Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу.

Неизвестные мне люди в семейном архиве.

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Alina13
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8561
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward

А где служил Борис Иванович по сведениям военного билета и этого сайта?
Alina13
Модератор раздела

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Leontiya, это Ваш? Призван тем же военкоматом-как Вы в точку попали. Узнали Леонтия? Мой дед служил по сведениям военного билета в 1 гвардейском стрелковом полку 3 стрелкового батальона 9 роты. А по автобиографии и другим документам-у меня их много, перечислено следущее:
27 Запасной Артиллерийский полк Приволжского военного округа в должности вычислителя-топографа;
272 Запасной Лыжный полк Приволжского военного округа;
50 гвардейский минометный полк Закавказского военного фронта, заряжающий;
7 гвардейская стрелковая бригада Северо-Кавказского фронта, командир отделения;
1 гвардейский стрелковый Севастопольский Краснознаменный полк, 2 гвардейской стрелковой Таманской дивизии, командир отделения, помощник командира стрелкового взвода и старшина стрелковой роты, временно командующий взводом, комсорг стрелкового батальона.(Отд.Приморская армия и 1 Прибалтийский фронт, 3 Белорусский фронт, Московский военный округ)
---
Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?)
Alina13
Модератор раздела

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8561
Alina13 Не мой ...
Просто на том же сайте Вы можете самостоятельно найти Леонтия Николаева, который явно был однополчанином Б.И. Чебракова
Alina13
Модератор раздела

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Leontiya, спасибо. Я так и сделаю. Уже искала на сайте, но там много таких имен и фамилий. Как Вы определили, что это именно ТОТ Леонтий?
---
Alina13
Модератор раздела

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Не сразу все ссылки посмотрела. Оказывается разные люди. Двое из них подходят по месту призыва. Но места службы разные, возможно это друг деда или даже наш родственник.
---
Alina13
Модератор раздела

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Leontiya? благодаря Вам нашла родственников Леонтия с первого фото!!!! Спасибо!!!
---
Alina13
Модератор раздела

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
ПЕРЕПИСКА с другого сайта:
Водомер Ляви. Это один из моих крёстных отцов, их у меня было почему то два, и крёстных матерей два. Они проживали на Нижней улице, не далеко от места, где были сначала была водянная мельница на реке Цильна, принадлежавшая мокшанам из соседнего села Александровка, затем один из предков Адеевых взял его в аренду у мокшан, со временем построил Ветрянную мельницу сзади усадьбы Чауковых, где в то время, на месте этой усадьбы в 1900 - ые был широкий проулок. По моей версии, предки Леонтия работали на водянной мельнице, сначала у мокшан, затем у одной из богатейшей семьи Таковар, Адеевых (фамилия произошла от татарского имени Адель, когда один из предков украл невесту в селе Шаймурзино у принявших ислам чуваш и женился на ней, но самого младшего сына, в память о пребывании в татарах, она назвала всё таки Адель, Адуль - чувашское, потомки Адеевых почему то до сих пор не хотят афишировать всё это, в честь него по моему назван и Адель Фёдоров, Пак Адулĕ, он по моему живой, правда адреса его не знаю). Что то я отвлёкся. И вот предки Лява тете, следили за уровнем воды на плотине Водянной мельнице, спускали воду - когда воды было лишка и перекрывали задвижки - когда воды не хватало, отсюда и прозвище Водомер. Дктей у Водомер Лявы не было, и Нижней улицы сейчас уже нет, как и домов и мельниц. Как то так. Спасибо за фото.

да Вы что? 😊 А отчество Васильевич? Можете написать о его семье? кто его родители? братья,сестры? дети? Он жив?

Алина, да, Леонтий Васильевич. Сейчас из архива фото скину.

и Вам спасибо. Благодаря Вам возможно немного продвинусь в исследовании о своих предках. А сестры, братья были у него? Как звали? Не знаете случайно?

сейчас я дам ссылку на его племянницу Наталью. Устроит?

конечно устроит!!! 😊 Спасибо.

Можете пообщаться, если что то новое, не проходите мимо, я на связи и мне очень интересно, может хорошая история проявится. Удачи Алиночка.

Таковары, на подвиге народа наверное про него уже смотрели? ссылки скидывать не буду про его награждения 😊. Спасибо, и Вам удачи. Тоже очень надеюсь, что интересная история получится. Слово "брату" на подписи фото мне покоя не дает 😊. Если боевой Брат, то служили они в разных местах, насколько я знаю. Если друг, то значит до войны вместе учились. А если на самом деле Брат!, то тогда уж совсем интересно!!! Моей прабабушки отчество Васильевна. фамилию не знаю. И ветер так и дует в Таковары по ней. Вот поэтому к Вам и прицепилась

Прикрепленный файл: ucoEDZ3hsIQ.jpg
---
Alina13
Модератор раздела

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: Ro2djdJajzw.jpg
---
Alina13
Модератор раздела

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: T88CfweZeJ0.jpg
---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Alina13
Вверх ⇈