Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск населенного пункта на Украине

Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
Не для поиска людей и вопросов о архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
УРАЗКО, было бы неплохо узнать ее нынешнее название, чтобы знать, где искать прежнее 101.gif
Просто такого населенного пункта сейчас нет, судя по названию, это была скорее всего даже не деревня, а колхоз "Артель октября" при каком-то селе.
Можно узнать, откуда у Вас информация об этом населенном пункте и насколько она достоверна?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
УРАЗКО

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Данные из ОБД Мемориал по фамилии Уразка Николай Яковлевич Царичанка д. Артель Октября!
---
Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
УРАЗКО, скорее всего, имеется в виду колхоз при селе Царичанка. Попробуйте написать или позвонить в сельсовет и узнать у них, где находилась эта артель http://gska2.rada.gov.ua:7777/...f7571=6672
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
УРАЗКО

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Сомнение берет знает ли кто про такую артель ведь это был 1944 год
---
Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
УРАЗКО, тогда напишите в Царичанский РВК (призывался он оттуда), пусть поищут его в картотеке и посмотрят место рождения и проживания.
51000, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЦАРИЧАНСКИЙ Р-Н, ЦАРИЧАНКА, УЛ.14ГВ.ДИВЗИИ 9
Просто раньше такие названия носили именно колхозы и рабочие артели.
По административному делению на 1947 год, такого населенного пункта нет ни в Царичанском р-не, ни во всей Украине dntknw.gif

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Юлия, Киев
Мой дневник
УРАЗКО

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Yulita большое спасибо! Вам +
---
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48

Lermark написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста! Мой прадед родился в 1891 г. в с. Новониколаевка Екатеринославской губернии. Днепропетровский архив не может дать ответ на запрос, с тем основанием, что в те времена "сел Новониколаевка много было". Нужно знать уезд. Я везде встречаю лишь одну Новониколаевку - в Александровском уезде, но, видимо, были и другие, "маленькие и очень маленькие"? Буду очень признательна, если поможете разобраться, сколько же их было и в каких уездах?? Спасибо заранее
[/q]

Новониколаевок действительно много - одна в Екатеринославском у.
- две в Александровском
- одна в Павлоградском
- одна в Ростовском
Было еще с.Новониколаевское в Александровском и Ново Никольское с Славяносербском.
Нужна какая-то привязка , к речке или еще какому-нибудь нас.пункту .
Шышкин
Начинающий

Шышкин

Луганская обл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19

ИВА-Виктор написал:
[q]

Новониколаевок действительно много - одна в Екатеринославском у. - две в Александровском - одна в Павлоградском - одна в РостовскомБыло еще с.Новониколаевское в Александровском и Ново Никольское с Славяносербском.Нужна какая-то привязка , к речке или еще какому-нибудь нас.пункту .
[/q]

Ростовский уезд с 1888г относится к Области Войска Донского.
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Ну да ,Lermark написала 1891г. Тогда одна Новониколаевка отпадает.
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Юлечка, большое спасибо за карту.Пытаюсь выяснить к какой губернии относился в 1905г город Дубно( нынешней Ровенской оБласти)Если поможете, буду очень признательна.Людмила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈