Юстас - Алексу: нас рассекретят!
Если родич был нелегальным разведчиком Или где искать сведения о тех, кто служил в МГБ-КГБ, МСБ-АФБ-МБ-ФСБ, а также в ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МВД СССР-МВД РФ
Viccy Новичок
2 июня 22:01 2 июня 22:02 11051987 написал: [q] Призывать в армию еще раз действующего разведчика в действующую армию, тем более под вымышленным именем это бессмысленно.[/q]
Если бы вы были в курсе ситуации, то знали бы, что на партизанские задания не отправляли "действующих разведчиков". Кадровая разведка тут не задействована. Поэтому все ваши прочие аргументы в контексте происходящего вообще не имеют смысла. | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1066 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
2 июня 22:07 2 июня 22:15 Viccy написал: [q] 11051987 написал:
[q] Призывать в армию еще раз действующего разведчика в действующую армию, тем более под вымышленным именем это бессмысленно.
[/q]
Если бы вы были в курсе ситуации, то знали бы, что на партизанские задания не отправляли "действующих разведчиков". Кадровая разведка тут не задействована. Поэтому все ваши прочие аргументы в контексте происходящего вообще не имеют смысла.[/q]
Ещё как отправляли, для создания агентурной сети, совершении диверсий. Вспомним того же Николая Кузнецова убитого бандеровцами. Он был и кадровым разведчиком и партизаном одновременно. Если разведчик был заброшен с целью выполнения задания он уже кадровый. Это простого солдата во время войны могли призвать несколько раз, а разведчика который выполнял задания в тылу нет. На службу в разведку принимают один раз. Что касается партизан действовавших на оккупированной территории, то после прихода наших войск они могли быть зачислены в РККА, но только под своими настоящими именами. --- Пашин | | |
| Вот почитайте про него разведчик и партизан. В разведку попал ещё до войны. А в 1942 году он был заброшен на западную Украину для организации разведывательно-диверсионной работы. --- Пашин | | |
| Поэтому не говорите то чего не знаете Вы. Всё я вижу Вам бесполезно что либо объяснять. Спорить с Вами не хочу. До свидания. --- Пашин | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск в архивах по неполным данным" (4 июня 2025 16:59)
|
Asmodeika Сообщений: 2693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1469 | 11051987 написал: [q] Поэтому не говорите то чего не знаете Вы. Всё я вижу Вам бесполезно что либо объяснять. Спорить с Вами не хочу. До свидания.[/q]
Зачем оставили кучу ничего?.. о чём всё это?.. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Viccy Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Asmodeika написал: [q] [/q]
Спасибо, что перенесли тему. Правда, сомневаюсь, что по правильному адресу. Причина заключается как раз в том, что человек, которого я ищу, не обязательно являлся штатным сотрудником НКВД. Это как раз то, что никак не мог понять предыдущий комментатор. В начале войны были организованы спецшколы для подготовки партизанских кадров, слушатели которых - отобранные гражданские лица, срок подготовки кадров составлял 2-5 суток. Поэтому в кадровом составе спецслужб такая агентура наверняка отсутствует. Всех вовлеченных в подпольную деятельность просто невозможно записывать в кадровые работники. | | |
|