Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселенцы из Украины на Дальний Восток
Вопросы о переселении.
SANKO Сообщений: 398 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
2 февраля 3:01 2 февраля 3:02 Спасибо за отклик Marij написал: [q] Этот материал помещён в сборнике изданном самим архивом РГИА ДВ Нужен поиск/запрос в РГИА ДВ[/q]
Спасибо, подумаю, может действительно сделать запрос --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
alextvk Участник
Тверь Сообщений: 97 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
2 февраля 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 2 февраля 2025 2:59 Деревня, а впоследстии село Вишневка образовалось в 1899 г. В документах РГИА ДВ есть дело " Прошения поселенцев и приговоры сельских сходов", в нем есть удостоверение, выданное крестьянину с. Вишневки Онищенко Онисифору 4 августа 1899 г. И приговор сельского схода с Вишневки от 16 ноября 1901 г. о принятии новых переселенцев ( в числе неграмотных крестьян значится домохозяин Онищенко Тимофей) , отец Онисифора. Сведений о Семене Евтихиевиче нет, хотя они родственники и приехали из с. Самородня, Киевской губернии. По рассказам Ефимии Петровны " в Китай" ее привез муж, т.е. время переезда 1899- 1900. Т.к. брак был 22 января 1901 г. | | |
Irina_Savoska Новичок
Томск Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 февраля 16:08 Уважаемая Инна ,здравствуйте ! Посмотрите пожалуйста ,в ваших списках переселенцев морем, фамилию Касьяненко ( Касяненко) .Место выхода - Мисайловка , Богуславской волости , Каневского уезда, Киевская губ .Приписаны в 1902 году в д. Абрамовка , Приморского края. Это я нашла в книге *Заселение Михайловского района*. Интересует состав семьи . Глава семьи Касьяненко Семен Иванович , мой прапрадед. у него дочь ,Агриппина Семеновна , моя прабабушка. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1210 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1702 | Наверх ##
24 февраля 12:35 Irina_Savoska написал: [q] Касьяненко Семен Иванович [/q]
Ирина, к сожалению, нет --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1065 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
26 февраля 22:13 26 февраля 22:13 -=inna=- написал: [q] Черниговская губерния (1895 год пароход «Орел»)[/q]
Спасибо за вашу работу, Инна! Меня интересует несколько фамилий из этого списка. Те, которые были на военной службе, когда пароход шёл из Одессы во Владивосток.. Говорят, что в Москве кур доят. А в архиве Одессы к этому пароходному списку приложены ещё метрические записи. Это соответстует действительности? | | |
Elfa4ka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 февраля 10:16 Добрый день Мои предки оказались переселенцами на Дальний Восток. Из той информации, которую смогла найти: Переселялись пароходом из Одессы, место рождения: Черниговская губерния, Борзенский уезд на Дальнем Востоке обосновались в с. Игнатьевка (Игнатовка) Иманского уезда Прошу помочь в поиске по спискам пароходов (год не известен), может попадались где-нибудь: Мазур Яков Мазур Прокопий Яковлевич 1873г Мазур Филипп Яковлевич, его сын Михаил, 1891г Мазур Елизар Яковлевич, его сын Анисим, 1894г и Иван, 1901г, Яков (?) Возможно тоже наши: Мазур Семён и его дети.
Откуда прибыли эти родственники, пока не известно, но тоже с Малороссии предположительно на пароходе и тоже обосновались в с. Игнатьевка: Лукьянчук (Лукъянчук/ Лукиянчук) Пётр Лукьянчук Потап Петрович и др. родственники.
Хотелось бы узнать каким семейством прибыли, все вместе ли? Какой состав семьи и возможно год рождения и на каких пароходах. Спасибо огромное за помощь | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1210 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1702 | Chapman , за 1895 г метрических книг нет, сохранились только за 1900 и 1901 гг и то не по всем пароходам. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (2) |
AutumnblowupНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 апреля 21:21 10 апреля 21:21 Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить шифр, где хранятся эти списки? Вижу фонд 98, опись 1, а номер дела не вижу. В списках, которые я нашла тут https://dzen.ru/a/Y0U5dHKyEyJRk1Qm , есть прапрадед мужа. Историк, у которого есть снимки этой книги, говорит, что там есть список всей семьи, но просит за него 5 тысяч, что для меня много. Хочу попробовать официально через архив как-то запросить эту информацию. Или им можно написать, что я знаю фонд опись, приложить, например, фотографию книги и попросить найти своего предка? --- Пономаревы (Епифань и Тульский уезд)
Кружилины (Ростовская область) | | |
AutumnblowupНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 апреля 21:44 --- Пономаревы (Епифань и Тульский уезд)
Кружилины (Ростовская область) | | Лайк (1) |
LanFrenУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 154 | Autumnblowup написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить шифр, где хранятся эти списки? Вижу фонд 98, опись 1, а номер дела не вижу.[/q]
Почему Вы решили, что это обложка именно того дела, в котором переселенческий список Ваших предков? Это просто картинка к статье в Dzen. В статье огромный список переселенцев. Понятно, что все они не могут быть в каком-то одном деле. Autumnblowup написал: [q] Кажется, вопрос отпал. На сайте архива нашла эти списки[/q]
То, что Вы нашли на сайте РГИА ДВ, - это печатные издания самого архива. Да, в этих сборниках опубликованы архивные документы и встречаются списки переселенцев. Но они помогут лишь в том случае, если Вы точно знаете район в Приморье, куда переселились. В теме, где Вы сейчас задаёте вопросы, работает -=inna=-. Напишите тут фамилию предков, имена, примерный год переселения, всё, что знаете. У -=inna=- очень неплохая база, она проверит у себя информацию и ответит Вам обязательно. Бесплатно. | | Лайк (2) |
|