Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины на Дальний Восток

Вопросы о переселении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2068
>> Ответ на сообщение пользователя ekamur от 27 ноября 2023 19:43

Вам нужно отправить запрос о рождении всех детей родителей прабабушки по месту поселения. От самой ранней даты и нужно отталкиваться в поисках документов о переселении.

К сожалению, даже зная год переселения, не всегда можно найти эти документы.
Читайте/изучайте темы по Дальнему Востоку, по переселению.

Сотни дел по переселению: ничего удивительного, что ваш запрос отклонили

sel_n54
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Уважаемая inna!
Прошу Вас посмотреть в имеющихся списках переселенцев в Приморскую область семью Жилы Кондратия из Черниговской губернии, Конотопского уезда, Бахмаческой волости, деревни (села) Курени (Курень) Предположительный состав семьи Жилы Кондратия: жена Ульяна, дочери Ксения, Устинья и сын Григорий. Дочь Кондратия Жилы Мартрона Кондратьевна говорила своим внукам, что родилась во Владивостоке в 1896 году. Если предположить, что это утверждение верное, то годы переселения морским путем семьи Жилы Кондратия следует рассматривать как наиболее вероятные 1896 или 1895. Так как рождение Матроны Кондратьевны могло произойти в период плавания из Одессы во Владивосток или по прибытию в переселенческий пункт г. Владивостока. Интересует возможный полный состав семьи Жилы Кондратия, возраст членов семьи на момент переселения (или даты рождения), отчества главы семейства и его жены и др. данные, если таковые будут. Матрена Кондратьевна вышла замуж за моего двоюродного деда Селюка Порфирия Андреевича.
---
Ищу сведения о Селюк из Владивостока
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1758
>> Ответ на сообщение пользователя sel_n54 от 3 декабря 2023 22:30

К сожалению данных о семье Кондратия Жилы не нашлось sad.gif , а вот семья Вашего двоюродного деда переселилась из Черниговской губернии Кролевецкого уезда (нас.п. не указан) в 1895 г на пароходе "Орел" : Селюк Андриан (Андрей) Ларионов---35, жена Устиния---30, дети: Дмитрий---9, Порфирий---7, Татьяна---4

---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Лайк (1)
KAlina91

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 110

-=inna=- написал:
[q]
Здравствуйте, мои дорогие форумчане! Рада, что смогла вернуться на сайт.
Возможно, кому-то еще , а особенно новичкам, смогу помочь в поиске своих родственников по переселенцам. Правда, новых списков не имею, т.к. наш архив все еще закрыт.
[/q]

Инна, очень рады вас видеть!
Подскажите пожалуйста,может встречались данные о переселении семьи Мосол, 1907-1909 гг ( в 1909 был водворен на участок в Приморском крае).
Мосол Яков Афанасиевич , Черниговская губерния, Конторский уезд, м.Александровки.
Состав семьи: Яков Афанасиевич, жена Евдокия, Сын Степан, сын Иван, дочь Марина, дочь Секлитиния, сын Афанасий ( последний рожденный на территории Черниговской губернии 22.10.1906)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1758
>> Ответ на сообщение пользователя KAlina91 от 4 декабря 2023 16:53

Ничем не могу Вас обрадовать, cray.gif т.к. в 1907--1909гг переселялись уже сухопутным путем, а я имею некоторые списки переселенцев только до 1902 г , которые переправлялись морем на пароходах Доброфлота.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
KAlina91

Москва
На сайте с 2022 г.

Marij написал:
[q]
KAlina91
В РГИА ДВ есть списки переселенцев сухопутным путём 1907-1909г.г.
[/q]

Да, и там не нашли данных по моей семье
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

Marij написал:
[q]
KAlina91
В РГИА ДВ есть списки переселенцев сухопутным путём 1907-1909г.г.
[/q]

А не подскажете какой фонд и опись? И дело/дела?
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
sel_n54
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте inna!
Спасибо Вам за ответ, который дали на мой запрос. Состав семьи моего прадеда Селюка Андриана и др. информацию я знаю с 2018 года, в том числе и благодаря вашей помощи. Надею, что в новых списках переселенцев, которые окажутся у Вас, найдется и состав семьи Кондрата Жилы. По сохранившимся воспоминаниям родственников Кондрат был грамотным человеком и в течении всего морского путешествия читал псалтырь.
---
Ищу сведения о Селюк из Владивостока
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2068
KAlina91

К сожалению, не всегда удаётся найти своих предков в списках переселенцев: утеря/не выдача документов, разброс по фондам, название дел/год не соответствует содержанию. Порой попадаются списки лишь глав семейств. Некоторые семьи для уменьшения платы за проезд объединялись. Если глава -тесть, то фамилия зятя будет отсутствовать.

Приходится прибегать к поиску косвенных документов, подтверждающих переселение.
Так искала несколько месяцев номер партбилета для выяснения откуда прибыла семья.

Если вам известно откуда прибыли, зачем вам стопориться на поиске в списках переселенцев? Примерно же известен год 1907-1909. Поищите газеты данного периода. Узнаете условия переселения
KAlina91

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Marij от 6 декабря 2023 16:07

Год водворения знаю, и есть данные за 20 годы. Хочу найти в каком составе приехали.. так как пока потерялось 2 человека.. И в черниговской губернии не остались, и далее не удается найти информацию по ним в приморском крае

Смотрю все возможные документы, вдруг какая-то информация и появиться
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈