Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦВМА и РГАВМФ

(ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА и
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ВМФ )
Вопросы и ответы по работе с архивом. Документы, хранящиеся в архиве.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
Gnom7
Получил ответ из РГАВМФ:
К сожалению, в связи с переездом в новое здание РГАВМФ не исполняет
запросы граждан. Для сведения сообщаем, что архив хранит материалы по
истории ВМФ по декабрь 1940 г. Рекомендуем Вам обратиться в
Центральный военно-морской архив: 188300, Ленинградская обл., г.
Гатчина, Красноармейский пр., д.2.

Директор архива В.С. Соболев

Мне, чтоб туда попасть, нужно оформлять визу :sad:
Нет ли в ЦВМА электронной почты?

НОВИЧКАМ !

ЦВМА, 188300, Ленинградская область, г. Гатчина, Красноармейский проспект ., 2; Проезд: электропоезд с Балтийского или Варшавского вокзалов до ст. Гатчина
Время работы:Пн.-пт. 8.20-16.40

РГАВМФ - призыв до начала войны, звание,награды,дата и место постановки на воинский учет по месту службы, получение специальности. 191186, С.-Петербург, ул. Миллионная, 36 (основное здание)
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА (РГАВМФ) http://www.rgavmf.ru/

Запрос на анкете в ЦАМО https://forum.vgd.ru/109/

Архивный отдел ЦВМА, 125362, г.Москва, ул. Малая Набережная, 11/25, Код: 8 (495) Тел.: 491-08-83
Морской десант. ( Только при наличии информации о № в/ч, десанте и даты/ дат проведения операции).

Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ (ЦВМА РФ) » АДРЕСА ДЛЯ ЗАПРОСОВ. ВМФ https://forum.vgd.ru/190/20066/

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/2126/

РГАВМФ. №№ И ОПИСАНИЕ ФОНДОВ
http://rgavmf.ru/index.php?opt...;Itemid=59

Справочники по фондам
Реестр описей фондов (1696-1917) ( 28 Материалы )
Справочник по фондам (1917-1940) ( 19 Материалы )
Справочник по фондам. Балтийский флот (1917-1940) ( 19 Материалы )
Справочник по фондам. Корабли и суда (1917-1940) ( 27 Материалы )
Справочник по фондам. Северный флот (1917-1940) ( 17 Материалы )
Справочник по фондам. Тихоокеанск.флот (1917-1940) ( 18 Материалы )
Справочник по фондам. Флотилии (1917-1940) ( 29 Материалы )
Справочник по фондам. Черноморск. флот (1917-1940) ( 17 Материалы )
Удачи!
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (2)
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

Михаха написал:
[q]

Kirill 1984 написал:
[q]

служил в 125 б-н 110 ОАД.
[/q]

В этом же архиве, в фонде 110 ОАД, в документах политотдела дивизии должно хранится дело о вступлении в партию (заявление, анкета, автобиография, рекомендации).

P.S.
Тут меня компетентные люди поправили. 110 ОАД - это не дивизия, а дивизион. И отдельного фонда нет. Уточните в читальном зале архива, где хранится дело о приёме в партию. Оно точно есть в данном архиве, но вот где?
[/q]

Спасибо.
OlgaGart
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Всем доброго дня.
Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь в поиске.
Информация, какой я владею:
Мой дед Климов Иван Васильевич, 1915г.р.
Согласно УПК с ЦАМО с июня 1940 по ноябрь 1940 был заведующим консультативным пунком по заочному обучению начсостава в 38 пограничном отряде войск НКВД.

С ноября 1940 по август 1942 был инструктором по общеобразовательной подготовке в 3 Черноморском отряде пограничных войск.

Затем с сентября по декабрь 1942 был помощником начальника оперативного отряда штаба полка в 137 отдельном полку морской пехоты Черноморского флота. Затем был в резерве.

С ноября 1943г - военный диспетчер военно- морской комендатуры вначале порта Херсон, затем порта Одессы, затем порта Констанца.

С декабря 1945 по июнь 1946- дежурный помощник военного коменданта военно-морской комендатуры водного района и порта Констанца.
Затем до декабря 1946г дежурным офицером по перевозкам в управоении военно- транспортной службы на Черном море.

Кандидат в ВКП с 1942г.

Участвовал на Черноморском флоте с сентября 1942 по декабрь 1942г.

Имеет награды: за оборону Кавказа в 1944, Красную звезду в 1945, за победу над Германией в 1945г.
Звания: техник интендант 2 ранга, с 1943г лейтенант адм. службы, с 1946 -старший лейтенант адм. службы.

Подскажите в какой архив я могу сделать запрос, согласно выше приведенным данным?
И какую информацию по максимому я могу там запросить?
Буду очень признательна за Вашу помощь.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935

OlgaGart написал:
[q]
Затем с сентября по декабрь 1942 был помощником начальника оперативного отряда штаба полка
[/q]

Оперативного отделения, а не отряда.

OlgaGart написал:
[q]
Подскажите в какой архив я могу сделать запрос, согласно выше приведенным данным?
И какую информацию по максимому я могу там запросить?
[/q]

В г. Гатчине может быть его личное дело. Если нет проблем с документальным подтверждением прямого родства, то можете запросить копию личного дела или копию автобиографии.
Заодно уточните, есть ли на хранении дело о его приёме в члены ВКП(б).
Письменный запрос направьте в Филиал ЦА МО РФ (Архив ВМФ), который находится в г. Гатчине.
Лайк (1)
OlgaGart
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 25 апреля 2021 11:01
Благодарю Вас.
То есть я могу запросить копию алфавитной карточки, личное дело и дело о приеме в члены ВКП(б).
Для этого я могу сделать запрос в свободной форме и приложить документы, подтверждающие родство: простые копии или нотариально заверенные?
И отослать запрос по почте?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

OlgaGart написал:
[q]
То есть я могу запросить копию алфавитной карточки, личное дело и дело о приеме в члены ВКП(б).
[/q]

Алфавитные карточки заводились на рядовой и сержантский (старшинский состав). Ваш родственник относился к командно-начальствующему составу. На него будут УПК, возможно, личное дело и дело о приёме в партию.
УПК у Вас уже есть. Поэтому запрашивайте о наличии ЛД и дела о приёме. Заодно уточните, примут ли они простые копии. А уже потом, по получении ответа, вышлете им копии.
Запрос на имя Начальника Филиала составьте в свободной форме. Не забудьте указать свой почтовый адрес. И ещё: копии аттестаций и служебных характеристик они не высылают. Но разрешают переписывать их в читальном зале при очном ознакомлении с ЛД.
Лайк (1)
OlgaGart
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 25 апреля 2021 11:51

Спасибо. Буду делать запрос.
Подскадите, пожалуйста, а УПК из ЦАМО и УПК в ЦВМА - это одно и тоже?
Нет смысла на УПК делать запрос?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

OlgaGart написал:
[q]
УПК из ЦАМО и УПК в ЦВМА - это одно и тоже?
Нет смысла на УПК делать запрос?
[/q]

По идее, если УПК ЦА МО заканчивается увольнением из ВМФ, то в Гатчине должна быть такая же УПК.
Можете и заказать. Копии в Гатчине делают бесплатно. Только не называйте это учреждение в запросе ЦВМА. Они уже лет 8, не меньше, как стали Филиалом ЦА МО РФ (Архивом ВМФ).
Лайк (1)
AnastasiaKhramova
Начинающий

AnastasiaKhramova

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Подскажите пожалуйста, если человек проходил срочную службу 1929 год, линейный кораль "Октябрьская реолюция" и погиб во время службы ( информация из архивных истончиков, ) 24 авг.1929 отправлен в госпиталь в Кронштадт и 29 арг.1929 умер. В эти же даты отправлены в госпиталь и позже умерли многие моряки этого корабля.
Где он может быть похоронен, ? и где искать эту информацию?
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

AnastasiaKhramova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, если человек проходил срочную службу 1929 год, линейный кораль "Октябрьская реолюция" и погиб во время службы ( информация из архивных истончиков, ) 24 авг.1929 отправлен в госпиталь в Кронштадт и 29 арг.1929 умер. В эти же даты отправлены в госпиталь и позже умерли многие моряки этого корабля.
Где он может быть похоронен, ? и где искать эту информацию?
[/q]

1.данные о умерших в госпитале,передавались в ближайший ЗАГС. Запросите в ЗАГСе справку о смерти
2.в архиве РГВА Москва поищите фонды госпиталей. Я там нашел своего моряка из Волжской флотилии ,умершего от болезни в феврале 1920 г. В списке умерших там указаны их личные вещи, и по моему пра. Указано кладбище где похоронен, г Киров.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
AnastasiaKhramova
Начинающий

AnastasiaKhramova

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 21 мая 2021 9:43

Спасибо большое за ответ!

К сожалению родство доказать не смогу, поэтому вариант с Загсом отпадает. Буду искать в архиве медицинских документов.
Чисто теоретически, если человек умер в Кронштадте в 1929 году, вряд ли его тело передали родственникам для захоронения в Башкирии. Видимо где то поблизости и похоронили.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈