⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Владимир К![]() Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Может кто то знает! Ищу с. Пыщики (Пищики) Черкасская обл, Чернобаевский р-он, не могу найти ни на одной карте. А точно знаю что в 1937г. такое село было. Есть запись в свидетельстве о рождении. |
AnNik Кириши, Ленинградская область Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Уважаемые господа! Помогите, пожалуйста, разобраться. Не могу найти информации. Был ли город Пугачёв на территории современной Украины, есть ли сейчас, и если есть - как называется? Спасибо заранее. |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Подскажите, может кто знает про Инчальскую Волость , есть она на картах .? Irina и Kievstud,пожалуйста , посмотрите на картах или что-то похожее.... |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | На Украине до 30х годов была Инчальская волость. Подскажите, как ныне она называется .... |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Vthusja В дореволюционное время в состав Нежинского уезда входило местечко ИЧНЯ. По всей вероятности до 30-х годов была и соответствующая волость. Как ныне называется - не скажу, так как в Украине волостей уже давно нет. Хотел я было Вам отправить на E-Mail фрагмент карты этого района, но в Вашем "Профиле" его не оказалось. |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176 | Vthusja А еще Ичня (Черниговской губ) называлась Яськово. В 1648г создан Ичнянский полк. В 1649г.вошел в состав Прилуцкого полка, как две сотни. В настоящее время Ичня- райцентр Черниговской обл. Расположена между Нежином и Прилуками примерно на расстоянии 30 км |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2954 | Vthusja "Трудно искать черную кошку в темной комнате" - говорили древние китайцы. "Особенно, когда ее там нет" - добавили современные... ![]() Вы бы определились в буквах названной волости. Если это Ичня (Ичень), то она здесь: http://gska2.rada.gov.ua:7777/...7571=39920 и здесь: http://maps.vlasenko.net/map1k/m-36-041.jpg |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Nick02 Judit,благодарю вас за информацию.....Мне ,как раз и нужна Черниговская область... А есть ли в Ичнальском районе село Глазово? |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176 | Уважаемая Vthusja Село Глазово, в настоящее время, находится в Сумской обл. Шостскинского р-на. На Черниговщине Глазово я не встречала, тем более в Ичнянском р-не Может Nick02 подскажет когда Глазово в Черниг. губ. перешло в Сумскую. (Это мое предположение) На сайте http://my.chernigov.net/library/book11/page_03.html "...друга половина XVII ст...... Згідно з каталогом монастирського землеволодіння, Чернігівському кафедральному монастиреві належали села: Березівка, Бистрик, Горки, Глазово,...." |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Judit , а про Заводской уезд вы что-нибудь знаете? И уезд-это что по- современному? Губерния-область, волость-район, уезд- ? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |