⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953 | V oleg A: ... мои прадедушка и прабабушка родом из села Магалясевка. Село было крепостным. Верховодил помещик Магаляс. Информацию о селе, в интернете, не нашел. Может знает кто-нибудь на форуме ... В Лебединском уезде Харьковской губернии находился хутор Магалясевка (Могилясевка). В Государственном архиве Харьковской области есть метрические книги по данному населённому пункту http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv5-b2.pdf см. стр. 27. Если объектом для поиска Ваших корней стала территория бывшей Харьковской губернии (нынешней Сумской области), я думаю Вам нужно обратиться в ГАХО. Из ИСТОРИИ ТЕЛЕФОНИЗАЦИИ СУМЩИНЫ В конце ХІХ – В НАЧАЛЕ ХХ Ст. http://museum.sumy.ua/z-istori...tku-xx-st/ ... Що стосується території сучасної Сумської області, то її землі були поділені між Харківською, Чернігівською, Полтавською та Курською губерніями. Саме на території Харківської губернії, у Лебединському повіті, з’явилася перша сільська телефонна мережа. Также, согласно т.5 книги 1 "Сводного каталога метрических книг, которые хранятся в госархивах Украины" http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv5-b1.pdf стр. 105, в Валковском уезде Харьковской губернии существовало село Могилясевка, чьи метрические книги также хранятся в ГАХО. |
KitaAneko Новичок Нягань Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | добрый день! подскажите, принадлежал ли Украине Гродненская губерния, брельский уезд. в 1897 год примерно |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | KitaAneko написал: Гродненская губерния, брельский уезд. в 1897 год примерно Не было такого ![]() |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Добрый день форумчане! Меня очень интересует село Гайдары Змиевского района - ничего не могу найти , то ли оно переименовано было в советское время. а также Исков Яр или Искова долина ее всегда местные называли Коротунивка. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Село Гайдары находится на правом берегу реки Северский Донец, выше по течению на расстоянии в 2 км расположен город Змиёв, ниже по течению в 4-х км — село Коропово, на противоположном берегу — село Задонецкое. На расстоянии в 1 км расположено село Исков Яр. |
Mill Начинающий г.Самара Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | Час добрый,Вы оказались правы,оказался верным вариант с.Трифоновка Б.Александровский(Велико-Александровский)р-н.,свёкор только родился в этом селе и в детском возрасте с родителями уехал,затем родителей не стало и документы сгорели,в новых документах указал,что было на слуху и как запомнил со слов родителей. C уважением,Ирина. |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3488 | Дорогие форумчане,меня интересует село Тиница (ныне-Бахмачский район Черниговской обл.) к какой волости и уезду ранее относилась?Интересует фамилия Олейник.Заранее благодарю. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Бахмацька волость Конотопського повіту Чернігівської губернії |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3488 | Geo Z Спасибо огромное |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |