Болгары Бессарабии
Информация из разных источников по этой теме часто дается на болгарском, но, думаю, кому интересно, будет и так всё понятно.
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 455 | Наверх ##
31 декабря 2021 11:33 как всё сложно с болгарами..... --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 455 | Наверх ##
31 декабря 2021 11:42 У кого есть метрики или ИВ по колонии Тропокло ранее 1835 г (8-й ревизии) --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
boris-lav1973 Россия, Башкортостан, г. Уфа Сообщений: 121 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
14 февраля 2022 20:07 akozyr2005 написал: [q] вот странички с фамилиями жителей по колониям[/q]
Здравствуйте, заинтересовал на последней страничке Желю Желювъ, о нём по пдробнее есть что-либо? | | |
boris-lav1973 Россия, Башкортостан, г. Уфа Сообщений: 121 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
15 февраля 2022 10:16 Здравствуйте, мои предки болгары с Бессарабии, с. Яровое (тогда Дюльмен, Гюльмен) , Тарутинский р-он., Одесской обл. По фамилии Козусмаил - Кузуанаин- Козанаин - Кузук, фамилия претерпевала трансформации и изменения, но тем не менее, кто столкнется в процессе изысканий прошу откликнуться и сообщить мне... Также меня интересовал вопрос откуда именно переселились мои предки из Болгарии кому интересно почитайте здесь http://dspace.onu.edu.ua:8080/handle/123456789/2000 | | |
nfnmzyfrehex Новичок
Бендеры молдова Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 сентября 2022 18:41 >> Ответ на сообщение пользователя vital33 от 28 марта 2019 6:08 Спасибо за информацию о Делжилер.Напишите пожалуйста источник данной информации. | | |
deugen Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 февраля 2023 19:42 6 октября 2024 13:35 Уважаемые форучане, нет и у кого Списка домохозяйств с. Кулевча (Аккерманский уезд) за 1881, 1895(?) год? Есть список за 1928, но нужен более ранний. --- Хайнов, Димов, Кофов, Янев, Христодоров, Фучижи, Мандражи - Старый Крым, Кулевча, Разумовка Павлодар; Янов, Ангелов - Селиогло; Шевченко, Чумаченко - Бессарабия Дракуля Кунц, Обердёрфер, Шлее, Геберт - Лейтерсгаузен, Вассерау, Бахмут; Тарасов - Кологреевка Саратов, Дербетовка, Советское Руно Ставроп | | |
jull14Новичок  Калининград Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 июня 2023 13:59 Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о семье Бинчевых из села Гирсовка, Приазовский район, Запорожская область.
Мой дедушка Бинчев Георгий Иванович родился в Гирсовке (17.03.1922 10.10.1991, болгарин). О предках знаю мало, знаю только что у дедушки было много братьев и сестер.
Подскажите, где можно найти архивные записи или церковные книги. | | |
siptelphone Кишинёв Сообщений: 161 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
22 апреля 2024 22:41 Нужна помощь группы. В моём исследовании села Тараклия Аккерманского уезда Бессарабской губернии возникли сложности из-за недостаточно полного собрания метрических книг. В моей коллекции на сегодняшний день собраны метрики с 1822 по 1922 года с большими пробелами. Не хватает метрических книг за 35 лет. Ранее не хватало за 40, но 5 метрик с 1869 по 1873 года я нашёл в Черновицком архиве. Возможно что-то ещё есть в Измаильском и Одесских архивах. Также многие метрики без первых страниц, соответственно в них не хватает от 5 до 12 записей о рождении. За 1902 год у меня есть только первая часть метрической книги о рождении и то за минусом первых двух страниц. За 1913 и 1914 года первые части о рождении вовсе отсутствуют.
Если у кого-то есть в личной коллекции фотокопии метрических села Тараклия, которых нет в моей личной коллекции (смотрите приложенный скриншот), то я с удовольствием приобрету их у вас. Если же вы имеете доступ к Измаильскому или Одесским архивам и можете сделать фотокопии недостающих у меня метрик - я готов заказать их у вас. Если же в вашей частной коллекции хранятся оригиналы метрических книг и исповедных росписей этого села (встречаются и такие случаи), то я готов приехать к вам со своим оборудованием и сделать фотокопии оплатив вам доступ к ним.
Пожалуйста, поделитесь этой публикацией на своих страницах, быть может кто-то сможет помочь. Если у вас что-то есть по этому селу, то свяжитесь со мной, пожалуйста, через вайбер +37369200305. Буду признателен любому пополнению...
 --- Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md | | |
MarinaMos Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | RomanGolubenko написал: [q] Метрические книги должны быть в Одесском архиве. Посмотрите на их сайте в проекте Метрика, может они оцифрованы, и их можно посмотреть[/q]
Подскажите, пожалуйста, а какая ссылка,где можно посмотреть оцифрованные архивы? Меня интересует Болград в УССР и до этого, когда он был ещё румынским. Не нашла своих родственников по поиску на сайте. | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 861 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
1 февраля 7:03 1 февраля 8:46 MarinaMos написал: [q] RomanGolubenko написал:
[q] Метрические книги должны быть в Одесском архиве. Посмотрите на их сайте в проекте Метрика, может они оцифрованы, и их можно посмотреть
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а какая ссылка,где можно посмотреть оцифрованные архивы? Меня интересует Болград в УССР и до этого, когда он был ещё румынским. Не нашла своих родственников по поиску на сайте.[/q]
Румынский период можно посмотреть и в читальном зале архива, далее в ЗАГС с запросами. | | |
|