Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселенцы из Украины на Дальний Восток
Вопросы о переселении.
KAlina91 Москва Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
23 июня 2022 9:11 >> Ответ на сообщение пользователя -=inna=- от 26 октября 2013 7:50 Добрый день! А можно посмотреть пожалуйста данные по Мосол Иван Садокиев | | |
Claus_Shtolc Новичок
1 июля 2022 6:59 1 июля 2022 7:42 Добрый день. Есть ли списки переселенце в Приморский край за 1890-1901год ? Интересует фамилии Фëдор (Феодор)Авраамович Пономаренко и жена его Марфа Кондратовна? К сожалению года и даты рождения не известны,и более точной даты переселения тоже нет..И за 1900 год Федоренко Никита 3 года (1897 года рождения) и отец его Федоренко Василий. Заранее спасибо! --- Ищу информацию по Кузнецов Роман и Анисия Верх-Урюм ,Губенко Пётр Мартинович Александровская волось Сосницкий уезд Черниговская губерня ,Шевчук Аким сВешневка Федореко Василий сГайворон Пономаренко Фёдор сГайворон | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1809 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2064
| Наверх ##
29 июля 2022 3:37 29 июля 2022 3:52 Claus_Shtolc KAlina91 Нужно начинать поиск от известного, т.е. места водворения. 1. Уточняйте даты рождения/ заключения брака. Смотрите: а) посемейные списки, б) метрики 2. Сужайте временные рамки поиска года переселения. Когда предки в первый раз появились в метриках (рождение ребёнка/заключение брака, были в восприемниках)? 3. Зная год переселения, можно провести поиск в РГИА ДВ и уточнить откуда переселились, состав семьи. | | Лайк (1) |
ChingizHan Новичок
Оренбург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 августа 2022 8:14 Добрый день. Есть ли списки донских казаков переселенных на дальний восток на параходах. Интересна фамилия Звягинцев. К сожалению имена и даты рождения неизвестны.
| | |
shoguchan Новичок
18 августа 2022 9:31 Здравствуйте!
К сожалению, мои родители уже ушли, когда я осознал, что очень сильно хочу узнать о своих предках.
Всё, что успел запомнить со слов отца (точность дат и правильность имён и фамилий он не гарантировал):
1. Предки по отцу были переселенцами на Дальний Восток из Украины. 2. На Дальнем Востоке поселились в с.Прохоры (Спасск-Дальний). 3. По его словам, они были из Чернигова (не точно - писал туда в архив, ответили, что не нашли). 4. Мой прадед: Савва Исаакович Гетьман (или Гетман), г.р. ~1867 5. Моя прабабушка: Феодосия Петровна Савчук, г.р. ~1870
Вот и всё, что знаю. Очень хотелось бы узнать о них гораздо больше, но для начала, хотя бы из какого региона/города/села в Украине.
Спасибо. | | |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
18 августа 2022 9:39 >> Ответ на сообщение пользователя shoguchan от 18 августа 2022 9:31 Прабабушка и прадедушка это конечно хорошо. Но вы вот прямо всю цепочку до них восстановили? Где родился ваш отец, где родился его родитель, который ребенок прабабушки и прадедушки? Их документы? Поиск может быть только последовательным. Потому что если перескакивать через поколение не будучи уверенным ни в датах, ни в фамилиях, мы можете начать исследовать совершенно других людей и стоить неправильные цепочки. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
KAlina91 Москва Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
18 августа 2022 14:34 >> Ответ на сообщение пользователя shoguchan от 18 августа 2022 9:31 Могу помочь Вам посмотреть в метрических книгах Украины, если у вас нет аккаунта на Familysearch | | |
shoguchan Новичок
18 августа 2022 20:09 rakscha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя shoguchan от 18 августа 2022 9:31
Прабабушка и прадедушка это конечно хорошо. Но вы вот прямо всю цепочку до них восстановили? Где родился ваш отец, где родился его родитель, который ребенок прабабушки и прадедушки? Их документы? Поиск может быть только последовательным. Потому что если перескакивать через поколение не будучи уверенным ни в датах, ни в фамилиях, мы можете начать исследовать совершенно других людей и стоить неправильные цепочки.[/q]
Спасибо за ответ. Где и когда отец и дед с бабушкой родились, я знаю точно. Поэтому про них и не спрашивал. По рассказам отца, прадед и прабабка были переселенцами из Украины на Доброфлоте. Видимо, я не правильно сформулировал вопрос. Правильно будет, есть ли они в списках переселенцев, в надежде на то, что в списках будет указано, откуда они и другая полезная информация. | | |
Игорь из Алматы Новичок
Алматы Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 сентября 2022 19:22 Подскажите, если кто знает. Марченко Семен Николаевич переселился на Дальний Восток в Амурскую область в 1885 году. Не знаем, пароходом или по суше. Предположительно из Ростовской области (или Новочеркасской губ.). Может, проходит по каким-нибудь спискам? | | |
umka1 Москва Сообщений: 401 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
6 сентября 2022 20:37 6 сентября 2022 20:37 Игорь из Алматы написал: [q] Подскажите, если кто знает. Марченко Семен Николаевич переселился на Дальний Восток в Амурскую область в 1885 году. Не знаем, пароходом или по суше. Предположительно из Ростовской области (или Новочеркасской губ.). Может, проходит по каким-нибудь спискам?[/q]
Вам следует прочитать статью http://relocation.pgpb.ru/history/index.html --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
|