Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гибель тральщика КТ711 29мая 1949года

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Здравствуйте!

Советую обратиться к Морозову Мирославу Эдуардовичу http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=622252 ( российский военный историк и писатель, кандидат исторических наук, полковник, авторитетный эксперт в области истории Второй мировой войны на море, автор многих книг военно-исторической тематики.)
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
galina0648
Новичок

Барнаул,Алтайский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста куда обратиться ?Я дочь погибшего офицера Горькаева Ивана Трофимовича который был на этом КТ 711 29 МАЯ 1949 ГОДА. В 8 ЧАСОВ 10 МИНУТ УТРА. МЫ смамой в это время жили в Таллине . Мне было 6 месяцев. У меня есть фото Братской могилы на нём написано ..здесь похоронен Ваш муж Горькаев И Т а наш лучший товарищ .29 мая 1949 года 8 часов 10 минут утра.У меня вопрос? почему его нет в списке личного состава погибших? .как и у кого это узнать? есть номер в\ части..сохранились его письма с Ейска ..в них есть фамилии друзей которые были с ним....помогите пожалуйста.

Ищу сведения о Горькаев И Т гибель тральщика КТ 711 29 МАЯ 1949 ГОДА
---
Ищу сведения о Горькаев И.Т. Гибель тральщика КТ 711 29 мая 1949 года
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9993
galina0648

Сделайте запрос в Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (архив Военно-Морского Флота, г.Гатчина): 188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, Красноармейский пр-т, д. 2. Телефон: 8 (813) 719-48-81, 719-44-76.
galina0648
Новичок

Барнаул,Алтайский край
На сайте с 2016 г.
Спаггсибо большое за информацию.Этого архива в интернете нет..у них идёт своя война с мерией за здания..живу на Алтае..поехать туда не могу..попробую написать запрос письмом..
---
galina0648
Новичок

Барнаул,Алтайский край
На сайте с 2016 г.
Подскажите пожалуйста где можно узнать про тяжело раненого матроса с тральщика КТ 711 который умер в госпитале города Ейска. Где его похоронили?..Как его фамилия? Возиожно это десятый погибший? Быть может это мой отец? Кто что знает подскажите пожалуйста!
---
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9993
galina0648

Сделайте запрос в Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург): 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д. 2. Телефон: 8 (812) 315-73-28; 315-72-91; 315-77-89
galina0648
Новичок

Барнаул,Алтайский край
На сайте с 2016 г.
Сегодня получила из чентрального архива Гатчины справку ..Сведений о месте захоронения в учётных документах не выявлено.. В донесении о смерти офицера от 1 июня 1949 года .в графе 4 (место похорон) записано (...труп не найден) выписка дана с полным соблюдением текста документ далее написано приказом Главнокомандующего Военно-Морскими Силами от 2 августа 1949 года исключается из списков политического состава в связи с гибелью при исполнении служебных обязанностей в момент подрыва тральщика на магнитной мине при тралении 29 мая 1949 года. Не знаю к кому ?.но у меня вопрос..почему нет его фамилии в списках погибших?..я понимаю ..могло ничего не остаться после такого взрыва ...но в списке погибших должен числиться? куда ещё можно обратиться?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈