Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск населенного пункта на Украине

Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
Не для поиска людей и вопросов о архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Может это деревня (или поселок) Касиля (или Каспля) в Смоленской области. В документе написано Россия же. Смоленская область правда граничит не с Украиной, а с Белоруссией.
---
Мой ДНЕВНИК
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Помогите, пожалуйста.Со слов родственников, мой дед Волошин Алексей Владимирович 1894г.р родился в селе Наумовка Харьковской губернии.Но найти такой населенный пункт не могу.Если кто-то мне поможет буду очень благодарна.Людмила
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Может кто подскажет:

" ...А допросом он показал, что природою он Полской области города Вилни...", так это
звучало в 1779 году.

Где может быть это место?

Заранее благодарен. С уважением

Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
Пингвин
Похоже на Польскую область, город Вильно (Вильнюс)
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12

Кусков Евгений

Асоциативно похоже, конечно.
Но входил ли Вильнюс в Полскую область ( Польскую Украину)?

С уважением
natalka1977
Новичок

Германия, Нюрнберг
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я здесь новичок и ищу место рождения моих предков, но так как те места много раз переименовывались shok.gif то не могу найти их на карте, и чтобы вообще понять куда мне писать письмо. Эти данные мне нужны для генеологичечкого дерева:

1) Мой дед Унру Давыд Давыдович родился 1.02.1919 года на Украине, Николаевская область, Владимировский район, с. Мировка. (Сведения со свидетельства о браке 1951 года)

2) Моя бабушка Фрезе Анна Петровна родилась 4 декабря 1926 года на Украине, Сталинская область, Дзержинский район, с. Николаевка. (Сведения с повторного свидетельства о рождении 1957 года)

Кто может мне сообщить как называются эти места сейчас и в какой архив мне обратится чтоб узнать что-нибудь о их родителях.

Заранее спасибо biggrin1.gif
---
Украина - Унру, Фрезе; Северный Кавказ - Штанке; Россия - Миллер
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
Сталинская обл. известна сегодня как - Донецкая обл. по украински - Донецька обл., пишите запрос в обл. архив Донецкой обл.

Николаевская на украинской мове - Миколаïвська обл., так-же в обл. архив.

Пишите смело на русском, Вас поймут указывайте названия сел как у вас в метриках, сотрудники архива в курсе какое село переименовали.
---

belyav79
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане,
не знает ли кто из Вас село Ноздрищ или что-то подобное, Народичского района, Житомирской области (Волынской губернии). Там родилась моя прапрабабаушка, но информации про это место нигде не нашел sad.gif
Спасибо.
---
Белявские - Полтавская (Черниговская) область, Левины - Черниговская область, Бронштейн, Биргер, Беркович, Вайсбанд - Житомирская (Волынская), Осокины, Камешковы - Ярославская, Степановы - Волосово (Питер и область)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
belyav79, село Ноздрище существует и сейчас (если верить Википедии, то там живут 5 человек).
Вот оно на современной карте http://maps.vlasenko.net/?lon=...2=smtm1000
вот на австрийской 1910 года http://maps.vlasenko.net/?lat=...1=topo1910

Приписано к сельсовету села Мотейки.
Адрес сельсовета: 11414, Житомирская обл., Народичский р-н, с.Мотейки, ул.Ворошилова,77
тел.8-04140 - 9-52-19
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
евстафьева
Новичок

евстафьева

Привольный
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Помогите пожалуйста. Я знаю, что моя бабушка родилась в киевской области в селе соловинки в 1939 году. Сегодня, когда решила найти это село, на карте украины его не оказалось, а упоминаний в интернете о нем нет вовсе. Может быть кто-нибудь может подсказать, что это за загадочное место такое, и почему его сейчас нельзя найти? Может во время войны оно было унечтожено немцами? Но и в этом случае какие-то упоминания о нем должны были остаться в интернете...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈