Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск населенного пункта на Украине

Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
Не для поиска людей и вопросов о архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
LikaZp, вот это поворот!
Спасибо за такую подсказку! В названии области у меня даже сомнений не возникало...
Название городка искала и как Тишевск, и как Мижевск...
Поработаю в этом направлении...
---
Ищу сведения о Махониных, Крашенко (или Крошенко), Сенчуковых, Унгуловых
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Ведь почему я не сомневалась, что это Сталинская (ныне Донецкая) область?
Потому что бабушка говорила, что Иван служил конюхом у пана, и в деревне, куда они переселились, их считали зажиточными хохлами... Да и фамилия украинская...
---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

LikaZp написал:
[q]
посмотрела карточку, мне кажется, там написано Смоленская область.
[/q]

да,100% Смоленская
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224
Только Смрленская область сильно меняла границы. И к нынешней области может не имет отношения.

Решением ЦИК СССР с 1 октября 1929 года была образована Западная область с центром в Смоленске, в состав которой вошли территории Смоленской, Брянской и Калужской губерний, часть территории Тверской и Московской губерний и Великолукский округ Ленинградской области.

Постановлением ЦИК СССР 27 сентября 1937 года Западная область была упразднена. Из состава Западной и Курской областей были образованы Смоленская и Орловская области. 15 января 1938 года Верховный Совет СССР утвердил создание данных областей. Через полгода Верховный Совет РСФСР подтвердил данное решение. Смоленская область с центром в городе Смоленске вновь стала самостоятельной территориально-административной единицей в составе РСФСР. Первоначально область имела 49 районов, затем до войны добавилось ещё 5 районов. В 1944 году из Смоленской области были переданы 13 районов во вновь образованную Калужскую область и 3 района в Великолукскую область и Смоленщина приобрела современные границы.
Вики
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Я согласна, что Смоленская... Осталось найти населенный пункт Мишевск.... Что-то интернет не выдает что-либо вразумительное....((
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Ipina42 написал:
[q]
Что-то интернет не выдает что-либо вразумительное....((
[/q]

Нужно искать там на месте в довоенных документах. Ваших может родствеников, может однофамильцев) там не мало всписке репресированных.
http://lists.memo.ru/index11.htm
А так гадать бесполезно, что и как исковеркали.
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Geo Z
На этом сайте я была... там из 14 Крашенко 13 моих близких родственников...
и документы на них есть, да только не указано в них, откуда Крашенко прибыли в Сибирь...
Информацию мне нужно искать в двух архивах - Новосибирском и Томском, 1-2 днями не обойдешься, поэтому я и пытаюсь максимально сузить поиски, чтобы не просматривать лишние дела....
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Ipina42 написал:
[q]
документы на них есть, да только не указано в них, откуда
[/q]

Неужели ни у кого из родившиеся до ссылки, ни в каких документах не указано место рождения? А что тогда там указано?
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Все, кто перечислен на этом сайте, родились в Сибири, нет только главы семьи почему-то. Была выслана семья Дмитрия Ивановича Крашенко (мой дед). Именно он с отцом и братьями переселился в д.Долгушино Каинского уезда Томской губернии когда и откуда - неизвестно. Его жена Анисья Ивановна коренная сибирячка. В ответе на запрос на предмет раскулачивания Дмитрий указан, но никаких подробностей... Других запросов в архив мы не делали.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Ipina42 написал:
[q]
Именно он с отцом и братьями переселился в д.Долгушино Каинского уезда Томской губернии когда и откуда - неизвестно.
[/q]
Так же известно когда.

У всех
Приговорен: 28 февраля 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Кое-кто родился до ссылки

Крашенко Иван Дмитриевич
Родился в 1914 г.

Крашенко Анастасия Петровна
Родилась в 1914 г.

Крашенко Екатерина Дмитриевна
Родилась в 1924 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈