⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ЦВМА и РГАВМФ (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА и
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед → Модераторы: Ella, tatust |
| Nikola Эстония Сообщений: 6174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3037 | Gnom7 Получил ответ из РГАВМФ: К сожалению, в связи с переездом в новое здание РГАВМФ не исполняет запросы граждан. Для сведения сообщаем, что архив хранит материалы по истории ВМФ по декабрь 1940 г. Рекомендуем Вам обратиться в Центральный военно-морской архив: 188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, Красноармейский пр., д.2. Директор архива В.С. Соболев Мне, чтоб туда попасть, нужно оформлять визу :sad: Нет ли в ЦВМА электронной почты? НОВИЧКАМ ! ЦВМА, 188300, Ленинградская область, г. Гатчина, Красноармейский проспект ., 2; Проезд: электропоезд с Балтийского или Варшавского вокзалов до ст. Гатчина Время работы:Пн.-пт. 8.20-16.40 РГАВМФ - призыв до начала войны, звание,награды,дата и место постановки на воинский учет по месту службы, получение специальности. 191186, С.-Петербург, ул. Миллионная, 36 (основное здание) РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА (РГАВМФ) http://www.rgavmf.ru/ Запрос на анкете в ЦАМО https://forum.vgd.ru/109/ Архивный отдел ЦВМА, 125362, г.Москва, ул. Малая Набережная, 11/25, Код: 8 (495) Тел.: 491-08-83 Морской десант. ( Только при наличии информации о № в/ч, десанте и даты/ дат проведения операции). Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ (ЦВМА РФ) » АДРЕСА ДЛЯ ЗАПРОСОВ. ВМФ https://forum.vgd.ru/190/20066/ ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/2126/ **************** РГАВМФ. №№ И ОПИСАНИЕ ФОНДОВ http://rgavmf.ru/index.php?opt...;Itemid=59 Справочники по фондам Реестр описей фондов (1696-1917) ( 28 Материалы ) Справочник по фондам (1917-1940) ( 19 Материалы ) Справочник по фондам. Балтийский флот (1917-1940) ( 19 Материалы ) Справочник по фондам. Корабли и суда (1917-1940) ( 27 Материалы ) Справочник по фондам. Северный флот (1917-1940) ( 17 Материалы ) Справочник по фондам. Тихоокеанск.флот (1917-1940) ( 18 Материалы ) Справочник по фондам. Флотилии (1917-1940) ( 29 Материалы ) Справочник по фондам. Черноморск. флот (1917-1940) ( 17 Материалы ) Удачи! |
Лайк (2) |
| len8686 Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Терсинец написал:
Добрый день! А документы, подтверждающие родство нужно приложить к запросу? |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27069 | len8686 написал: А документы, подтверждающие родство нужно приложить к запросу? Вроде бы пока отвечали и без этого. |
Лайк (1) |
| LegionerKyiv Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Уважаемые участники! Хочу проконсультироваться предже чем отправлять письмо в Гатчину. На сайте "Память Народа" нашел информацию о моей 2-м дедушке Кобец Степане Ивановиче, служил краснофлотцем 707 Авиабази. Дата окончания службы 06.11.1948 г. 1) Его личное дело может находится в этом архиве или ЦАМО г. Подольск? Также указан шкаф и ящик, где находится дело. 2) Мне нужно отправлять просто письмо для уточнения, есть ли его личное дело в архиве либо же сразу написать письмо с бланком заказом на изготовление копий? Я с Украины Заранее спасибо! |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27069 | LegionerKyiv написал: Мне нужно отправлять просто письмо для уточнения, есть ли его личное дело в архиве либо же сразу написать письмо с бланком заказом на изготовление копий? Никаких личных дел на краснофлотцев не оформляли. В Гатчине есть его (небольшого размера) алфавитная карточка с минимумом соцданных и сведениями о перемещении по службе. |
Лайк (2) |
| LegionerKyiv Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Терсинец написал:
Спасибо! А в ЦАМО можеш что то быть на краснофлотца? |
| Алексей Грязных Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Все привет! С Новым Годом! Ищу данные о своём дяде Грязных Сергей Александрович. Был учеником и выпускником Соловецкой школы юнг (1943-1944). В большинство списков юнг информации о дяде нет. Информация о дяде есть лишь в списке Ю.П.Зайцева, председателя Самарского совета ветеранов войны Соловецкой школы юнг ВМФ. В электронном виде список есть тут: http://nordflot.ru/selpeople.php?selpeople=ALG В списке мой дядя указан по ФИО, но с пометкой "нет данных". Ю.П.Зайцев собирал свой список по результатам работы в Центральном Архиве Военно-Морского Флота (Гатчина). Знает ли кто-нибудь в каком фонде ЦВМА хранятся данные по юнгам Соловецкой школы (1942-1945)? Буду рад любой наводке. На "Памяти Народа" есть ссылка на Карточку Моряка дяди: https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_vmf3457117/ Дата поступления на службу: 05.12.1944 Воинское звание: матрос Документ находится в: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина, Шкаф: 28 Ящик: 10. А этот шкаф и ящик - какой Фонд? Большое спасибо. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27069 | Алексей Грязных написал: А этот шкаф и ящик - какой Фонд? Это не фонд. Это так называемая картотека моряков, то есть коллекция алфавитных карточек. Алексей Грязных написал: Знает ли кто-нибудь в каком фонде ЦВМА хранятся данные по юнгам Соловецкой школы (1942-1945)? ЦВМА давно стал Филиалом ЦА МО РФ (Архивом ВМФ). Если лично посетите архив с желанием поработать в читальном зале, то там Вам легко подскажут, есть ли отдельный фонд Соловецкой школы юнг. |
Лайк (1) |
| Алексей Грязных Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Терсинец написал:
Спасибо вам за ответ. Я не Питерский. Увы, сам не смогу посетить читальный зал. Поэтому буду искать специалиста, который сможет оказать мне платную услугу по поиску и фотокопированию искомых данных. Может быть вы можете порекомендовать кого-то? Спасибо. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27069 | Алексей Грязных написал: Поэтому буду искать специалиста, который сможет оказать мне платную услугу по поиску и фотокопированию искомых данных. Фотокопировать документы там разрешают только избранным. Остальные копировали содержимое документов в тетради, ноутбук и т.п. Сканировали карты и фотографии. Специалиста подсказать не могу. Насколько мне известно, в читальный зал из-за пандемии допуск посетителей приостановлен до сих пор. Направьте в Гатчину письменный запрос с просьбой предоставить копию этой алфавитной карточки. В этом же запросе попросите сообщить, есть ли отдельный фонд СШЮ. |
Лайк (2) |
| Chemurash Участник Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 845 | Здравствуйте. Нужен совет знающих и умеющих. Для себя и создания семейного архива пытаюсь узнать боевой путь своего деда. Из исходного: есть в/б деда, по этим данным с 37 по 46 гг. служил он на авиабазе (морской) (именно по этому написал в эту ветку) По данным из Книг Памяти - есть информация из картотеки моряков с номером части - ссылка есть воспоминания родственников из которых следует, что дед участвовал в Финской войне, сопровождал морские конвои во время ВОВ, а также участвовал в войне с Японией в 46 году. Информации мало, нет никаких писем, наград и пр. (кроме военного билета), хотелось бы узнать больше: где проходил службу, участвовал ли в боевых действиях, имел ли заслуги/наказания. Теперь вопросы: куда необходимо послать запросы? ЦАМО или ЦВМА? Учитывая, что дед призван на службу в 37 году, стоит ли посылать запрос в РГАВМФ? Как уточнить его возможное участие в Финской войне? Как уточнить его возможное участие в войне с Японией? Заранее благодарен за помощь! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед → Модераторы: Ella, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военно-морской флот (ЦВМА РФ) » ЦВМА и РГАВМФ [тема №8073] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |