Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦВМА и РГАВМФ

(ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА и
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ВМФ )
Вопросы и ответы по работе с архивом. Документы, хранящиеся в архиве.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
Gnom7
Получил ответ из РГАВМФ:
К сожалению, в связи с переездом в новое здание РГАВМФ не исполняет
запросы граждан. Для сведения сообщаем, что архив хранит материалы по
истории ВМФ по декабрь 1940 г. Рекомендуем Вам обратиться в
Центральный военно-морской архив: 188300, Ленинградская обл., г.
Гатчина, Красноармейский пр., д.2.

Директор архива В.С. Соболев

Мне, чтоб туда попасть, нужно оформлять визу :sad:
Нет ли в ЦВМА электронной почты?

НОВИЧКАМ !

ЦВМА, 188300, Ленинградская область, г. Гатчина, Красноармейский проспект ., 2; Проезд: электропоезд с Балтийского или Варшавского вокзалов до ст. Гатчина
Время работы:Пн.-пт. 8.20-16.40

РГАВМФ - призыв до начала войны, звание,награды,дата и место постановки на воинский учет по месту службы, получение специальности. 191186, С.-Петербург, ул. Миллионная, 36 (основное здание)
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА (РГАВМФ) http://www.rgavmf.ru/

Запрос на анкете в ЦАМО https://forum.vgd.ru/109/

Архивный отдел ЦВМА, 125362, г.Москва, ул. Малая Набережная, 11/25, Код: 8 (495) Тел.: 491-08-83
Морской десант. ( Только при наличии информации о № в/ч, десанте и даты/ дат проведения операции).

Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ (ЦВМА РФ) » АДРЕСА ДЛЯ ЗАПРОСОВ. ВМФ https://forum.vgd.ru/190/20066/

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/2126/

РГАВМФ. №№ И ОПИСАНИЕ ФОНДОВ
http://rgavmf.ru/index.php?opt...;Itemid=59

Справочники по фондам
Реестр описей фондов (1696-1917) ( 28 Материалы )
Справочник по фондам (1917-1940) ( 19 Материалы )
Справочник по фондам. Балтийский флот (1917-1940) ( 19 Материалы )
Справочник по фондам. Корабли и суда (1917-1940) ( 27 Материалы )
Справочник по фондам. Северный флот (1917-1940) ( 17 Материалы )
Справочник по фондам. Тихоокеанск.флот (1917-1940) ( 18 Материалы )
Справочник по фондам. Флотилии (1917-1940) ( 29 Материалы )
Справочник по фондам. Черноморск. флот (1917-1940) ( 17 Материалы )
Удачи!
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (2)
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77
Люди! Нужна помощь СОВЕТОМ!

Если в ЦАМО не оказалось личного дела на воевавшего и погибшего в ВОВ, причем офицера(!). Куда еще можно обратится с поиском личного дела (и вообще)?

С уважением, Герасименко Роман.
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Варвар

Смотрите здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/ "Офицеры" и "Военные училища".
Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77
Ella!
Спасибо за совет! :-))
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Не знает ли кто-нибудь из уважаемых форумчан, какова нынче ситуация с РГАВМФ? Официальная информация с сайта - что он закрыт с весны 2006 года в связи с переездом. Куда в итоге переезжает, и какие перспективы его открытия?
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Подскажите, пожалуйста.

Есть фотография моряка в бескозырке с надписью "Тихоокеанский флот", известно ф.и.о., место рождения и год, ориентировочно год службы.
ЦВМА может дать справку по эти данным? dntknw.gif
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Nataliya_cnita

Приветствую!
Уж очень все расплывчато...
Напишите, пожалуйста, все известные данные на Вашего моряка, чтобы прояснить картину.
ЦВМА данные, возможно, и даст, но сначала проверьте на http://www.obd-memorial.ru

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
Ella, здравствуйте.

Время не военное.
Киселев Александр Иванович, родился 01.03.1939 г. в д. Разнежье Воротынского р-на Горьковской/Нижегородской области.
Служил срочную в 1957-1961 гг.
В 1962 г. уже точно на гражданке.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
Мне ответили yahoo.gif Ура, ура, ура-а-а-а!!!
Огромнейшее спасибо работникам ЦВМА.
---
С уважением Наталия.
shepil tania
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
pomogite mne pozalyjsta najti spiski slyzashchih na esminze KYJBISHEV v period ot 1941 po 1945 - ishchy deda SEPIL YAKOVA OVSEEVICHA 1914 goda rozdenija
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
shepil tania

Здравствуйте, Таня!

Вы не указали Ваше место жительство в профиле. А что, сами заняться поиском не хотите?

Если Вы живете за рубежом (как раньше говорили). Вы можете от руки написать запросы в РГАВМФ (если призыв довоенный) и ЦВМА и отправить их через Посольство РФ в стране проживания.
В ЦАМА пишите на бланке анкеты-запроса в ЦАМО РФ ( анкета здесь https://forum.vgd.ru/post/109/10861/p322764.htm#pp322764 , окончание здесь https://forum.vgd.ru/post/109/10861/p322766.htm#pp322766

Полные списки служащих на ЭМ "Куйбышев" за всю войну Вам не нужны. Они есть лишь в ЦВМА, да и то Вы можете их получить, указав нужную дате, например, на день/месяц гибели или пропажи без вести.
Да и зачем Вам весь список, если Вы уже ЗНАЕТЕ, что Яков Овсеевич воевал на ЭМ "Куйбышев"?!

Помимо указанных запросов, Вам нужно написать в Военно-Медицинский Музей в Питере и ЦБД Книги Памяти в Москву. Рекомендации по поиску и бланки запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/

Вот что есть в инете:
Эскадренный миноносец «Валериан Куйбышев»
(до 12.02.1937 года «Рыков», до 31.03.1925 года «Капитан Керн»)

Заложен эсминец 4 декабря 1913 года в Санкт-Петербурге, спущен на воду 27 августа 1915 года. После спуска законсервирован, достраивался в период с 10 декабря1924 года по 15 октября 1927 года и вошел в состав Морских сил Балтийского флота.

18 мая 1933 года убыл по Беломоро-Балтийскому каналу из Ленинграда в Мурманск и 5 августа вошел в состав Северного флота. Прошел капитальный ремонт с 23 декабря 1935 года по 22 октября 1938 года. Во время советско-финляндской войны нес конвойную и дозорную службы.

В период Великой Отечественной войны участвовал в обороне Заполярья, защите внутренних и внешних коммуникаций. 22 июня 1941 года встретил под командованием старшего лейтенанта С.Н. Максимова в составе бригады подводных лодок в Полярном.

23 июня 1941 года дважды по ошибке был обстрелян советскими самолётами. 30 июня в Молотовском заливе прикрывал отход наших войск. Израсходовал 237 снарядов.

3 июля провёл разведку боем в районе Титовки, израсходовал 86 снарядов. 6 июля в районе губы Кутовой был обстрелян вражеской артиллерией. Задание по поддержки своих войск не выполнил. 14 июля артиллерийским огнём поддержал высадку десанта в районе реки Большая Лица. Израсходовал 47 снарядов. 16 июля в районе Титовки поддержал огнём демонстрационный десант. Израсходовал 87 снарядов.

26 августа 1941 года совместно с эсминцем «Урицкий» конвоировал плавбазу «Мария Ульянова», которая в 27 милях на север от маяка Териберского была атакована вражеской подлодкой. Плавбазе оторвало корму, но она осталась на плаву и была доведена до Архангельска.

15 сентября 1941 года выставил 45 мин типа «КБ» в районе полуострова Рыбачий. 17 сентября в районе губы Западная Лица обстрелял противника, выпустив 194 снаряда.

С ноября 1941 года и до конца войны совместно с другими кораблями Северного флота занимался эскортированием конвоев.

За годы войны эсминец «Валериан Куйбышев» прошел 44 тысячи миль, отконвоировал 240 транспортов, выполнил 87 заданий командования, отразил 76 атак вражеской авиации и сбил 2 самолета противника (один 10 августа 1942 года в районе мыса Канин Нос).

24 августа 1943 года был награжден орденом Красного Знамени.

30 декабря 1955 года выведен из боевого состава, разоружен и переформирован в опытовый корабль, а 12 декабря 1956 года исключен из состава ВМФ и в 1957-1958 годах на базе “Главвторчермета” в Архангельске разобран на металл.

Тактико-технические данные «Валериан Куйбышев»
Водоизмещение нормальное, т 1260
Водоизмещение полное, т 1620
Длина наибольшая, м 98,0
Ширина наибольшая, м 9,34
Осадка максимальная, м 3,9
2 паротурбинные установки общей мощностью, л. с 31500
Винтов, шт 2
Скорость хода максимальная, узлов 24
Скорость хода экономическая, узлов 16
Дальность плавания экономическим ходом, миль 1253
Топливо, т мазута 500
Экипаж в военное время, чел. 168
Экипаж в мирное время, чел. 146

Вооружение: в ходе войны постоянно менялось, наиболее типовой вариант вооружения: 4 – 102/60-мм, 2 – 45-мм 21К, 2 – 37-мм 70К, 2 – 20-мм Эрликон; 3 – 12,7-мм. 3 трехтрубных 45-см ТА (боекомплект: 13 торпед). Мог брать на палубу 60 мин обр. 1912 г. или 15 глубинных бомб М-1.
http://ussrfleet.1939-45.ru/esm_nov_vk.php

Удачи!
С уважением,

Прикрепленный файл: Копия (27) 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈