⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 57 58 59 60 61 * 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 565 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 533 | Подскажите, пожалуйста! В деле 1763 года (ЦГИАК) прочитала: Журиенко (Журила) пришли из слободы Стрельца князя Голицына в 1762 году. Вольные черкасы. Переселились они в Бахмутскую провинцию Воронежской губернии - сейчас это Павловский район Воронежской обл. Где это место - "слобода Стрельца"? Откуда пришли? Не могу разобраться... |
Лайк (1) |
Glav/Evg Сообщений: 998 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1640 | >> Ответ на сообщение пользователя Laurent от 15 ноября 2023 16:15 Описки не исключены, может это Чернещина возле https://yandex.ru/maps/geo/sel...mp;z=10.64 |
Лайк (1) |
gorrahome Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с метом поиска. Мой дедушка Костенко Николай Степанович, 1923 г.р. точно знаю название деревни - хутор Новониколаевка. На памяти народа указано место рождения - Украинская ССР Ворошиловградская область Днепропетровский район хутор Ново-Николаевка. Не могу найти в Ворошиловградской области Денепропетровски район. Я также получила из военкомата копии из личного дела, где он сам пишет в одном месте, что родился в Ворошиловградской области хутор Новониколаевка ,в другом пишет что Днепропетровский район. Так же пишет, что родители его до революции жили там же. Где запрашивать справку о рождении и как найти церковный приход ,чтобы искать метрические книги дальше о родителях? Не могу найти эту Новониколаевку никак. Их так много, но почему Днепропетровский район? Спасибо заранее |
Bulgaren Модератор раздела Сообщений: 573 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 655 | gorrahome, в 1923 г. еще не было областей. Возможно имелась ввиду Екатеринославская губерния, Днепропетровский (Екатеринославский) округ . Н. п. с таким названием не мало. Например, в Сурской вол. на 1902 г. значится д. Новониколаевка (координаты: 48.308256, 34.867340). Есть ФИО родителей? Так же пишет, что родители его до революции жили там же. |
gorrahome Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Bulgaren Спасибо! Да, отец - Костенко Степан, отчества нет, и мать Костенко Матрена Алексеевна. В днепропетровском архиве искали по трем округам, но пришел ответ, что не найдено, хотя они говорят, что у них сохранность плохая фондов за тот период.... |
masmetall Начинающий Эстония Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Добрый день, определилась, что село Батьки относилось к Зеньковскому уезду Полтавской области. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось это село? Ищу предков мужа, дед Яков Гаврилович Костенко родился там в 1920г |
Nikola Эстония Сообщений: 6023 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2934 | |
Лайк (1) |
tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 119 | Здравствуйте!В документах периода ВОВ указан адрес:село Чернещина,Боровский р-он,Харьковская область.К какому уезду относилось село до 1917 года?Оно расположено между реками Оскол и Жеребец.Спасибо. |
kupr | tata90 написал: Чернещина, № 508 и № 2244 |
kupr | tata90 написал: К какому уезду относилось село до 1917 года? http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1869 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 57 58 59 60 61 * 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |