⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Может это деревня (или поселок) Касиля (или Каспля) в Смоленской области. В документе написано Россия же. Смоленская область правда граничит не с Украиной, а с Белоруссией. |
чуня Сообщений: 270 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Помогите, пожалуйста.Со слов родственников, мой дед Волошин Алексей Владимирович 1894г.р родился в селе Наумовка Харьковской губернии.Но найти такой населенный пункт не могу.Если кто-то мне поможет буду очень благодарна.Людмила |
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Может кто подскажет: " ...А допросом он показал, что природою он Полской области города Вилни...", так это звучало в 1779 году. Где может быть это место? Заранее благодарен. С уважением |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311 | Пингвин Похоже на Польскую область, город Вильно (Вильнюс) |
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Кусков Евгений Асоциативно похоже, конечно. Но входил ли Вильнюс в Полскую область ( Польскую Украину)? С уважением |
natalka1977 Новичок Германия, Нюрнберг Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, я здесь новичок и ищу место рождения моих предков, но так как те места много раз переименовывались ![]() 1) Мой дед Унру Давыд Давыдович родился 1.02.1919 года на Украине, Николаевская область, Владимировский район, с. Мировка. (Сведения со свидетельства о браке 1951 года) 2) Моя бабушка Фрезе Анна Петровна родилась 4 декабря 1926 года на Украине, Сталинская область, Дзержинский район, с. Николаевка. (Сведения с повторного свидетельства о рождении 1957 года) Кто может мне сообщить как называются эти места сейчас и в какой архив мне обратится чтоб узнать что-нибудь о их родителях. Заранее спасибо ![]() |
Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Сталинская обл. известна сегодня как - Донецкая обл. по украински - Донецька обл., пишите запрос в обл. архив Донецкой обл. Николаевская на украинской мове - Миколаïвська обл., так-же в обл. архив. Пишите смело на русском, Вас поймут указывайте названия сел как у вас в метриках, сотрудники архива в курсе какое село переименовали. |
belyav79 Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Уважаемые форумчане, не знает ли кто из Вас село Ноздрищ или что-то подобное, Народичского района, Житомирской области (Волынской губернии). Там родилась моя прапрабабаушка, но информации про это место нигде не нашел ![]() Спасибо. |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | belyav79, село Ноздрище существует и сейчас (если верить Википедии, то там живут 5 человек). Вот оно на современной карте http://maps.vlasenko.net/?lon=...2=smtm1000 вот на австрийской 1910 года http://maps.vlasenko.net/?lat=...1=topo1910 Приписано к сельсовету села Мотейки. Адрес сельсовета: 11414, Житомирская обл., Народичский р-н, с.Мотейки, ул.Ворошилова,77 тел.8-04140 - 9-52-19 |
евстафьева Новичок Привольный Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Помогите пожалуйста. Я знаю, что моя бабушка родилась в киевской области в селе соловинки в 1939 году. Сегодня, когда решила найти это село, на карте украины его не оказалось, а упоминаний в интернете о нем нет вовсе. Может быть кто-нибудь может подсказать, что это за загадочное место такое, и почему его сейчас нельзя найти? Может во время войны оно было унечтожено немцами? Но и в этом случае какие-то упоминания о нем должны были остаться в интернете... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |