Трудовые армии и рабочие батальоны
duki1977 Начинающий
9 июня 2020 0:11 duki1977 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 2 апреля 2020 0:17
Огромное спасибо за информацию ! Отправил им заявление, буду надеяться на лучшее. Может ли такое быть, что МВД и ФСБ Вологодской области не располагают сведениями о трудармейце, а в Государственом архиве Вологды есть какие-то справки или карточки ?[/q]
И так: ФСБ - Ничего нет МВД - Ничего нет ГАВО - Ничего нет
 --- Человек не знающий своих предков, подобен человеку без памяти ... | | |
duki1977 Начинающий
9 июня 2020 0:15 duki1977 написал: [q]
И так:
ФСБ - Ничего нет МВД - Ничего нет ГАВО - Ничего нет[/q]
Ответ из ФСБ.
NadinBarНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 января 2021 23:12 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед, Наговицын (вариант написания фамилии Наговицин) Григорий Матвеевич, 1892г.р. призван 09.03.1942г. Дебесским РВК Удмуртской АССР. Из военкомата есть только запись из книги призыва о том, 12.03.1942г. уже Воткинским РВК он в составе команды из 33 человек был отправлен в 602 отдельный строительный батальон и пропал без вести. В списке значится ВУС 134 . Помогите с советом, где можно найти данные о месте гибели или в какой архив обратиться за информацией?
| | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9909 | Наверх ##
8 января 2021 12:39 NadinBar, здравствуйте! На сайте "Память народа" не нахожу сведений о нем NadinBar написал: [q] ВУС 134 [/q]
- обученный, ограниченно годный к военной службе NadinBar написал: [q] в 602 отдельный строительный батальон [/q]
Расшифровка наименования батальона записана в документах РВК? Если у Вас есть список команды, проанализируйте с помощью сайта "Память народа", как сложилась их судьба. Может быть будут зацепки по принадлежности или местонахождению. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
NadinBarНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 января 2021 19:37 Raisa28 написал: [q] NadinBar, здравствуйте!
На сайте "Память народа" не нахожу сведений о нем
NadinBar написал:
[q] ВУС 134
[/q]
- обученный, ограниченно годный к военной службе
NadinBar написал:
[q] в 602 отдельный строительный батальон
[/q]
Расшифровка наименования батальона записана в документах РВК?
Если у Вас есть список команды, проанализируйте с помощью сайта "Память народа", как сложилась их судьба. Может быть будут зацепки по принадлежности или местонахождению.
[/q]
Спасибо большое за Ваш ответ. Я посмотрела всех из этого списка, но нашла информацию только по Баженову Григорию Ивановичу, 1896 г.р. Он до войны проживал в д.Уд- Леш. Призывался Дебесским РВК, был награжден. Но все равно больше нигде нет упоминания про 602 отдельный строительный батальон. Еще я звонила в Военный комиссариат г. Ижевска, но там тоже нет информации.Единственное, мне сказали, что в УР была сформирована 602 строительная колонна, а не батальон. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9909 | Наверх ##
15 января 2021 19:48 NadinBar написал: [q] Единственное, мне сказали, что в УР была сформирована 602 строительная колонна, а не батальон.[/q]
Вероятно это она и есть. Если работали на территории Удмуртии, то сведения (алфавитные книги) могут быть в ЦГА Удмуртской Республики. http://gasur.ru/Запросите сведения - когда и куда выбыл и по какой причине. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
13 февраля 2021 23:53 Уважаемые форумчане! Может, кто подскажет, где был мой дед во время ВОВ? История такая: дед - спецпоселенец, Михаил Антонович Костюшко (1892 г.р.), выслан в 1930 из Белоруссии в Пермский край, шахта №2 "Капитальная". В начале ВОВ его куда-то забрали, на какие-то работы (не удалось установить куда), писал оттуда письма семье на шахту. В октябре 1945 вышел с поезда на ж\д станции Кизел, держась за сердце (мальчишки видели и побежали сказали семье). Дома не дождались, дед Михаил умер и был ограблен (писал, что за хорошую работу его наградили отрезом ткани), или наоборот, ограбили и убили. Но родные писали в органы и было заведено дело на какого-то милиционера, у которого дед должен быть отмечаться по прибытии. Ни в каких БД его нет, кроме как в Белорусской Книге Памяти как раскулаченный. Писали везде, ответ один - не значится. На каких работах мог быть дед во время ВОВ? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | Лайк (2) |
Gogin10 Сообщений: 3900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4192
| Наверх ##
14 февраля 2021 15:36 14 февраля 2021 17:49 georgie57 написал: [q] Писали везде, ответ один - не значится. На каких работах мог быть дед во время ВОВ[/q]
Здравствуйте. Разместите копии ответов. Мы Ваш случай уже в других темах обсуждали, Вы уже получили ответ от ЖД? Именная тема у Вас есть? Лучше бы там всю корреспонденцию и разместить. | | Лайк (1) |
kristina_saharova1 Новичок
16 февраля 2021 13:56 Добрый день! Меня зовут Торопцева Лидия Федоровна(Мокк Л.Ф.), гражданка Республики Казахстан, г.Алматы. Мой отец Мокк Федор Александрович, 21,06,1933 года рождения. с.Брантов, Буденовский район, Донецкая область, национальность немец. Когда было моему отцу 6-7 лет, его семью репрессировали в Казахстан. Деда Мокк Александра(к сожалению информации нет) забрали в Свердловскую область, для строительства. Домой так и не вернулся. Вопрос: куда можно обратиться для поиска информации, что произошло и сохранились ли какие то документы?
 | | |
duki1977 Начинающий
28 февраля 2021 13:54 duki1977 написал: [q] duki1977 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 2 апреля 2020 0:17
Огромное спасибо за информацию ! Отправил им заявление, буду надеяться на лучшее. Может ли такое быть, что МВД и ФСБ Вологодской области не располагают сведениями о трудармейце, а в Государственом архиве Вологды есть какие-то справки или карточки ?
[/q]
И так:
ФСБ - Ничего нет МВД - Ничего нет ГАВО - Ничего нет[/q]
Добрый день! Из соцсетей узнал дополнительную информацию о Трудовых лагерях в Вологде и снова отправил запрос. На этот раз пришел другой ответ))) Посмотрим что из этого получится...
|