захарова 41 год Его дочери Дарья 1-я 18 лет Дарья 2-я 7 1/2 лет Его сын Петр 12 лет 4 месяца Григорий Алексеев Гурин 53 года Григория жена Наталья Филипова 52 года Григория сыновья 1. Иван умер 1853 (30-31год) 2. Андрей 28 лет Андрея жена Наталья Титова 25 лет Его дочь Авдотья 4 года Его сын Дмитрий новорожден 18 октября 1857 года - 4 месяца 3. Михаил 21 год 4. Филип 13 лет |
SvetlanaSamara Модератор раздела Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Неожиданно, откуда не ждала. Обнаружилось чудесным образом повторное свидетельство о рождении. Имеем: отец Гурин Герасим Андреевич мать Гурина Татьяна Васильевна место рождения село Таврово Н.Усманский р-н Воронежской обл. /безусловно, 1906 год /никакая не область, но дословно с повторного свидетельства о рождении от 1949 года/ |
Rozanovnv Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | SvetlanaSamara написал: Самарская ветвь Гуриных - эвакуированные с Таврово во время войны вместе с авиационным заводом мой дедушка - Гурин Дмитрий Герасимович - и его семья. Добрый день! Ищу Гуриных в самарской губернии. Дедушки брат, скорее всего двоюродный Гурин Александр Иванович. Может какой-то родственник вашим Гуриным? |
SvetlanaSamara Модератор раздела Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | И вот ещё одна удача: 24.10.1906 Дмитрий Села Таврово крестьянин Герасим Андреевич Гурин и законная жена его Татьяна Васильевна оба православные |
Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: SvetlanaSamara |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник SvetlanaSamara » Это моя семья » Гурины [тема №66570] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |