Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск населенного пункта на Украине

Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
Не для поиска людей и вопросов о архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
baharovsky56
Участник

Бузулук
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе, Прокопчук Михаил Харитонович (1892,Волынская губ., Жиздринский уезд, ур. д.Мокрейщина) Не могу найти в Волынской губ., Жиздринский уезд. Может быть деревня Мокрейщина принадлежала другому уезду? Спасибо за помощь!
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 585
baharovsky56
Добрый день
Жиздринский уезд был в Калужской губернии. тут напутаны либо уезд либо губерния
В Волынской губернии Житомирский уезд была деревня Мокренщина (Черниховская волость)
а в Калужской губ. в Жиздринском уезде деревня Мокрые выселки
Скорее всего это Житомирский уезд, а не Жиздринский. Но решать вам.
С уважением,
Игорь
baharovsky56
Участник

Бузулук
На сайте с 2015 г.
igorniksav
Большое Вам спасибо за помощь! Я тоже думаю, что это Житомирский уезд. Только вот не знаю, где можно найти какие- нибудь метрические или другие записи по этой деревни?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

baharovsky56 написал:
[q]
Только вот не знаю, где можно найти какие- нибудь метрические или другие записи по этой деревни?
[/q]

В Государственном архиве Житомирской области.
Есть метрики( с небольшими пропусками) с 1830 по 1921гг.
baharovsky56
Участник

Бузулук
На сайте с 2015 г.
Vitaly
Спасибо за информацию. К сожалению, в Государственном архиве Житомирской области Ревизские сказки д. Мокрейщина самые поздние есть только за 1858 год sad.gif и больше по этой деревни нет ничего.
sindanna
Новичок

Вентспилс, Латвия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Может кто-то может подсказать: не удается найти местоположение и информацию о селе Ново-Александровка, бобринецкий район, Кировоградская область. Мой прадед был сыном дьякона, они жили в этом селе. Заранее спасибо!
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 712

sindanna написал:
[q]
не удается найти местоположение и информацию о селе Ново-Александровка
[/q]

Сейчас с. Новоалександровка называется с. Кетрисановка Бобринецкого района Кировоградской области. Посмотрите конец этой заметки, ну и поиск в Google полезен.
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Уважаемые знатоки!
Помогите определить населенный пункт.
В начале 20 века мой прадед Кра(о)шенко Иван с семьей переселился в Томскую губернию, Каинский уезд (в то время).
Из какого населенного пункта и когда - неизвестно.
Единственная зацепка: Крашенко Андрея Ивановича (1902 -1942), брата моего деда Дмитрия, я нашла в ОБД Мемориал и по указанному там месту рождения (Сталинская обл., г. Мишевск) поняла, что семья Крашенко переселилась из Украины. Да только такого населенного пункта - Мишевск - я найти не смогла.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Может быть, кто-то уже сталкивался с этой фамилией или похожей. Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Махониных, Крашенко (или Крошенко), Сенчуковых, Унгуловых
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Ipina42,
посмотрела карточку, мне кажется, там написано Смоленская область.
То, что на самом сайте указано Сталинская, может быть ошибка при наборе.
Потом в расширенном поиске ввела "место рождения" Мишевск, выдало 4 человека, в том числе и из Смоленской области.
Но... когда я посмотрела информацию по этому человеку из Смоленской области, там в графе о месте жительства родственников указано уже Смоленская область г.МиЩеРск.
Поэтому, думаю, нужно там посмотреть, Мищерск, Мещерск, что-то такое, а не в Украине
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Ipina42
а, может быть, Мещовск. На Мемориале указана как Смоленская область, так и Калужская.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈