Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Ищем населенное место на Украине
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| ARChivesinUkraine Сообщений: 307 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 650
| leokolus написал: [q] надо искать на карте Шуберта, дайте ссылочку пожалуйста[/q]
Гоогл спрашивали?? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3013 | --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Saioko Новичок
Омск Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Помогите пожалуйста понять что за город может быть у жениха. Прочитать могу, не могу найти и соответственно понять откуда он. Военнопленный первой мировой войны, был в Сибири, направлялся на работы к вдовым крестьянкам, в том числе и к моей прабабушке, на которой впоследствии женился. В 30х вернулся к первой семье, в 39-40 порвали все связи и уничтожили письма, поэтому ничего о нём неизвестно.
г. Сано Львовской губернии, Австрия.
 --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно.
Брянская обл., с. Сачковичи - Котовы, Литвиновы, Пастушенко.
Омская обл., с. Горьковское - К., Л., Приходько, Акатовы.
д. Новопокровка - Быковы, Люсовы, Шереметьевы. | | |
| Saioko написал: [q] г. Сано Львовской губернии, Австрия.[/q]
Скоріш за все це Sanok (Санок,Сянік). Saioko написал: [q] в 39-40 порвали все связи и уничтожили письма[/q]
Ц зв'язку з нападом на Польщу у 1939 це зрозуміло. | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3013 | Наверх ##
13 августа 10:52 Sk78 написал: [q] где может быть село Великий хутор[/q]
В Google забанили?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Sk78Участник  Сообщений: 82 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
13 августа 10:58 Nikola написал: [q] Sk78 написал:
[q] где может быть село Великий хутор
[/q]
В Google забанили?...
[/q]
Сначала да, а потом разбанили=) Несколько ступил, разобрался=) | | |
| Galchona86 Новичок
Сегодня в 14:15 Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт. В справке о смерти прабабушки (1972г.) указано, что родилась в с.Коваливка Коваливский район Запорожская область. Как понимаю, это территориальное соответствие именно на момент смерти, т.к. такого деления на момент ее рождения (1893-1896гг) еще не было. Была Екатеринославская губерния Александровский уезд. На старых картах, а также в Списке населенных мест Александровского уезда Екатеринославской губернии не найдено с.Ковалевка. Нужно определить, где территориально находилось село Ковалевка и к какому приходу оно относилось. --- Мои предки: однодворцы Тартынские и Ястребовы из с Грачевка Усманского уезда Тамбовской Губернии, священнослужители Демиховы из с. Верхняя Мосоловка Усманского уезда Тамбовской Губернии, Тимошенко переселенцы из Белой церкви Украины в Алтайский край, Пархоменко переселенцы из Беларуси в Алтайский кр | | |
| Наверх ##
Сегодня в 17:44 Galchona86 написал: [q] В справке о смерти прабабушки (1972г.) указано, что родилась в с.Коваливка Коваливский район Запорожская область. Как понимаю, это территориальное соответствие именно на момент смерти,[/q]
Согласео справочника по АТД это все Коваливки в Украине по областям на 1972 год. В Запорожской обл. не наблюдается ни одна,нет ее и на 1979. Ковалівка Вн 942; Вр 681; Днп 468; Жт 1330; Іф 412; Кв 338, 455; Крв 2ІЗ, 774, 865, 1268; Мк 439, 543, 752; Од 284; Пл 953, 1576, 2148; Тр 663; Хрк 179, 1396, 1549, 1722; Хм 248; Чрк 64. Поэтому запись с привязкой к Запорожской обл.под большим вопросом. Galchona86 написал: [q] Нужно определить, где территориально находилось село Ковалевка и к какому приходу оно относилось.[/q]
Можете перепроверить самостоятельно.. | | |
|