Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Ищем населенное место на Украине
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
FinderPit Начинающий
11 марта 2023 22:31 Nikola Но мог же хутор перерасти в более крупное поселение или примкнуть к нему? Либо вся информация по этому месту навсегда утрачена? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6120 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2998 | Наверх ##
11 марта 2023 22:48 FinderPit написал: [q] вся информация по этому месту навсегда утрачена?[/q]
Вы наверное не в курсе, что по тем местам прокатилась война. Там целые деревни были уничтожены, не говоря об отдельных домовладениях. Откройте карты Шуберта и посмотрите что было и что стало на сегодняшний день. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
pazhitnov Новичок
Тольятти Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 октября 2023 16:28 Добрый день! Помогите прочитать, что это за графа в документе? И где могло быть это место в 1943 году?
 --- Ищу: Барышников, Стариков - Борисоглебский уезд. Яганшин - Переславский уезд. Добродомов - с. Ракитное. Коба - Курская губ. | | |
BulgarenМодератор раздела  Сообщений: 557 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 662 | Наверх ##
30 октября 2023 17:01 30 октября 2023 17:06 pazhitnov написал: [q] что это за графа в документе[/q]
Место жительства. pazhitnov написал: [q] И где могло быть это место[/q]
Кубаткин хутор, как вариант. Ныне хутор в Суджанском районе Курской области. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D1%80) | | Лайк (1) |
Laurent Свердловская область Сообщений: 109 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
15 ноября 2023 16:15 alexeyre написал: [q] Восприемники - Харьковской губернии Змеевского уезда Волхвояровской волости деревни Волхвояровки крестьянин Гаврила Малахиев Маковецкий и Полтавской губернии Алекссевского уезда Руновщинской волости деревни Чунишиной крестьянская жена Василиса Евдокимова Дьяченко.[/q]
Василиса Евдокимовна Дьяченко - моя прабабушка. Эту запись в МК я, конечно, видел и раньше.. ну и задачку бабуля задала мне! Во-первых, Руновщинская волость - это Полтавская губерния и уезд. И это - место происхождения моего деда, а не её - она из Харьковской губернии, это я точно знаю, но из какой деревни - сведения утеряны. А с деревней Чунишиной я вообще голову сломал - где это? Есть какой-то Чунишин, ныне пригород Харькова... --- Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко | | Лайк (1) |
Elenvor Новичок
29 ноября 2023 11:48 29 ноября 2023 11:49 Добрый день Помогите пж разобраться что это за населенный пункт и где он находится Известно что это Украина.
 | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6120 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2998 | Наверх ##
29 ноября 2023 12:27 29 ноября 2023 13:02
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
11 декабря 2023 12:37 Подскажите, пожалуйста! В деле 1763 года (ЦГИАК) прочитала: Журиенко (Журила) пришли из слободы Стрельца князя Голицына в 1762 году. Вольные черкасы. Переселились они в Бахмутскую провинцию Воронежской губернии - сейчас это Павловский район Воронежской обл.
Где это место - "слобода Стрельца"? Откуда пришли? Не могу разобраться... --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | Лайк (1) |
Glav/Evg Сообщений: 985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1680 | Наверх ##
22 декабря 2023 13:41 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
gorrahome Новичок
16 января 2024 3:38 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с метом поиска. Мой дедушка Костенко Николай Степанович, 1923 г.р. точно знаю название деревни - хутор Новониколаевка. На памяти народа указано место рождения - Украинская ССР Ворошиловградская область Днепропетровский район хутор Ново-Николаевка. Не могу найти в Ворошиловградской области Денепропетровски район.
Я также получила из военкомата копии из личного дела, где он сам пишет в одном месте, что родился в Ворошиловградской области хутор Новониколаевка ,в другом пишет что Днепропетровский район. Так же пишет, что родители его до революции жили там же.
Где запрашивать справку о рождении и как найти церковный приход ,чтобы искать метрические книги дальше о родителях? Не могу найти эту Новониколаевку никак. Их так много, но почему Днепропетровский район?
Спасибо заранее | | |
|