Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КРАСНОЗНАМЕННЫЙ СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ

ВКЛЮЧАЯ АВИАЦИЮ И БЕРЕГОВУЮ ОБОРОНУ.
Фамилии разыскиваемых. Информация, ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Иван Калмыков

Здравствуйте, Иван!

Ваш вопрос называется: пойди туда, не знаю куда и принеси...
Может напишите данные дедушки?... Он дошел до Победы?
[q]
То ли в морской пехоте, то ли просто их переодевали в гимнастерки, когда шли в атаку, они одевали бескозырки.
[/q]

Да, это общеизвестный факт. Могу еще добавить, что под гимнастерками они носили тельняшки. И растегивали гимнастерки перед атакой, чтобы тельняшка была видна. Или вообще снимали гимнастерки. И еще оставляли себе флотский ремень не со звездой, а с якорем.
Это был одни из приемов психической атаки, т.к. немцы боялись "черную смерть" (как называли моряков из-за черных бушлатов ). Одно знание того, что на данном участке фронта сражается в составе наземных частей "черная смерть", деморализовало немецких солдат.

У стен Москвы
Моряков отличало только одно: в атаку они шли, расстегнув ворот гимнастерки, чтобы видна была полосатая тельняшка................
http://www.a-i-f.narod.ru/4_2001/u_sten_mos.htm

[q]
Правда, медаль За оборону Москвы у него отсутствовала. Почему, не знаю...
[/q]

Напишите запрос в ЦВМА и ЦАМО (именно в оба архива. На бланке анкеты в ЦАМО https://forum.vgd.ru/109/ ) и попросите проверить по наградным отделам. Возможно, медаль просто не вручили.

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Nat611

[q]
Не могли бы подсказать, Северный флот каким-нибудь боком причастен к оказанию помощи осажденному Ленинграду, если да, то где это можно найти? СпАсибо большое.
[/q]

Приветствую!
Ваш вопрос- на уровне детского сада. Разве Вы в школе историю ВОВ не проходили?
На фронте ВСЕ было ВЗАИМОСВЯЗАНО! Даже битва за Москву и Сталинградская битва отвелекли часть немецких войск от Ленинграда!
Что-же говорить о Северном флоте?! А ленд-лизовские поставки (правда малой части вначале)продовольствия, боеприпасов и проч. из Мурманского порта через Ладогу! А переброска части кораблей и подлодок с Северного флота в район Балтики! А снятые с кораблей моряки и корабельные орудия, которые воевали в наземных частях на Лениградском фронте!

Есть такое понятие "связывать врага". Не в прямом, а в переносном смысле. Северный флот с огромными потерями, но с доблестью выполнил миссию помощи Ленинграду!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
koluxa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Мой отец с 1939 по 1946г. проходил военную службу на минно-испытательном корабле МИП-1. Можете подсказать что это за корабль? В справочной литературе данных нет.
agis
koluxa
По всей видимости это испытательное судно минного оружия . Абрревиатура МИП также использовалась в обозначении минно-испытательных партий (МИП) - это специальные команды, которые уничтожали мины на берегу, на территории гаваней и торгового порта. Наберите в поисковике минная испытательная партия (мип). На ТОФе было испытательное судно минного оружия МИП-4 «Гагара». А основное предназначение судна заключается в испытании и уничтожении мин.
koluxa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо agis. Вы приоткрыли мне глаза на мою проблему. Но к сожалению какие только запросы я не делал. Результатов нет. По всей видимости МИП- 1 - это минно-ипытательная партия первая , которая действовала на северном флоте. На других флотах они по всей видимости были под другими номерами. Меня больше волнует что это был за корабль: мнзаг, сторожевик или какое другое судно.
agis
koluxa
Тральщик, возможно переоборудованный из рыболовного траулера.
koluxa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо agis , попытаюсь поискать в тральщиках. К сожалению справочной литературы по гражданским судам не имею. Интересно нет ли сведений о корабле в ЦВМА в г.Гатчина Ленинградской области, в личных сведениях о матросе, и проблематично ли получить эти сведения?
agis
koluxa
Запросите ЦВМА подтверждение о прохождении Вашим отцом службы, укажите его полные данные, имеемые у Вас сроки и место службы.
koluxa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо agis, это моя последняя надежда.

Здравствуйте!

Нет, не последняя! yahoo.gif
Здесь http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=2772&p=31 задайте вопрос Мирославу Эдуардовичу Морозову.
Удачи!
С уважением, Ella.
koluxa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Огромное спасибо Ella за Ваше участие в моём вопросе.

НэмА зА що!
Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈