⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9115 | ostrovaelena может есть сведения по архивным картам? Есть. Есть и описание местечка Лукомье, которое было сотенным местечком Лукомской сотни. У меня оттуда в Приморье приехало много родственников - Чипурко, правда сейчас фамилия пишется - Чепурко. В 18 веке в местечке проживало 3 семьи козаков Чепурко. Так фамилия писалась и в 18 веке. Просто очень часто писари писали вместо буквы "Е" букву "И" и наоборот (разница в написании фамилий на русском и украинском языках). Например: Пеший - Пиший, Лесний -Лисний, Белий - Билий и т.д. Так вот, в местечке Лукомье (Лукоми), церковь Успения Пресвятой Богородицы в 1780 году проживали: -Козаки и их домашние- Чепурко Иван Опанасов, 51 год были у него и его жены 1 сын и 1 дочь. Чепурко Давид, 45 лет были у него и его жены 1 сын и 1 дочь. Чепурко Иско, 42 года были у него и его жены 2 сына и 4 дочери. |
Sisterelen Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | BlackDolphin Спасибо большое за ответ. Сглупила слегка, конечно же расписаны, судя по фамилии. Бумагу с адресом я видела на "Мемориале". Как-то пыталась и часть поискать по номеру ящика, не вышло. Вот припомнилось из рассказов давних, что брат деда, с семьёй проживал якобы, в Люботине Харьковской области, но после войны общение со вдовой брата категорически поддерживать не стал. А сама бабушка из детдома, как будто, была. Жаль, что из Лукомских архивов ничего не известно. Ещё раз всем спасибо. Елена |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | Sisterelen а Вы не отчаивайтесь, ведите поиск собирайте информацию , крупицы информации могут помочь. вч 28293 это 1391 ОТД.ИНЖЕНЕРНЫЙ БАТАЛЬОН - 34 Арм. 1391 арм. инж. бат. 01.02.42/20.11.43 11А - 28.03.44 переформирован в 239 инженерно-саперный батальон - Краснознаменный ордена Александра Невского |
grim Новичок Рязань Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | BlackDolphin , помните, Вы помогали искать мне Малое Тараново? Так вот, я узнала , что возможно произошла описка в личном деле. Я нашла адрес Херсонская губерния, Одесский уезд, Белчанская волость(д.Белка), в м. Яновка ( Малое Бараново). Подскажите, есть ли Малое Бараново сейчас и в каком районе? В старых документах, за 1896 год, указано станция Карпово в 35 верстах от деревни Белка Белчанской волости. Может это поможет Вам. |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | grim Возникла Ивановка в конце XVIII в. на землях майора Баранова, получившего в 1793 году от царского правительства 3,1 тыс. десятин{ЦГВИА СССР, ф. ВУА, оп. 1, д. 18727, ч. 2, л. 9.}. В первой половине XIX в. населенный пункт назывался Малой Барановкой. ... В 1858 году владельцем местечка стал шляхтич Ян Лемпер, и оно получило название Яновки. |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | grim Белчанская волость Православные церкви в волости были в с. Бараново, с. Бицилиевка, с. Егоровка (Ферстерово, Ферстеровка, Фестеровка), с. Еремеевка, м. Яновка (Малая Баранова, Малое Бараново). Еврейский молитвенный дом в волости был в с. Егоровка (Ферстерово, Ферстеровка, Фестеровка). Еврейские синагоги в волости были в м. Яновка (Малая Баранова, Малое Бараново) (две). |
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Уважаемые форумчане! Мой прадед Иванов Дмитрий Николаевич 1872 г.рожд., родился (предположительно ) в имении своих родителей в селе Касьяновка Купянского уезда Харьковской губернии. Помогите с информацией по Касьяновке. С уважением Иванов А.Д.! |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | Иванов А.Д. думаю вот это : Касьяновка, Двуречанский р-н, Харьковская обл Село Касьяновка находится на левом берегу реки Нижняя Двуречная, выше по течению в 2,5 км расположено село Стецковка (Великобурлукский район), ниже по течению на расстоянии в 1 км — село Кутьковка, на расстоянии в 3 км расположены сёла Лозовая Первая, Лозовая Вторая, Плескачовка. 1820 - дата основания. |
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Уважаемый Сергей, BlackDolphin ! У меня есть данные что хутор Касьяновка относился к Дмитриевской ц. с. Моначиновки и находился в 7 верстах от нее. Как Вы думаете это об одном и том же населенном пункте? С уважением Иванов Александр! |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | Иванов А.Д. так село или хутор ? ну конечно это населенный пункт который Вам нужен , на современной карте между ними 7,8 км. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |