Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Ищем населенное место на Украине
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
2 июля 2007 12:03 2 июля 2007 12:04 Олег, есть это село, но почему-то при поиске его можно найти только написав правильно название на украинском (Дуб'янщина) с.Дубянщина Зеньковского р-на Полтавской обл. Есть адрес сельсовета, к которому это село приписано: 38141, Полтавская обл., Зеньковский р-н., с. Новоселовка. Адрес Зеньковской районной администрации: 38100, г.Зеньков, ул. Ленина, 40, e-mail: zin_rda@adm-pl.gov.ua С военкоматом, к сожалению, не подскажу. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Reks Начинающий
Бобруйск Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 июля 2007 8:33Единцы Поиск населенного пункта, 1940г.-1945г. Черниговская обл., Единецкий р-он,с. Единцы. Или это ошыбка в документах. Эту запись нужно понимать как : Черновицкая обл., Единецкий р-он, г. Единцы, Молдавская ССР. Буду рад ответу. Андрей. --- Reks | | |
genomaxУчастник  Москва Сообщений: 65 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 августа 2007 0:26 Помогите уточнить название населенного пункта. По семейной версии предки перед войной жили на руднике имени Кагановича . По данным из Интернета, это район современного нам Кривого Рога. Вопрос первый: - тк ли это? Вопрос второй: этот рудник представлял в конце 30-х годов самостоятельную административную единицу или это был хозяйственный субъект? В таком случае, как сегодня называется это предприятие ( правоприемник того рудника)? --- Сковать рассыпанную цепь!
Барышников, Богомазов, Делло, Кронеберг, Низьев, Решетников, Цабель | | |
IgnarНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 сентября 2007 20:32 Очень похоже что это Лебединский район, но о селе с таким названием я никогда в Лебединском районе не слышал. Надо поискать перевод слова заремба (возможно это имеет значение). Возможно - название хутора, исчезнувшего. | | |
ashton Участник
17 сентября 2007 11:19Спасибо ! А не знаете не существует ли списков исчезнувших деревень и сел ?Может кто знает .Заранее спасибо ! | | |
Aelita Новичок
Харьков Сообщений: 16 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 октября 2007 3:40 | | |
nola1 Новичок
28 ноября 2007 19:07 28 ноября 2007 19:09 Не подскажете мой прапрадед из с.Александрополь Петропавловского р-на Днепропетровской обл., в разных источниках оно относится то к Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии, то к Хорошевской Волости Павлоградского уезда, как правильно или это зависит от года? Еще в одном месте нашла с.Александрополь (с.Приютовая) это оно до этого так называлось, может кто-то знает? | | |
ial52 Новичок
5 января 2008 10:51 5 января 2008 11:10поиск пропавшего (?) села Поздравляю всех участников с Ноым годом! Начал поиски своего деда АРОНОВА АРОНА ХАИМОВИЧА. В связи с этим ищу село, где он родился. Это было в Черниговской области, с. Глецiковка (сам он, по словам моей мамы говорил . Гладьковка). Думаю, что село было уничтожено во время войны или перименовано в более позднее время. Всем спасибо заранее. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1232 | Наверх ##
5 января 2008 11:19 ial52 А откуда Вы взяли Глецiковка/Гладьковка? Возможно такие названия и присутствуют на Черниговщине( не проверял), но у меня всплыла ассоциация с с.Кладьковка Куликовского р-на Черниговской обл. | | |
ial52 Новичок
5 января 2008 11:28Глецiковка/Гладьковка Так написано в Похоронке, хотя,очевидно писарь ошибся. Сегодня буду у мамы (она живет в другом городе) и заберу Похоронку себе. Тогда все станет на свои места. В любом случае спасибо за версию. | | |
|