Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ)

ВКЛЮЧАЯ АВИАЦИЮ И БЕРЕГОВЫЕ ВОЙСКА.
Фамилии разыскиваемых. Информация и ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ.
Фамилии разыскиваемых.

Вначале читаем ветки
"ПОИСК. Рекомендации" - https://forum.vgd.ru/110/12521/
"КАК ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ САМИМ СЕБЕ" - https://forum.vgd.ru/110/7424/ ,
"БЛАНКИ ЗАПРОСОВ" - https://forum.vgd.ru/110/10861/
В теме "ЦАМО И ВОЕНКОМАТЫ" читаем ветку "ЦАВМФ и РГАВМФ" -
https://forum.vgd.ru/109/?IB2X...6sien8lbr6
Спасибо ! Удачи !


Лидер эсминцев "Москва". Судьба экипажа http://poisksvoih.ru/viewforum.php?f=157

КОРАБЛИ ЧАСТИ И СОЕДИНЕНИЯ КРАСНОЗНАМЕННОГО ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА, НАГРАЖДЕННЫЕ ОРДЕНАМИ СССР ЗА БОЕВЫЕ ОТЛИЧИЯ В ВОВ -
http://flot.sevastopol.info/history/medal.htm


1. Соединения надводных кораблей флотов, удостоенных правительственных наград и отличий в ВОВ
(Балтийский Флот, Северный Флот, Тихоокеанский Флот, Черноморский Флот).
2. Надводные корабли флотов, удостоенные правительственных наград и отличий в ВОВ (Гвардейские корабли, Краснознаменные корабли) -
http://militera.mil.ru/h/horkov/11.html


Характеристика надводных кораблей и самолетов советского ВМФ (Тактическая характеристика кораблей и самолетов, ОРГАНИЗАЦИЯ и СОСТАВ СОЕДИНЕНИЙ КОРАБЛЕЙ ВМФ/ по флотам/ и др. ) -
http://militera.lib.ru/h/horkov/01.html


ИСТОРИЯ ВМФ. ИСТОРИЯ РОДОВ СИЛ ВМФ (Надводные силы, Подводные силы, Морская авиация, Береговая оборона) - http://www.navy.ru/history/

АВИАЦИЯ ВМФ В ВОВ - http://base13.glasnet.ru/text/tactic/21.htm

ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ http://navy.ru/news/
СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ http://www.severnyflot.ru/ http://www.navy.ru/news/north/
БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ http://www.navy.ru/nowadays/structure/baltic/
и еще много ссылок при запросе через поисковики.
******************

Черноморский флот СССР на 22 июня 1941 г.

Командующий Черноморским флотом - вице-адмирал Ф.С.Октябрьский; член Военного совета флота — дивизионный комиссар Н.М.Кулаков; начальник штаба — контр-адмирал И. Д. Елисеев.

В состав Черноморского флота входили:

- эскадра кораблей - командующий — контр-адмирал Л.А.Владимирский:

линкор «Парижская Коммуна»,

отряд легких сил: командир — контр-адмирал Т.А.Новиков (КР «Ворошилов», «Молотов», 3 дивизион ЭМ: лидеры «Москва», «Харьков», ЭМ «Смышленый», «Сообразительный», «Способный», «Свободный», последний вошел в состав ОЛС осенью 1941г.),

Бригада крейсеров - командир — капитан 1 ранга С.Г.Горшков (КР «Красный Крым» (в ремонте), «Красный Кавказ» и «Червона Украина», 1 дивизион - ЭМ: «Дзержинский», «Железняков», «Незаможник», «Фрунзе», «Шаумян», 2 дивизион ЭМ - лидер «Ташкент» (на заводе), ЭМ «Быстрый», «Бодрый», «Бойкий», «Безупречный», «Бдительный», «Беспощадный»).

- 1-я бригада подводных лодок (командир — капитан 1 ранга П.И.Болтунов) в составе 1, 2, 3 и 4-го дивизионов лодок и приданных сторожевого корабля «Шторм» и одного базового тральщика;

- 2-я бригада подводных лодок (капитан 1 ранга М.Г.Соловьев) в составе 6, 7 и 8-го дивизионов лодок и приданных сторожевого корабля «Шквал» и одного базового тральщика;

- учебный дивизион подводных лодок;

- 1-я бригада торпедных катеров (капитан 2 ранга А.М.Филиппов) в составе трех дивизионов;

- 2-я бригада торпедных катеров (капитан 2 ранга А.А.Мельников) в составе двух дивизионов;

- отдельный дивизион и отдельный отряд торпедных катеров;

- четыре канонерские лодки, сведенные в дивизион;

- Дунайская военная флотилия;

- Береговая оборона;

- Противовоздушная оборона;

- ВВС флота;

- части специального и тылового обеспечения.

Система базирования корабельных сил включала главную военно-морскую базу Севастополь, Одесскую, Николаевскую, Новороссийскую и Батумскую военно-морские базы.

Эскадра, обе бригады подводных лодок и 1-я бригада торпедных катеров базировались на Севастополь, 2-я бригада торпедных катеров — на Очаков и оперативно подчинялась командиру Одесской военно-морской базы, которому были приданы и канонерские лодки, базировавшиеся на Одессу. На Поти (Батумская военно-морская база) базировались отдельный дивизион торпедных катеров и подводные лодки типа "А". На Новороссийск — учебный дивизион подводных лодок и отдельный отряд торпедных катеров.

Дунайская военная флотилия (командующий — контр-адмирал Н.О.Абрамов; начальник штаба — капитан 2 ранга В.В.Григорьев) в своем составе имела дивизион мониторов, дивизион бронекатеров, дивизион катеров-тральщиков, отряд полуглиссеров, группу вспомогательных судов. Флотилии была придана 96-я авиаэскадрилья ВВС флота. Корабли базировались на Измаил (главная база), Рени, Килия, Вилково на левом берегу р. Дунай. Береговая оборона флотилии состояла из одной стационарной батареи, трех батарей на мехтяге, одной пулеметной и одной стрелковой рот.

Директивой наркома Военно-Морского Флота от 26 февраля 1941 г. Черноморский флот получил задачу обеспечить господство на море; активными минными постановками и действиями подводных лодок не допустить прохода флотов враждебной коалиции в Чёрное море; не допустить подвоза по морю войск и боевого снаряжения противником в порты Румынии, Болгарии и Турции; не допустить высадки десантов противника; не допускать действий кораблей противника по советскому побережью; в случае вступления Румынии в войну уничтожить или захватить ее флот и прервать коммуникации, блокировать побережье Румынии, включая устье Дуная; быть готовым к высадке тактических десантов; содействовать левому флангу Красной Армии при форсировании реки Дунай и при дальнейшем продвижении вдоль побережья Чёрного моря; обеспечить ПВО Главной базы и Керченского сектора береговой обороны. Дунайская военная флотилия Черноморского флота должна была не допускать форсирования противником Дуная от устья р. Прут до устья Килийского гирла; не допустить прохода военных и других судов на участке Рени - устье Килийского гирла; оказать содействие сухопутным войскам в отражении возможного удара противника с направления Галац на Джурджулешть.

И дальше:
2 Накануне.
3. 22 июня.
4. Литература
http://alerozin.narod.ru/june.htm ( 22 июня 1941г. ВМФ вступает в бой.
Подборка материалов, посвященных первому дню войны)
********
ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ.
35-я батарея: Бастион мужества http://www.tavrida.ru/doc/?115 страница 50.
**************

Последний командир Второй Обороны Севастополя (+ 109 СД /2-го формирования/ ) http://www.sevastopol.ws/Pages/?aid=86 Описание боев.
***************

- Борьба за Крым (сентябрь 1941 - июль 1942 года) (Крым (история, достопримечательности)) 2062K (cкачать быстро) http://lib.rus.ec/b/174627/read
***********************

Восьмая отдельная бригада морской пехоты Черноморского флота в боях за Севастополь. С 20 ноября по 31 декабря 1944 г. ЦАМО Ф. 2 опб. Д.№270 http://stat.mil.ru/winner_may/...otoGallery ( 6 страниц)

Отчет по действиям Черноморского Флота на коммуникациях противникав период борьбы за Крым с 6 апреля по 12 мая 1944г. Оперативный отдел Штаба Черноморского флота. ЦАМО http://stat.mil.ru/winner_may/...otoGallery ( 14 страниц)

«Бои за Севастополь» за период апрель-май 1944. Библиотека Генерального штаба http://stat.mil.ru/winner_may/...otoGallery (7 страниц текста)

Удачи!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Korolyov

Добрый день, Виктор!

Плохо то, что по ЦВМА в инете почти ничего нет.
Если по ЦАМО можно почитать статьи и отзывы, есть перечень отделов и некоторые ссылки на фонды, то по ЦВМА вообще "глухо".
Вот одна из САМЫХ пространных статей о ЦВМА http://history-gatchina.ru/article/arhiv.htm
[q]
Такое впечатление,что подразделение,в котором служил Королёв было,как бы это сказать,не для прессы.
[/q]

Разумеется. Разведотдел КБФ. Но вот что написано на сайте МинОбороны:
"... Начальник Архивной службы ВС РФ полковник Сергей Ильенков отметил, что в перечень рассекреченных документов не вошли архивные дела ГУ ГШ РФ, военных трибуналов и судов, документы, содержащие шифровальные сведения...." 2007
Один из родственников искал данные о деде, воевавшем в Разведотделе Ленинградского фронта и получил исчерпывающие сведения в ЦАМО. Он был просто ошарашен, т.к. даже не ожидал получения такого объема информации! Еще и потому, что его дед был разведчиком профессиональным, еще с 1910-1913 года.
Думаю, что и в ЦВМА Вы тоже сможете получить нужную информацию. Главное, установить по личному составу, где именно он воевал.
[q]
Орден потерялся
[/q]

Боже мой!!!!!!! НУ что за люди! И как их земля носит!? А Вы общались с рядовым поисковиком или с руководителем группы? Просите, чтобы дали возможность ПРОЧИТАТЬ журнал! Там же должно быть зафиксировано: КТО нашел и ГДЕ.
Я напишу поисковикам, спрошу, как такое может быть?!
Остается писать на все форумы фалеристов: КУПЛЮ!!! /орден/номер...
[q]
боевой путь Королёва П.А. 1939 - 1942 гг.
[/q]

Ставим знак равенства (=) это боевой путь его части или разведгруппы.
Был списочный состав разведгрупп, был приказ с указанием задач, было донесение о выполнении задания, где указывали кто не вернулся и по какой причине. Все нужно искать в ЦВМА...и в РГАВМФ.
Разведчиков набирали всегда из добровольцев. Но и прошедшие отбор, часто отсеивались и оставались самые стойкие, самые сильные (и живучие), самые достойные...

А опусы. Такие доклады положено бы было писать историку, преподающему в школе, как минимум. Все остальные, просто не имеют на это права, не зная досконально предмета.
Я верю, что у Вас все получится!

Удачи!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Korolyov
Начинающий

Сообщений: 32
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ella!
Хочу горячо благодарить Вас за Ваше участие. Ну Вы видели на форуме бланк запроса в ЦВМА и вопрос у меня только один: действителен ли бланк до сих пор и могу ли я его сотворить и заполнить самостоятельно? Орден..ну мне уже наши керченские "искатели" объяснили проблему и обозначили пути решения. Рассказ о потере -это от руководителя ПО"Долг" Гавриленко. Ну, я, право, не знаю как это комментировать. Задал вопрос в навигаторе "куплю..." - ответа не получил. Надо обузить поиск. С боевым путём сложнее.Я даже не знаю, как правильно называлось подразделение,не то что номер или там ещё какие подробности. Так всё обще в статьях об обороне Одессы и Севастополя... (А парень то был действительно крепкий. Боксёр,шлюпочник (организовал в своё время шлюпочный поход Керчь - Ялта),парашютист, полное среднее (в те то годы)). Поздно я занялся всем этим. Что нывается: хорошая мысля приходит опосля.
С Уважением,
Виктор Королёв
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Korolyov

Вечер добрый!

Бланк для запроса в ЦАМО / ЦВМА (один на двоих biggrin1.gif ) здесь https://forum.vgd.ru/188/10861/
скопируйте его себе в папку компа, тут же заполняйте ( печатный текст легче читается, только линии поудаляйте) и рапечатывайте.
Если в разные отделы- лучше положить для каждого из отделов по экземпляру.
Можно и сопроводительное письмо написать. Скопируйте и данные из Книги Памяти и о том, что поисковики нашли. И + № Ордена.

Из личного опыта.
Я отправляла бланки запросов в Музей КБФ, Калинингр.обл.Балтийск, ул.Адмирала Головко,1
Из Музея мне ответили, что сами отправили мои анкеты в ЦВМА и ЦАМО. Ну, с ЦАМО понятно (3 года жду и ничего. Это - мое везение такое. Уже повторно отправила). А из ЦВМА ответ пришел мес. через 2-3. Это я к тому, что запрос как-бы от государственного учреждения, а не частного лица. Хотя ответ пришел, по приложенному конверту с адресом, мне домой.
Вы еще марки наклейте (на тот конверт, что вложите в запрос ) - еще быстрее будет.

А об Ордене. Я бы дала статью корреспонденту Севастопольской газеты. А в статье бы был указан номер Ордена и потребовала бы через прессу Орден вернуть. Вообщем, создать волну возмущения ( или "сделать волну" biggrin1.gif Тогда фалеристы поостерегутся его продавать с аукциона... Может быть...
[q]
С боевым путём сложнее.Я даже не знаю, как правильно называлось подразделение,не то что номер или там ещё какие подробности
[/q]

Вот и нужен ответ ЦВМА по личному составу ( фонд разведотдела КБФ). Может быть, они прояснят ситуацию.

Хорошее дело никогда не поздно начать! to_keep_order.gif 101.gif

Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
ftiziatr (Сообщение перенесено)

[q]
ftiziatr
Новичок

Сообщение отправлено: 19 апреля 2009 13:51
мой дед Иващенко Филипп служил краснофлотцем в новороссийске черноморский флот вкниге памяти только сведения о месте рождения хотела узнать где икак он погиб знаю что в1941-42 годах
[/q]


Здравствуйте!

Во-первых, Вам нужно установить отчество Филиппа (или написать здесь), а так же год место рождения и призыва. Если данные у Вас есть, нужно отправить запрос на бланке анкеты-запроса в ЦАМО РФ в Военно-Моской архив (ЦВМА) в Гатчину.
Если не знаете года призыва и др. данных (кроме отчества и года рожд.), напишите запрос в РГАВМФ http://www.rusarchives.ru/federal/rgavmf/index.shtml

+ Другие запросы по рекомендациям к поиску https://forum.vgd.ru/109/ (там же и бланки для запросов).

Что-то obd-Мемориал зависает- проверить не могу. Напишите, пожалуйста, данные Книги Памяти.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Nartzan

Nartzan

Питер
Сообщений: 1287
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708
Здраствуйте!

Фамилия Королев
Имя Петр
Отчество Ананьевич
Дата рождения __.__.1917
Место рождения Челябинская обл., г. Магнитогорск
Дата и место призыва __.__.1939 Орджоникидзевский РВК, Крымская АССР, г. Керчь, Орджоникидзевский р-н
Последнее место службы ЧФ, бат. особ. назнач. ВВС
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 02.07.1942
Название источника информации ЦВМА
Номер фонда источника информации 864
Номер описи источника информации 1
Номер дела источника информации 1378
http://www.obd-memorial.ru/221...000315.jpg

Фамилия Королев
Имя Петр
Отчество Ананьевич
Дата рождения __.__.1917
Последнее место службы ЧФ, бат. особ. назнач. ВВС
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 02.07.1942
Название источника информации ЦВМА
Номер фонда источника информации 12
Номер описи источника информации 5
Номер дела источника информации 173
http://www.obd-memorial.ru/221...000072.jpg


Фамилия Королев
Имя Петр
Отчество Ананьевич
Дата рождения __.__.1917
Место рождения г. Магнитогорск
Место призыва Орджоникидзевский РВК, Крымская АССР, г. Керчь, Орджоникидзевский р-н
Последнее место службы ЧФ, бат. особ. назнач. ВВС
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 02.07.1942
Название источника информации Картотека безвозвратных потерь
Источник ЦВМА
http://www.obd-memorial.ru/221...001863.JPG


С уважением, Лариса

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
ftiziatr

Здравствуйте!

На ОБД-Мемориал проверили? И напишите, пожалуйста, место рожд., указанное в КП. Вообще, весь текст записи.

Не знаю, о Вашем ли Иващенко идет речь?...

" Но многих, очень многих нет. Ударный десантный батальон потерял убитыми и ранеными больше половины своих людей (те раненые, которые сумели стать в строй, — не в счет). Час назад куниковцы похоронили в братской могиле своих товарищей, павших на набережной. А сколько еще таких могил...

Накануне вечером в каменном сарайчике во дворе управления порта были обнаружены изуродованные, обгоревшие тела лейтенанта Алексея Рыбнева — помначштаба батальона, краснофлотца Иващенко и одного неопознанного бойца. Гитлеровцы захватили их ранеными во время ночной вылазки и зверски замучили, а затем, заметая следы преступления, пытались сжечь, облив керосином. В акте, который представил Старшинов, указывалось, кто должен за это ответить: здание занимала 16-я немецкая портовая команда. "
http://victory.mil.ru/lib/books/memo/holostyakov_gn/07.html Родные причалы (Оборона Новороссийска).

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Топорков
Здравствуйте! Случайно зашел на сайт так как интересует парашутно десантный отряд ввс чф. У меня есть книга Л.Соболева "Свет победы" за 1968 год где он опубликовал свои записи. Цитата из книги: Ермаченков рассказывал о Негребе. 25 парашутистов были в Севастополе, их готовили для десанта на евпаторийский аэродром. Операцию отменили, их оставили на херсонесском аэродроме как автоматчиков для охраны от немецких парашутистов. Негреба был у Ермаченкова вроде адьютанта. Находил способы купатся, ища в скалах тропки к воде. При оставлении Севастополя помогал при посадки в "дугласы". Нашел в городе. в развалинах семью летчика, который просил Ермаченкова их вывести, и доставил на аэродром. 29 июля пришел с сообщением : так как "дугласов" явно мало, автоматчики достали шлюпку ,погрузили туда провизию,воду,патроны и просят разрешения уйти самостоятельно после ухода последнего самолета. Больше Ермаченков их не видел.Возможно, их потопили немецкие катера , возможно, они пробились к партизанам. Там же был и Королёв, кажется. ёще и Перепилица.
vltop
Новичок

Екатеринбург
Сообщений: 2
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Korolyov
Здравствуйте! Может вы эту информацию знаете ,но добавлю.
Королёв Пётр Ананьевич, рождения1917г, с 1938 срок службы, чертёжник, потом физрук базы. Награжден орденом "Красное знамя" за ту операцию ,которую описал в своём рассказе Л.Соболев, тоесть за десант под Одессой. Негреба за ту операцию был награждён орденом "Ленина" все остальные орденом "Красного знамени" Набор в парашютно десантную группу шёл из лётных частей флота. Этот отряд в котором служил Королёв.П.А. послужил формированию более крупных парашютно десантных подразделений флота, сначало отдельной роты, а затем батальона. ПДБ(батальон) ВВС ЧФ участвовал в освобождении Керчи в 1944 году, высаживался у м.Тархан. Гурин Виктор Евгеньевич ,фото которого вы выложили из числа парашютно десантной группы, участвовал в последних трагических днях обороны Севастополя ( скорее всего он был свидетелем гибели Королёва.П.А) чудом остался жив, пополнил ряды нового формирования отдельной ПДР ВВС ЧФ в составе которой участвовал в уничтожении немецкого аэродрома в г.Майкоп. Гурин.В.Е после войны жил в г.Таганроге. И ещё ,в 71 году был снят худ.фильм о обороне Одессы в котором есть эпизод выброски воздушного десанта ,в котором перечисляются фамилии участников, фильм называется " Поезд в далёкий август" . В ЦВМА есть краткий отчёт о парашютно десантной операции ВВС ЧФ № 2 на майкопский аэродром, значит №1 высадка под Одессой в ЦВМА есть. С уважением Влад. Если у вас есть возможность выставить ещё фото , то буду признателен .
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
sveta2312

Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/151/25959/#last
[q]
sveta2312
Новичок

Сообщение отправлено: 13 ноября 2009 11:06
Подскажите пож-та как найти информацию про прадеда.Я знаю про него :зовут Давыдов Юрий Евгеньевич 1907 г,во время Второй мировой служил моряком на Черноморском Флоте.Спасибо.
[/q]


Здравствуйте, Светлана!

На ОБД-Мемориал данных нет.
Начните с рекомендаций по поиску https://forum.vgd.ru/109/ Там же и бланки анкет-запросов.

Напишите запросы в РГАВМФ (анкеты нет), возраст позволяет . Попросите проверить по довоенному призыву на флот.
РГАВМФ, адрес: 191186, г.Санкт-Петербург, ул.Миллионная, 36. тел.: (812) 312-11-37, 315-90-54.

Если данных не будет, нужно искать по гражданским морякам.

Когда получите ответ, напишите запрос в военкомат по месту призыва (анкета + заполненный образец сопроводительного письма в РВК по ссылке), Военно-Медицинский Музей в Питере (анкета), ЦБД Книги Памяти в Москву (анкета) и ЦВМА (анкета).

Удачи!
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ultima
Начинающий

Москва
Сообщений: 32
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Вдруг у кого-то есть информация о ВМПС Черноморского флота? Меня интересует ВМПС 1133 п/я 70. Вдруг есть у кого -то информация что это за часть была? Спасибо всем заранее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈