На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я писал на электронный адрес в РГАВМФ запрос, на копирование цифровых документов. Все оформил, как полагается. На следующий день пришел ответ -
"Для того, чтобы мы смогли ответить на ваш запрос, вам необходимо уточнить цифры запрашиваемых материалов."
Я внимательно посмотрел на свой запрос и кажется нашел ошибку в номерах фонда. Написал все по новой. Хотя формулировка -"необходимо уточнить цифры запрашиваемых материалов" - мне не совсем понятна
Прошло 20 дней, нет никакого ответа.
Может кто знает, как много времени может потребоваться на ответ?
Я предполагал, что мне достаточно быстро пришлют счет на оплату. А уже после оплаты, могут, по ситуации, достаточно долго искать. Но, выслать счет дело то не быстрое
GB1, если Вы указали архивные реквизиты нужных материалов, то получите счет на копирование. За какой период документы? Если прошел месяц с момента получения повторного письма, можно позвонить и уточнить ход выполнения заказа.
Я обратилась в РГАВМФ с просьбой о предоставлении данных на персону с указанием номера награды, имени, фамилии и где служил. Все точно. Мне выставили счёт , в котором указано только поиска в рукописных источниках 408 страниц! Как итог получила скан одного разворота в книге, и больше ничего! Вопрос: кто получал счета - у всех указана такая фантастическая цифра ? Или мне так повезло? Боюсь другие запросы делать - просто финансово не потянуть поиски... хотя другие архивы пока не вызывали вопросов, все было нормально....