Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Ищем населенное место на Украине
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Nikola Эстония Сообщений: 6153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3013 | Наверх ##
2 апреля 2010 15:45 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| dottir Начинающий
Ст. Петергоф Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 апреля 2010 12:19 Здравствуйте! Я ищу географические зацепки о происхождении моего родственника, семья которого была репрессирована и выслана с Украины в Казахстан. Сам он провел детство в детском доме, и долго не было никаких даже примерных сведений - откуда они были высланы. Но вот через ЦАМО удалось определить место рождения - село Златовское. Подскажите, как можно найти этот населенный пункт? Яндекс ничего не дает. Но возможно, по-украински оно по-другому пишется? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
7 апреля 2010 12:39 dottir, просто Златовское Украина? Нет указания ни области ни района? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
7 апреля 2010 12:47 dottir, выложите запись с названием места рождения из ЦАМО и дайте фамилию родственника, я посмотрю, где такая фамилия чаще встречается по Украине. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3013 | Наверх ##
7 апреля 2010 13:49 dottirДля начала зайдите на этот сайт http://www.rada.gov.ua/zakon/new/ADM/d05.rtf и отсейте названия с корнем золотуха и золотарь, как не имеющие к золоту отношения...  В "сухом остатке" получите не так много подходящих географических названий, с которыми придется разбираться по другим признакам, известным Вам. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| пУля Украина Сообщений: 150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
9 апреля 2010 13:34 irina_bs написал: [q] Подскажите, пожалуйста, к какой губернии и уезду принадлежало село Павливка, Букский район, Черкасская область?[/q]
Уманский уезд Киевской губернии | | |
| utoo Новичок
24 апреля 2010 1:00 Помогите кто знает. К сожалению плохо знаю географию Украины и на картах найти не могу, скорее всего названия населенных пунктов давно изменилось. Ищу брата своей бабушки. Точнее нашла (пришел ответ из архива) Котюков Егор Иванович ,ефрейтор родился 1911 г. д. Загребино Издешковского р-на. Погиб в бою 26 июля 1943 г. Похоронен: д.Калиновка Снежнянского района Сталинской Обл.в братской могиле. Каков теперешний адрес этой деревни и существует ли она? Заранее всем спасибо за помощь.
| | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 806 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
24 апреля 2010 8:41 --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| mprot Новичок
2 мая 2010 21:06 utoo Скорее всего это село Калиновое (укр. - Калинове) Амвросиевского района Донецкой области. Сельсовет находится в с. Успенка http://gska2.rada.gov.ua/pls/z...f7571=7731Остальные населенные пункты с названиями Калиновка, Калиновое и т. д. не подходят географически. | | |
Maksym Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
2 мая 2010 21:58д.Калиновка Снежнянского района Сталинской Обл. utoo 24 апреля 2010 писал(а): [q] Помогите кто знает. К сожалению плохо знаю географию Украины и на картах найти не могу, скорее всего названия населенных пунктов давно изменилось. Ищу брата своей бабушки. Точнее нашла (пришел ответ из архива) Котюков Егор Иванович ,ефрейтор родился 1911 г. д. Загребино Издешковского р-на. Погиб в бою 26 июля 1943 г. Похоронен: д.Калиновка Снежнянского района Сталинской Обл.в братской могиле. Каков теперешний адрес этой деревни и существует ли она? Заранее всем спасибо за помощь.[/q] В Донецкой области существует две деревни Калиновки: 1. в Новоазовском районе (10 км восточнее Мариуполя) 2. в Артемовском районе Та, что ближе к Вам (г.Снежное) расположена ныне в Артемовском районе. В 50 км по прямой от города Снежное и 6 км от другого города областного подчинения - Дебальцево.  С уважением, Максим | | |
|