УМЕРЛИ В ИТК-5
ФИЛИАЛ КАЗАНСКОЙ СПЕЦ. ПСИХ. БОЛЬНИЦЫ (ОСТРОВ СВИЯЖСК и ст. Свияжск) До и в годы войны
vesnugka Начинающий
Москва Зеленоград Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 марта 2024 9:12 5 марта 2024 9:14 >> Ответ на сообщение пользователя BVI9 от 2 марта 2024 10:46 Спасибо большое! Сейчас попробую! у меня только косяк, что метрик о рождении нет, они татары и метрики если и были то на арабском и возможно сгорели с мечетью)) пытаюсь найти с помощью переводчиков, но пока без результатов( | | Лайк (1) |
Vorkutavr Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 июня 2024 17:22 Здравствуйте! В списках значится Ракитянский Максим Пантелеевич, 1916 г.р. Я направил запросы по нему и получил ответы из УФСБ, УФСИН и ИЦ МВД Республики Татарстан. В первых двух организациях данных не было. Из ИЦ МВД ответили, что личное дело у них есть, но никаких данных в нем нет и более того отсутствует приговор об осуждении. Ответ прикладываю.
Подскажите, куда еще можно обратиться для поиска информации? Выходит какой-то тупик совсем.
 | | |
Vorkutavr Новичок
6 июня 2024 18:53 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 июня 2024 17:32 В УФСБ ответили, что у них данных нет об этом. По имеющимся данным, он находился в армии с 1937 года, шофер-красноармеец. На момент начала войны был призван Московским РВК и числится пропавшим без вести с июля 1941 года. Т.е. арестован он был не по месту жительства. | | |
Vorkutavr Новичок
6 июня 2024 19:30 6 июня 2024 19:33 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 июня 2024 19:15 Ответили УФСБ Республики Татарстан. ЦАМО же сейчас не принимает биографические запросы, насколько я понял информацию с их сайта. Центральный архив ФСБ по другому запросу мне недавно ответил, что у них на хранении личных дел в принципе нет и все они в областных архивах ФСБ. Про Главную Военную Прокуратуру не подумал, благодарю! По Московскому РВК, насколько я понял из его документов, он не был к нему приписан, потому что жена его проживала в селе по месту его рождения, т.е. вероятнее всего он находился в Москве по служебной необходимости и был перенаправлен Московским РВК. Попробую сделать запрос в военную прокуратуру! | | |
Vorkutavr Новичок
6 июня 2024 20:01 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 июня 2024 19:40 Благодарю за подсказку о месте поиска! Я еще сделал повторный запрос в ИЦ МВД Татарстана с просьбой направить имеющиеся у низ данные по осуждению. Возможно есть что-то о месте ареста. Попробую еще в ЦА ФСБ с просьбой перенаправить запрос в необходимый областной архив в случае отсутствия информации в их архиве. | | Лайк (1) |
OlgaAbdulina Новичок
Королев Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 сентября 2024 22:23 Добрый день! Подскажите ,пожалуйста,почему в списке часть фамилий без указаний, по какой статье осуждены.И только те,которые осуждены по 58 ст указана статья и коротко за что осудили.В списке мой прадед и напротив его фамилии только дата и место рождения,когда умер. | | Лайк (1) |
Vorkutavr Новичок
19 января 16:41 OlgaAbdulina написал: [q] Добрый день! Подскажите ,пожалуйста,почему в списке часть фамилий без указаний, по какой статье осуждены.И только те,которые осуждены по 58 ст указана статья и коротко за что осудили.В списке мой прадед и напротив его фамилии только дата и место рождения,когда умер.[/q]
Здравствуйте! Рекомендую написать обращение в Прокуратуру Республики Татарстан и в ИМЦ МВД Татарстана, я смог получить данные о причине смерти, датах ареста и узнать место хранения архивного уголовного дела. | | |
|