Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск населенного пункта на Украине

Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
Не для поиска людей и вопросов о архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
евстафьева
Новичок

евстафьева

Привольный
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Помогите пожалуйста. Я знаю, что моя бабушка родилась в киевской области в селе соловинки в 1939 году. Сегодня, когда решила найти это село, на карте украины его не оказалось, а упоминаний в интернете о нем нет вовсе. Может быть кто-нибудь может подсказать, что это за загадочное место такое, и почему его сейчас нельзя найти? Может во время войны оно было унечтожено немцами? Но и в этом случае какие-то упоминания о нем должны были остаться в интернете...
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
евстафьева, это написано у бабушки в паспорте?
Дело в том, что среди населенных пунктов Украины на 1947 год такого названия нет, как нет его и среди переименованных. Среди дореволюционных населенных пунктов Киевской губернии Соловинок тоже нет dntknw.gif
Из похожих на 1947 год были только такие (но из них ни одного нет из Киевской области):

Прикрепленный файл: солов.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
volotara
Начинающий

volotara

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

евстафьева написал:
[q]
в селе соловинки
[/q]

о селе с таким названием упоминается здесь применительно к 1941-1945 годам

Гребенковский р-н - пограничный с Киевской областью. Вполне мог входить в ее состав.

а если поискать Соловинки здесь, то и Киевскую обл. показывает

---
Переїхав на www.forum.genoua.name
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
volotara, евстафьева, если брать административное деление Украины на 1947 год, то на то время были 2 Гребенковских района (в Киевской и Полтавской областях). Находились они далеко друг от друга и никак не могли быть совмещены.
Но в Гребенковском районе Киевской области было (и есть сейчас в Васильковском районе) село Саливонки .
Все фамилии из базы данных Мемориал, с указанием места рождения Соловинки, присутствуют в селе Саливонки 101.gif
Мое мнение - это одно и то-же село 101.gif
Просто из-за необычного названия и записи "на слух" возникла такая путаница. В Мемориале это село пишется в нескольких вариантах и как Соловинки, Саливонки, Соливани, Соловники и т.д.
Здесь можно посмотреть расположение этого села на современной карте http://maps.vlasenko.net/?y=49.94488&x=30.22150
Здесь оно же на австрийской карте 1910 года http://maps.vlasenko.net/?lat=...1=topo1910
евстафьева, для проверки, можете написать девичью фамилию Вашей бабушки, я посмотрю, встречается ли ее фамилия в этом селе среди современных жителей.
Раньше Саливонки были частью Гребенок и находились в Васильковском уезде Киевской губернии.
Информация о селе из Похилевича:

Прикрепленный файл: 510.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
продолжение:

Прикрепленный файл: 511.jpg
---
Юлия, Киев
Мой дневник
евстафьева
Новичок

евстафьева

Привольный
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Фамилия моей бабушки Осмоловская. Однако вполне может быть, что никаких родственников там сейчас не живет, потому что мой прадед, ОСМОЛОВСКИЙ Иван Михайлович, работал сплавщиком леса и семья постоянно переезжала. Из самих соловинок они переехали еще до начала войны.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
евстафьева, да, действительно, такая фамилия сейчас там не встречается.
Если бабушка жива, посмотрите, какой населенный пункт указан в ее паспорте.
Но мне кажется, что Ваши Соловинки это именно Саливонки 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
lermark
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста! Мой прадед родился в 1891 г. в с. Новониколаевка Екатеринославской губернии. Днепропетровский архив не может дать ответ на запрос, с тем основанием, что в те времена "сел Новониколаевка много было". Нужно знать уезд. Я везде встречаю лишь одну Новониколаевку - в Александровском уезде, но, видимо, были и другие, "маленькие и очень маленькие"? Буду очень признательна, если поможете разобраться, сколько же их было и в каких уездах?? Спасибо заранее
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Пильчук (Pilczuk), Биллевич (Billewicz/Bielewicz, Bilewicz), Мациевич-Матыевич, Сенкевич (Sienkiewicz) - Виленская губ; Гордиенко - Екатериносл. губ., Кург.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lermark, на 1859 год в Екатеринославской губернии было 5 Новониколаевок: по одной в Екатеринославском, Павлоградском и Ростовском уездах и две в Александровском.
Вы современного административного деления "Вашей" Николаевки не знаете? В каком районе она сейчас находится?
Если не знаете, напишите фамилию прадеда, попробуем по современным жителям вычислить эту Новониколаевку.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
lermark
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Yulita
Спасибо большое!!
К сожалению, современного деления я не знаю (все по той же причине - я не знаю, которая из них "та")
Прадеда звали ГОРДИЕНКО Петр Яковлевич. Родился в 1891, а в 1896 они переехали в Тобольскую губернию.
Отец - Гордиенко Яков, мать - Елена Степановна. Насколько я знаю, в семье было 10 детей - сестры Мария, Александра и Надежда, и брат Иван и еще пятеро братьев, имен которых я не знаю.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Пильчук (Pilczuk), Биллевич (Billewicz/Bielewicz, Bilewicz), Мациевич-Матыевич, Сенкевич (Sienkiewicz) - Виленская губ; Гордиенко - Екатериносл. губ., Кург.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈