Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФЛОТИЛИИ

ЛАДОЖСКАЯ, ОНЕЖСКАЯ, ИЛЬМЕНСКАЯ, ПИНСКАЯ, ДНЕПРОВСКАЯ, ДУНАЙСКАЯ, ЧУДСКАЯ, ВОЛЖСКАЯ, ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКАЯ, АЗОВСКАЯ, ДОНСКАЯ, БЕЛОМОРСКАЯ, СЕВЕРНАЯ, АМУРСКАЯ. Информация, ссылки.
Фамилии разыскиваемых.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Удачи Вам ! Пишите, когда получите ответы.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Петриковская судоверфь (г. Петриков, Гомельская обл, Беларусь) относилась ли к Днепровской флотилии, и означает ли, что рабочий судоверофи автоматически призывался в Днепровскую флотилию.

С уважением.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Tea

Приветствую!

Совсем не показатель! Могли призвать и в строевые части. Разве что, профессия была судового машиниста или что-то близкое.
А зачам гадать? Пораллельно с запросом в ЦАМО, напишите запрос в ЦВМА. И про военкомат не забудьте.
Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Военкомат ответил, что данных нет. Человек призывался в 1938 году. В базе данный Мемориал есть данные о пропаже без вести без указания места службы (дивизия полк) - март 1944. В Книге памяти - март 1943г., погиб под Брестом. Т.е. данные ЦАМО и Книги Памяти не стыкуются. Причем отчество в одном случае Антонович, в другом - Ананьевич, но это один и тот же человек 100% (место призыва, ФИО матери)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Tea

И все таки, дайте данные бойца, чтобы можно было проверить на Мемориале.
Не проверив, что-то советовать трудно, можно только гадать, а на это нет времени.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

sawach
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти хоть какие-нибудь сведения о
> дедушке,обращалась на сайт 'Мемориал' , но там ничего нет.Данные:
> Иващенко Дмитрий Демьянович, 1910 года рождения. Где родился не знаю, но
> работал в г. Керчь поселок 'Водников',сначало боцманом на судне 'Орион',
> затем в 1941 старпомом Азофского технического флота. Куда когда и кем был
> призван в годы войны тоже неизвестно.Больше ничего
> незнаю. Вся информация получена от моей мамы т.е. его дочери .Заранее
> благодарна за помощь.

Здравствуйте!
Начните с запроса в архив по месту рождения жочери Дмитрия Демьяновича и пропросите восстановить из актовой записи в журнале копию записи о рождении дочери Дмитрия Демьяновича. Подробнее https://vgd.ru/generes.htm Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Адреса архивов : Россия http://rusarchives.ru/ далее КАРТА САЙТА / РЕГИОНАЛЬНЫЕ АРХИВЫ/ , Украина http://www.archives.gov.ua/Archives/ ( внизу страницы).

РГАВМФ - призыв до начала войны, звание,награды,дата и место постановки на воинский учет по месту службы, получение специальности. 191186, С.-Петербург, ул. Миллионная, 36 (основное здание)
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА (РГАВМФ) http://www.rgavmf.ru/

А какова судьба Дмитрия Демьяновича?
Удачи!
С уважением, Ella
viktiria86

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте, подскажите мой прадедушка воевал в Днепровский военной флотилии, прибыл он из Волжской флотилии 9.10.1943 года. Можно ли узнать дальнейшую его судьбу? Где хранятся фонды по Днепровской флотилии? В Гатчине в военно - морском архиве?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31597

viktiria86 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите мой прадедушка воевал в Днепровский военной флотилии, прибыл он из Волжской флотилии 9.10.1943 года. Можно ли узнать дальнейшую его судьбу? Где хранятся фонды по Днепровской флотилии? В Гатчине в военно - морском архиве?
[/q]
Здравствуйте!

РГАВМФ. Ф. Р-139. Днепровская военная флотилия, 1450 ед.хр., 1919-1941
РГАВМФ. Фонд Р-139. Оп. 5. Персональные дела.

В прошлом году вышла книга:
Спичаков В.А. Днепровская военная флотилия 3-го формирования (1943 – 1951). – Дрогобыч: Посвит, 2020. – 400 с., илл.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.JPG, 265681 байт
---
Знания - сила
Лайк (1)
viktiria86

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68

Klim2018 написал:
[q]

viktiria86 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!

РГАВМФ. Ф. Р-139. Днепровская военная флотилия, 1450 ед.хр., 1919-1941
РГАВМФ. Фонд Р-139. Оп. 5. Персональные дела.

В прошлом году вышла книга:
Спичаков В.А. Днепровская военная флотилия 3-го формирования (1943 – 1951). – Дрогобыч: Посвит, 2020. – 400 с., илл.

Спасибо, книгу почитаю, он воевал в ВОВ, а РГАВМФ хранит документы до 1941 года

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31597

viktiria86 написал:
[q]
Спасибо, книгу почитаю, он воевал в ВОВ, а РГАВМФ хранит документы до 1941 года
[/q]
Я специально опубликовал Вам страничку из книги. Там архивные ссылки и того периода, который Вы ищите.
Жаль, что Вы это так и не увидели!!!
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈