⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
евстафьева Новичок Привольный Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Помогите пожалуйста. Я знаю, что моя бабушка родилась в киевской области в селе соловинки в 1939 году. Сегодня, когда решила найти это село, на карте украины его не оказалось, а упоминаний в интернете о нем нет вовсе. Может быть кто-нибудь может подсказать, что это за загадочное место такое, и почему его сейчас нельзя найти? Может во время войны оно было унечтожено немцами? Но и в этом случае какие-то упоминания о нем должны были остаться в интернете... |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | евстафьева, это написано у бабушки в паспорте? Дело в том, что среди населенных пунктов Украины на 1947 год такого названия нет, как нет его и среди переименованных. Среди дореволюционных населенных пунктов Киевской губернии Соловинок тоже нет ![]() Из похожих на 1947 год были только такие (но из них ни одного нет из Киевской области): |
volotara Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | volotara, евстафьева, если брать административное деление Украины на 1947 год, то на то время были 2 Гребенковских района (в Киевской и Полтавской областях). Находились они далеко друг от друга и никак не могли быть совмещены. Но в Гребенковском районе Киевской области было (и есть сейчас в Васильковском районе) село Саливонки . Все фамилии из базы данных Мемориал, с указанием места рождения Соловинки, присутствуют в селе Саливонки ![]() Мое мнение - это одно и то-же село ![]() Просто из-за необычного названия и записи "на слух" возникла такая путаница. В Мемориале это село пишется в нескольких вариантах и как Соловинки, Саливонки, Соливани, Соловники и т.д. Здесь можно посмотреть расположение этого села на современной карте http://maps.vlasenko.net/?y=49.94488&x=30.22150 Здесь оно же на австрийской карте 1910 года http://maps.vlasenko.net/?lat=...1=topo1910 евстафьева, для проверки, можете написать девичью фамилию Вашей бабушки, я посмотрю, встречается ли ее фамилия в этом селе среди современных жителей. Раньше Саливонки были частью Гребенок и находились в Васильковском уезде Киевской губернии. Информация о селе из Похилевича: |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | продолжение: |
евстафьева Новичок Привольный Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Фамилия моей бабушки Осмоловская. Однако вполне может быть, что никаких родственников там сейчас не живет, потому что мой прадед, ОСМОЛОВСКИЙ Иван Михайлович, работал сплавщиком леса и семья постоянно переезжала. Из самих соловинок они переехали еще до начала войны. |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | евстафьева, да, действительно, такая фамилия сейчас там не встречается. Если бабушка жива, посмотрите, какой населенный пункт указан в ее паспорте. Но мне кажется, что Ваши Соловинки это именно Саливонки ![]() |
lermark Начинающий Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Подскажите, пожалуйста! Мой прадед родился в 1891 г. в с. Новониколаевка Екатеринославской губернии. Днепропетровский архив не может дать ответ на запрос, с тем основанием, что в те времена "сел Новониколаевка много было". Нужно знать уезд. Я везде встречаю лишь одну Новониколаевку - в Александровском уезде, но, видимо, были и другие, "маленькие и очень маленькие"? Буду очень признательна, если поможете разобраться, сколько же их было и в каких уездах?? Спасибо заранее |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Lermark, на 1859 год в Екатеринославской губернии было 5 Новониколаевок: по одной в Екатеринославском, Павлоградском и Ростовском уездах и две в Александровском. Вы современного административного деления "Вашей" Николаевки не знаете? В каком районе она сейчас находится? Если не знаете, напишите фамилию прадеда, попробуем по современным жителям вычислить эту Новониколаевку. |
lermark Начинающий Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Yulita Спасибо большое!! К сожалению, современного деления я не знаю (все по той же причине - я не знаю, которая из них "та") Прадеда звали ГОРДИЕНКО Петр Яковлевич. Родился в 1891, а в 1896 они переехали в Тобольскую губернию. Отец - Гордиенко Яков, мать - Елена Степановна. Насколько я знаю, в семье было 10 детей - сестры Мария, Александра и Надежда, и брат Иван и еще пятеро братьев, имен которых я не знаю. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |