Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск населенного пункта на Украине

Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
Не для поиска людей и вопросов о архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
FinderPit
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Nikola
Но мог же хутор перерасти в более крупное поселение или примкнуть к нему? Либо вся информация по этому месту навсегда утрачена?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2935

FinderPit написал:
[q]
вся информация по этому месту навсегда утрачена?
[/q]

Вы наверное не в курсе, что по тем местам прокатилась война. Там целые деревни были уничтожены, не говоря об отдельных домовладениях. Откройте карты Шуберта и посмотрите что было и что стало на сегодняшний день.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
pazhitnov
Новичок

Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Помогите прочитать, что это за графа в документе? И где могло быть это место в 1943 году?

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
Ищу: Барышников, Стариков - Борисоглебский уезд. Яганшин - Переславский уезд. Добродомов - с. Ракитное. Коба - Курская губ.
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 655

pazhitnov написал:
[q]
что это за графа в документе
[/q]
Место жительства.

pazhitnov написал:
[q]
И где могло быть это место
[/q]
Кубаткин хутор, как вариант. Ныне хутор в Суджанском районе Курской области.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D1%80)
Лайк (1)
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73

alexeyre написал:
[q]
Восприемники - Харьковской губернии Змеевского уезда Волхвояровской волости деревни Волхвояровки крестьянин Гаврила Малахиев Маковецкий и Полтавской губернии Алекссевского уезда Руновщинской волости деревни Чунишиной крестьянская жена Василиса Евдокимова Дьяченко.
[/q]

Василиса Евдокимовна Дьяченко - моя прабабушка. Эту запись в МК я, конечно, видел и раньше.. ну и задачку бабуля задала мне! Во-первых, Руновщинская волость - это Полтавская губерния и уезд. И это - место происхождения моего деда, а не её - она из Харьковской губернии, это я точно знаю, но из какой деревни - сведения утеряны. А с деревней Чунишиной я вообще голову сломал - где это? Есть какой-то Чунишин, ныне пригород Харькова...
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
Лайк (1)
Elenvor
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день
Помогите пж разобраться что это за населенный пункт и где он находится
Известно что это Украина.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2935

Elenvor написал:
[q]
что это за населенный пункт
[/q]

Купиеватая Кушковка
Приход был в селе Троицком

Прикрепленный файл: тр.png
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 534
Подскажите, пожалуйста!
В деле 1763 года (ЦГИАК) прочитала: Журиенко (Журила) пришли из слободы Стрельца князя Голицына в 1762 году. Вольные черкасы.
Переселились они в Бахмутскую провинцию Воронежской губернии - сейчас это Павловский район Воронежской обл.

Где это место - "слобода Стрельца"? Откуда пришли? Не могу разобраться...
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Лайк (1)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1641
>> Ответ на сообщение пользователя Laurent от 15 ноября 2023 16:15

Описки не исключены, может это Чернещина возле
https://yandex.ru/maps/geo/sel...mp;z=10.64
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
gorrahome
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с метом поиска.
Мой дедушка Костенко Николай Степанович, 1923 г.р. точно знаю название деревни - хутор Новониколаевка.
На памяти народа указано место рождения - Украинская ССР Ворошиловградская область Днепропетровский район хутор Ново-Николаевка. Не могу найти в Ворошиловградской области Денепропетровски район.

Я также получила из военкомата копии из личного дела, где он сам пишет в одном месте, что родился в Ворошиловградской области хутор Новониколаевка ,в другом пишет что Днепропетровский район.
Так же пишет, что родители его до революции жили там же.

Где запрашивать справку о рождении и как найти церковный приход ,чтобы искать метрические книги дальше о родителях? Не могу найти эту Новониколаевку никак. Их так много, но почему Днепропетровский район?

Спасибо заранее
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈