⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Ipina42 Участник Кемерово Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | LikaZp, вот это поворот! Спасибо за такую подсказку! В названии области у меня даже сомнений не возникало... Название городка искала и как Тишевск, и как Мижевск... Поработаю в этом направлении... |
Ipina42 Участник Кемерово Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Ведь почему я не сомневалась, что это Сталинская (ныне Донецкая) область? Потому что бабушка говорила, что Иван служил конюхом у пана, и в деревне, куда они переселились, их считали зажиточными хохлами... Да и фамилия украинская... |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16815 | LikaZp написал: посмотрела карточку, мне кажется, там написано Смоленская область. да,100% Смоленская |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Только Смрленская область сильно меняла границы. И к нынешней области может не имет отношения. Решением ЦИК СССР с 1 октября 1929 года была образована Западная область с центром в Смоленске, в состав которой вошли территории Смоленской, Брянской и Калужской губерний, часть территории Тверской и Московской губерний и Великолукский округ Ленинградской области. Постановлением ЦИК СССР 27 сентября 1937 года Западная область была упразднена. Из состава Западной и Курской областей были образованы Смоленская и Орловская области. 15 января 1938 года Верховный Совет СССР утвердил создание данных областей. Через полгода Верховный Совет РСФСР подтвердил данное решение. Смоленская область с центром в городе Смоленске вновь стала самостоятельной территориально-административной единицей в составе РСФСР. Первоначально область имела 49 районов, затем до войны добавилось ещё 5 районов. В 1944 году из Смоленской области были переданы 13 районов во вновь образованную Калужскую область и 3 района в Великолукскую область и Смоленщина приобрела современные границы. Вики |
Ipina42 Участник Кемерово Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Я согласна, что Смоленская... Осталось найти населенный пункт Мишевск.... Что-то интернет не выдает что-либо вразумительное....(( |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Ipina42 написал: Что-то интернет не выдает что-либо вразумительное....(( Нужно искать там на месте в довоенных документах. Ваших может родствеников, может однофамильцев) там не мало всписке репресированных. http://lists.memo.ru/index11.htm А так гадать бесполезно, что и как исковеркали. |
Ipina42 Участник Кемерово Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Geo Z На этом сайте я была... там из 14 Крашенко 13 моих близких родственников... и документы на них есть, да только не указано в них, откуда Крашенко прибыли в Сибирь... Информацию мне нужно искать в двух архивах - Новосибирском и Томском, 1-2 днями не обойдешься, поэтому я и пытаюсь максимально сузить поиски, чтобы не просматривать лишние дела.... |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Ipina42 написал: документы на них есть, да только не указано в них, откуда Неужели ни у кого из родившиеся до ссылки, ни в каких документах не указано место рождения? А что тогда там указано? |
Ipina42 Участник Кемерово Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Все, кто перечислен на этом сайте, родились в Сибири, нет только главы семьи почему-то. Была выслана семья Дмитрия Ивановича Крашенко (мой дед). Именно он с отцом и братьями переселился в д.Долгушино Каинского уезда Томской губернии когда и откуда - неизвестно. Его жена Анисья Ивановна коренная сибирячка. В ответе на запрос на предмет раскулачивания Дмитрий указан, но никаких подробностей... Других запросов в архив мы не делали. |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Ipina42 написал: Так же известно когда. Именно он с отцом и братьями переселился в д.Долгушино Каинского уезда Томской губернии когда и откуда - неизвестно. У всех Приговорен: 28 февраля 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Кое-кто родился до ссылки Крашенко Иван Дмитриевич Родился в 1914 г. Крашенко Анастасия Петровна Родилась в 1914 г. Крашенко Екатерина Дмитриевна Родилась в 1924 г. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |