Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛЕТОПИСЬ ВМФ 1941-1942

У меня есть книжка "Боевая летопись военно-морского флота 1941-1942" с большим именным указателем. Могу посмотреть, если что кому надо

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
У меня есть книжка "Боевая летопись военно-морского флота 1941-1942" с большим именным указателем. Могу посмотреть, если что кому надо

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА (РГАВМФ) http://www.rgavmf.ru/

Памятные даты из истории советского Военно-морского флотаhttp://www.randewy.ru/pam/pam21.html

1941, 28—30.8 Прорыв кораблей КБФ из Таллина в Кронштадт.

1941, 6.9—22.10 Оборона Моонзундских о-вов.

1941, 18.9 День рождения советской гвардии.

1941, 30.9—20.4 1942 Московская битва. участие моряков в оборонительных (30.9—5.12 1941) и наступательных (5.12 1941-20.4 1942) опера-циях.

1941, 30.10-4.7 1942 Героическая оборона Севастополя - главной ВМБ ЧФ.

1941, 25.12-2.1 1942 Керченско-Феодосийская десантная операция.

1942, 27.5 Подвиг экипажа парохода «Старый большевик».

1942, 17.7—2.2 1943 Сталинградская битва. Участие ВМФ и моряков в составе частей сухопутного фронта.

1942, 19.8—26.9 Героическая оборона Новороссийска.

1942, 25.8 Подвиг л/п «Александр Сибиряков».

1942, 27.8 Отражение нападения тяжелого крейсера «Адмирал Шеер» на порт Диксон.

1942, 25.9—20.12 Оборона Туапсе.

1943, 12-30.1 Прорыв блокады Ленинграда.

1943, 4-9.2 Высадка десанта в районе Станичка, Южная Озерейка.

1943, 21.8 Образование постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) нахимовских военно-морских училищ.

1943, 9-16.9 Новороссийская десантная операция — составная часть новороссийско-таманской операции.

1943, 9.9—9.10 Новороссийско-Таманская наступательная -операция. Окончание битвы за Кавказ.

1943, 31.10-11.12 Керченско-Эльтигенская десантная операция.

1944, 26.3 Высадка Николаевского десанта в ходе Одесской операции.

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3683
Посмотрите, пожалуйста,есть ли фамилия Вильков?
Эсминец "Карл Маркс", Балтийской эскадры. пропал без вести в августе 41г.
Элла
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Для NATALIA.
Господин Макальский связал меня с братом пропавшего без вести Иосифа Гробштейна( база подводных лодок Лиепае/Либава, 41г.)По просьбе г. Гробштейна начала поиск сведений о его брате.
Вы упоминали, что есть данные об обороне Лиепае. Сообщите, пожалуйста, где с этим материалом можно ознакомиться. Отпуск оторвал от дела почти  на 2 мес.Тему Лиепае в инете еще не прорабатывала - писала запросы. Подключились добровольные помощники. Жду результатов. С уважением Элла.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
И еще посмотрите, пожалуйста, в книге  РОНЖЕС Юрий, моряк, пропал б/в при переходе эскадры из Таллина в Кронштадт в 41г.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 129
Посмотрите пожалуйста Червин Яков Михайлович, командир взвода, Думайская флотилия, был ранен в Крыму
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2291
Уважаемый javax!

…. 05 июля 1941 года. В целях обороны приморского фланга Южного фронта, в том числе для прикрытия района Одессы с запада, была создана Приморская группа войск Южного фронта. … Оперативно ей были подчинены Одесская военно-морская база и Дунайская военная флотилия. 15.07 эта группа была реорганизована в Приморскую армию…..
Источник: ЦВМА, ф. 204, д. 9105, л. 17,18

….. 01 августа 1941 года. По приказу командующего Приморской армии, в Одессе началось формирование частей народного ополчения и сводных частей морской пехоты….
Источник: Боевая Летопись ВМФ 1941-1942, раздел «действия Дунайской и Азовской военных флотилий» стр. 225 (Москва, Военное издательство, 1983 год)

….. 01 сентября 1941 года. Приказом командующего Одесским Оборонительным районом на базе частей, входящих в состав Восточной группы войск ООРа, и добровольцев-одесситов формировалась Одесская стрелковая дивизия (полковник Г.М.Коченов), переименованная 11 сентября 1941 года в 421-ю стрелковую дивизию.
Источник: ЦВМА, ф. 204, д. 6772, л. 14, 14 об….

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Уважаемый javax!

По поводу Червина Якова Михайловича, командир взвода, Думайская флотилия, был ранен в Крыму.

В данной книге упоминаются в основном действия крупных частей и соединений, а так же их командиров. Упоминания чинов ниже ком. роты скорее редкость, чем правило. И давалось это упоминание политотделами с целью показать боевой дух войск.

Вы так же не указали, поэтому приходится догадываться, что искомый человек вероятно принимал участие в организации частей народного ополчения или сводных частей морских пехотинцев в Одессе.
Я случайно заглянул в тему "Помогите расшифровать надпись!".
"Одесская стрелковая рота" - эта запись в учетно-послужной карточке Червина Якова Михайловича?

Перешлите мне в личку данные на искомое лицо - посмотрю и подскажу где и чего искать.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
Гном! А можно мне в этой базе глянуть моего Хлопушина Георгия Михайловича.Он был курсантом высшего морского училища им. Макарова в Питере.?
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Уважаемая Сидор!

В данной книге упоминаются в основном действия крупных частей и соединений, а так же их командиров. Упоминания чинов ниже ком. роты приводятся эпизодически.
И давались эти эпизоды политотделами с целью показать боевой дух войск.

Я помню о Вашей просьбе! С 19 декабря я в отпуске - много планов: поход по паспортным столам и в ЦВМА. Обязательно посмотрю Ваших родственников! Мур-р?! 101.gif
С Уважением, Гном7
---
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
Мур-р......
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Для NATALIA !

Да, по ЛИЕПАЕ,оборона, подводные лодки, очень нужно !!!
Я кое-что сама нарыла в интернете, но может быть у Вас есть то, чего у меня нет !
Спасибо !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈