Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Ищем населенное место на Украине
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
22 мая 2009 17:43 arklin, уточните район или дайте скан записи. Дело в том, что такого района в Киевской области не было Сейчас в Киевской области есть 2 Дмитриевки, в Фастовском и Киево-Святошинском районах. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
arklin Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 мая 2009 18:06 Это из ОБД-Мемориал:
 --- Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
22 мая 2009 18:24 arklin, это, скорее всего, описка. Призывался он Уманским РВК, значит и район Уманский. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
arklin Участник
22 мая 2009 18:27 Yulita написал: [q] Призывался он Уманским РВК, значит и район Уманский.[/q]
а Уманский есть сейчас? в нем есть Дмитриевка? --- Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево) | | |
22 мая 2009 18:33 arklin, Уманский район сейчас есть, Дмитровки там нет, есть только Дмитрушки. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
arklin Участник
22 мая 2009 18:35 ... это называется, мы не ищем легких путей))))) ..... есть Дмитриевка, нет района, есть район - нету Дмитриевки)) --- Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево) | | |
22 мая 2009 18:38 arklin, раз они так перековеркали название района, то и название села тоже могли неправильно записать, а у Вас больше никаких ориентиров по местности нет? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
22 мая 2009 18:42 arklin и еще, Дмитрушки раньше назывались Дмитровское, это уже ближе к Дмитриевке по звучанию --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
boris1212Новичок  Deutschland Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 мая 2009 17:38 Здравствуйте. Помогите найти населённый пункт. Worms , Rayon Beresovka , Staat Odessa. там родился мой дед ..., как сейчас называется это поселение и где оно находится ? Спасибо. | | |
24 мая 2009 18:41 boris1212, сейчас это село Виноградное Березовского р-на Одесской области, до 1941 года называлась деревня Вормс Березовского р-на, до революции немецкая колония Вормс Рорбахской волости Одесского уезда Херсонской губернии. На современной карте это здесь http://maps.vlasenko.net/?y=47.22645&x=31.09955 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|